Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Ээээ.... завариваю...
выкуриваю....
выкидываю...
НО

Завариваю в чайнике...
Выкуриваю - ка получится
всегда выкидываю в пакетик

завариваю я тоже в чайнике, а выбросить могу в зависимости от того забила я вовремя это делать, или бросила в чайнике торчать. Если сразу -в унитаз, если погодя, то с заварки уже не течет -в ведро.

это я в рамках культурной программы обмена опытом затеяла дележку сокровенным

самое лучшее хранить хлеб в холодильнике. И не черствеет неделями, и не требует отдельного места для хранения на рабочей поверхности
не-не-не. ужас-ужас-***-***-***

у меня свекровь так делает после того, как ей рассказали, что так в гера=мании хлеб хранят. ну, не знаю. может, они его для "похранить" хранят, есть его невозможно

самое лучшее хранить хлеб в холодильнике. И не черствеет неделями, и не требует отдельного места для хранения на рабочей поверхности
Многонедельный хлеб? Не-не-не. Я лучше меньше куплю, летом на половинки-четвертинки перехожу. Что-бы съесть за раз-два.

купите разовые заварники для чая и не будет проблем. Заварить чай, вытащить заварник, открыть его и выкинуть содержимое в мусор. Примерно такой:
1001521252.jpg
А ситечко чем плохо? :rolleyes:

то вообще не прикасаешься к заварке
потом только помыть ситечко под проточной водой
Вот я так с ситечком - не прикасаясь к заварке, мне очень нра. И нету лишнего металла в чашке при заваривании, который со временем может где-то окислиться

Так Лидик же о нем и писала, что ей ситечко как раз по душе поэтому им и пользуется.
да нет :) я по-простому, таким
24885.jpg

Я тоже не прикасаюсь к заварке. Я высасываю остатки ***кости из толстого-претолстого слоя заварки и с гиком переворачиваю чашку над ведром.
:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
посеяла циннии и базилик в балконные ящики, подрастает руккола и салат в горшках на окне. кстати, руккола прошлогодняя отлично перезимовала на южном окне.
как-то не верится, что чуть больше, чем через месяц можно будет выставлять все за окно...в прошлом году после майских выставила и до октября.

кто что будет на балконе выращивать? я опытным путем поняла, что у меня хорошо растут в керамических горшках руккола, салаты, мелисса и базилик. кориандр, эстрагон, фенхель не выросли почему-то. из цветов проверенные циннии, позже астры посею. и куплю уже готовые пелларгонии и петунии в подвесных корзинках, т.к. дядя с перфоратором зафигачил в стену вокруг окон крючки.
ну и бугенвиллии будут дышать воздухом.

ээх, мечта...меня утренний и вечерний полив всей заоконной братвы слегка напрягал...
650cef0d9141.jpg

Останнє редагування:
кто что будет на балконе выращивать? я опытным путем поняла, что у меня хорошо растут в керамических горшках руккола, салаты, мелисса и базилик. кориандр, эстрагон, фенхель не выросли почему-то. из цветов проверенные циннии, позже астры посею. и куплю уже готовые пелларгонии и петунии в подвесных корзинках, т.к. дядя с перфоратором зафигачил в стену вокруг окон крючки.
ну и бугенвиллии будут дышать воздухом.
у меня балкон в тени (восток, солнце до 11 утра, густые деревья), поэтому петунии 2 года подряд не вырастали. Базилик - туда же. Чахлык невмерущий. Длинный, мелколистный, худой. Думаю, вот, чем эту всю красоту в этом годы заменить. Всерьез подумываю об икебане из корней:ги:

у меня все вообще на северной стороне, солнце только до 8 утра летом. растет все отлично. на южной я не рискну, с поливом бы задолбалась.

посеяла циннии и базилик в балконные ящики, подрастает руккола и салат в горшках на окне. кстати, руккола прошлогодняя отлично перезимовала на южном окне.
как-то не верится, что чуть больше, чем через месяц можно будет выставлять все за окно...в прошлом году после майских выставила и до октября.
А уменя 1й этаж и прям под окнами клумба, там на все сезоны свои цветы, уже пробиваются тюльпаны и нарциссы, должно быть много новых красивых, которые в прошлом году еще не цвели, главное чтоб морозом их не побило

у меня все вообще на северной стороне, солнце только до 8 утра летом. растет все отлично. на южной я не рискну, с поливом бы задолбалась.
а тень, тень есть? у меня 5 кленов вряд под окном 30-летних

у меня свекровь так делает после того, как ей рассказали, что так в гера=мании хлеб хранят. ну, не знаю. может, они его для "похранить" хранят, есть его невозможно

та ладно, обычный хлеб. хотя я не любительница хлеба, на работе так храним.

у моих ношеных-домашних вещей есть отдельная полка в шкафу. у детей то, что носят, лежит сверху на открытых полках их комода, все остальное чистое в закрытых. в идеале.

в реале - на кровате, столах, полу, подоконнике.
раз в 2-3 дня устраиваю шмон, грязное отправляется в стирку.

заварку вываливаю в раковину, потом сетку раковины вытряхиваю в мусорное ведро.

Хана раковине из иск камня (

Вот мне и не нравилось ни в туалет, ни рукой :D у кумы подсмотрела идею с ситечком, мне теперь нравится

И рукой плохо, и ситечко тоже не особо ( выхода нет..

можно, но, как я писала, мультиварки с чашей с керамическим покрытием в Украину сейчас не завозят, а другие я не хочу
вот ищу альтернативу

Как не завозят? Я буквально сегодня созрела купить таки сей девайс, конечно же исключительно с керамическрй чашей .. Убили (((

Останнє редагування:
У меня 10 этаж восточная сторона :рл: да еще и лоджия...Короче у меня там ничего не живет, там первая половина дня - пекло (((

Длинный, мелколистный, худой. Думаю, вот, чем эту всю красоту в этом годы заменить.
значит явно света не хватало.
попробуй заменить на клубневые бегонии, они тень любят и шикарные бывают, если приживутся. у меня почему-то плохо растут.

73989492_3486682_begonia2.webp

бальзамины еще неплохо тень переносят, у меня 2 года назад их было много, но зимой клещи все сожрали, сухой воздух сгубил. забывала брызгать.

balzamin1.jpg

Вот было прикольно, когда я обнаружила у себя аллергию на бегонии. Мужа чуть заикой не сделала. Все месте которых коснулись листья цветка, который я пересаживала, увеличились в несколько раз! Рука стала как нога. Одна нога стала как столб! За 10 минут!

ууууууууууууууу, красота-то какая!!!
девченки, а как вот насильственно мужа к хозяйству приучать-то, а? время от времени привлекаю к чему-то из так сказать "моих" обязанностей,... инструкции писать что ли?

ууууууууууууууу, красота-то какая!!!
девченки, а как вот насильственно мужа к хозяйству приучать-то, а? время от времени привлекаю к чему-то из так сказать "моих" обязанностей,... инструкции писать что ли?

Зачем?

Назад
Зверху Знизу