Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девочки, а чем спасаетесь от мучной моли (хотя жрет вроде не только муку, но и крупы)? Достала((..
Может можно какую-нибудь хрень положить в ящик и она будет отпугивать?..
ИМХО радикального средства, если уж она завелась, нет. Увы :(
Только все перебрать, пересмотреть, испорченное выбросить (причем, предварительно хорошо упаковать, чтобы никто не успел выбраться и втихаря остаться), вымыть шкафы, полки и т.д. Сомнительное - прокалить на сковородке или в духовке. Есть еще вариант подержать в морозилке, не пробовала. Дальше все запасы держать в герметичных банках, коробках или в плотно завязанных х/б мешочках (можно их дополнительно подержать в растворе соли и так высушить). Если есть малейшее подозрение, только что принесенное из магазина обработать сразу же, т.к. может запросто развестись уже в той же герметичной емкости - плавали, знаем ((
Вот разве что так. А пока не обнаружите места обитания и размножения - будет летать...

Девочки, а вот вопрос у мну такой: Вы куда старые полотенца деваете?
Оч хорошо как наполнитель для прихваток и подставок под горячее, особенно махровые. А если на скорую руку, то можно просто в несколько раз сложить, простегать слегка - и вуаля.
Ну, это если кто шьет подобные вещи )

Останнє редагування:
Если есть малейшее подозрение, только что принесенное из магазина обработать сразу же, т.к. может запросто развестись уже в той же герметичной емкости - плавали, знаем ((
Сто пудово! Забыла сказать, что таки да, моль у нас водилась еще не в последнюю очередь оттого, что вся крупа в Сильпо была, похоже, зараженная ((( Поняла после того, как в запечатанной пачке новой завелась

Орехи храню в морозилке, так еще и медленнее прогоркание протекает

Сто пудово! Забыла сказать, что таки да, моль у нас водилась еще не в последнюю очередь оттого, что вся крупа в Сильпо была, похоже, зараженная ((( Поняла после того, как в запечатанной пачке новой завелась
Я тоже не могла понять откуда у меня все время моль берется, пока не увидела очень бодро летающих бабочек моли в отделе с крупами в Росте. Сейчас храню все в банках или контейнерах -моли нет

Ого! У нас и такое есть? А что еще можно им отвозить? И для кого оно потом отдается? Заинтересовало чуток...

я сдавала вещи на Новгородскую,2. им надо всё. вы приносите, оставляете, а они перебирают потом и решают, что с этим делать. только вещи должны быть в нормальном состоянии, без дырок, чистые

девочки, купила нут. начиталась о том, какой он полезный и диетический:D кто-нибудь что-нибудь с ним готовит?

девочки, купила нут. начиталась о том, какой он полезный и диетический:D кто-нибудь что-нибудь с ним готовит?

ага, хумус))) вкусняшка, но ооочень калорийный. и еще, кажется, есть рецепты плова с нутом

Девочки, а вот вопрос у мну такой: Вы куда старые полотенца деваете? Дальние родственники на периферии и дача - не котируются

Да, собственно и постельное белье, пожалуй...

Можно в приют для собак, например. Там все время просят, особенно зимой. Я шью прихватки и половики стеганные.

ага, хумус))) вкусняшка, но ооочень калорийный. и еще, кажется, есть рецепты плова с нутом

странно, а чего он калорийный? в нуте не так много ккал
я вычитала про нут в диетических рецептах:) там девочки, которые придерживаются ЗОЖ, нахваливали его очень

я вычитала про нут в диетических рецептах:) там девочки, которые придерживаются ЗОЖ, нахваливали его очень

там же не только нут, еще и тахина, еще и арахис, и еще мы его любим с грузинским лавашом - все вкупе тянет на много углеводов, а много углеводов при прочих равных = большая попа))) но мы все равно его не едим в промышленных масштабах, а так, время от времени побаловать себя можно. но диетическим блюдом я б его точно не назвала.

там же не только нут, еще и тахина, еще и арахис, и еще мы его любим с грузинским лавашом - все вкупе тянет на много углеводов, а много углеводов при прочих равных = большая попа))) но мы все равно его не едим в промышленных масштабах, а так, время от времени побаловать себя можно. но диетическим блюдом я б его точно не назвала.

Особенно, если с ним пирогов напечь. Ооочень вкусно!Но сколько всего в боках отложится:rolleyes:

Ага, я тоже очень обрадовалась увидев моль в нераспечатанной пачке, которая лежала на даче и соотв. моль имела кучу времени чтобы развестись как следует.

Имхо способ борьбы один - выкинуть все крупы и пряности в доме. Пряности оно тоже жреть.

Ого! У нас и такое есть? А что еще можно им отвозить? И для кого оно потом отдается? Заинтересовало чуток...
отвозила на пл.Руднева. кому отдается - не знаю, мне главное было отдать, а не выкинуть в помойку.
отвезла кроме постельного и полотенец детские вещи - слинг, переноску, одеяла, пеленки, младенческое шмотье, обувь и зимнюю одежду старших, в детский дом такое скорее всего бы не приняли.

отвозила на пл.Руднева. кому отдается - не знаю, мне главное было отдать, а не выкинуть в помойку.
отвезла кроме постельного и полотенец детские вещи - слинг, переноску, одеяла, пеленки, младенческое шмотье, обувь и зимнюю одежду старших, в детский дом такое скорее всего бы не приняли.
Спасибо! Буду знать, мне и правда не комфортно выбрасывать вещи свои на помойку. Взрослое тоже можно туда тащить? Куртки, футболки? Целое только или можно всякое? Джинсы там протертые :D

Можно в приют для собак, например. Там все время просят, особенно зимой. Я шью прихватки и половики стеганные.
А это где? Подскажите, пожалуйста :) Я про приют )))

А кто-нибудь калил новую чугунную сковородку? Эта процедура направлена на выпаривание заводской смазки или на что-то еще?

А кто-нибудь калил новую чугунную сковородку? Эта процедура направлена на выпаривание заводской смазки или на что-то еще?
якобы во время изготовления сковородки в чугуне образуются поры, которые потом надо забить маслом, чтобы не пригорало

А зачем прокаливать с солью, я не знаю. Наверное впитывает эту самую заводскую смазку

якобы во время изготовления сковородки в чугуне образуются поры, которые потом надо забить маслом, чтобы не пригорало

А зачем прокаливать с солью, я не знаю. Наверное впитывает эту самую заводскую смазку

Соль вытягивает всю влагу, а потом уже смазывается маслом. Но это после готовки/мытья. Для первого раза не знаю, актуально ли

Маме недавно чугунный вок подарили. Но она вообще не в курсе была, как чугунину обрабатывать. Приготовила в нем первый раз без всякой обработки - все нормально было

Ага, видимо смысл был выпарить заводскую смазку и заменить ее своим, пищевым маслом.

В общем, я ее уже прокалила, без соли и согласно инструкции производителя, от нее вонь каким-то то ли машинным маслом, то ли еще чем, как на железной дороге стояла жутчайшая, а вся черная смазка с нее выпарилась, осталась темно-темно-темно серая сковорода вместо угольно-черной. Короче, она чем-то смазана на заводе была и это что-то так воняло что я бы его в еде точно не хотела бы по капельке.

Взрослое тоже можно туда тащить? Куртки, футболки? Целое только или можно всякое? Джинсы там протертые

да, взрослое тоже можно, они потом сортируют. ну явную рвань бы я не везла. я отвозила ношеное, но в хорошем состоянии.

Спасибо! Буду знать, мне и правда не комфортно выбрасывать вещи свои на помойку. Взрослое тоже можно туда тащить? Куртки, футболки? Целое только или можно всякое? Джинсы там протертые :D
А это где? Подскажите, пожалуйста :) Я про приют )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КП "Центр обращения с животными"
61031, г. Харьков, пр-т Гагарина, 358
тел: (057) 775-33-10; (057) 751-73-30
e-mail: [email protected]
телефон ветеринарной клиники и приюта для животных (057) 775-30-80

Назад
Зверху Знизу