Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
девы, вы тут про матрасы недавно говорили, мне щас актуально. не могу поиском "матрас" по теме найти ничего свежее 2014. ткните, плиз, где это было. Помню, что Нэви и Светусик, кажется ))

В мае покупали матрас и кровать в Сто один матрас. Матрас слип энд флай Экстра Латекс. Средней жесткости. Удобный очень. Свекрам в прошлом году брали у них же Дейли 2в1. Тоже хороший.

Это интернет магазин, но можно полежать-посмотреть в Караване и, кажется, на Московском проспекте. У них скидки неплохие были. Получилось значительно дешевле, чем на официальном сайте.

Кровать тоже у них брали львовской фирмы Эстелла. Буковую. Уже вторую. Правда, за белый цвет почему-то переплата 50%.

если ты ходишь аккуратно, то почему бы и нет? я бы все пальцы отбила.

нет, все дети в одной комнате. им пока нормально. по факту они там только спать будут. немного колбасит отдавать им единственную южную комнату, там солнце, мои цветы, весь световой день в будни их там не будет, зато будет хаос ))
Так, ты же все равно на ножках хочешь? Об ножки бы оббила? Или о борт до пола?

Кмк, еще важно, где стоит кровать. В гостинице на отдыхе у меня тоже ноги до колен синие были

В мае покупали матрас и кровать в Сто один матрас. Матрас слип энд флай Экстра Латекс. Средней жесткости. Удобный очень. Свекрам в прошлом году брали у них же Дейли 2в1. Тоже хороший.

Это интернет магазин, но можно полежать-посмотреть в Караване и, кажется, на Московском проспекте. У них скидки неплохие были. Получилось значительно дешевле, чем на официальном сайте.

Кровать тоже у них брали львовской фирмы Эстелла. Буковую. Уже вторую. Правда, за белый цвет почему-то переплата 50%.

Белый цвет всегда дороже. Думаю, потому что красить его сложнее, огрехи видно.
Я двери межкомнатные белые деревянные смогла только под заказ найти. А цвета дерева полно и готовых.

Белый цвет всегда дороже. Думаю, потому что красить его сложнее, огрехи видно.
Я двери межкомнатные белые деревянные смогла только под заказ найти. А цвета дерева полно и готовых.

Видимо, да. Но цена в полкровати освежает.

так а купила где в итоге? че-то у него там столько инфы, у меня голова пухнет ))
мне надо 2 матраса, один себе, второй дочери, какой, пока не пойму, т.к. кровать раздвижная, надо вживую смотреть.

кстати, расскажите, какие у вас кровати? я меняюсь комнатами с детьми и сейчас спальню с нуля делаю, обои белые (на дверь в комнату замок придется поставить и осматривать руки и карманы на входе) с одной цветной стеной (розы).
хочу простую белую кровать, без бортиков, панелей у пола, т.к. вечно бьюсь ногами. у кого-то есть что-то похожее?
как в использовании?

Юля, матрас брала маме лет 5 назад sleep&fly с латексом, кокосовой койрой, двухсторонний. Мама очень довольна. А кровать я могу посоветовать икеевскую MALM Ottoman bed. У меня под нее влезло 3 больших чемодана, рюкзак на 50л, подушки и еще кучу всего, т.к. куда это все девать в квартире я себе слабо представляю. Площадь у нас около 10м2, при чем вся ломаная.

ПС "правильный" каркас с ламелями я так и не нашла. Когда читала о матрасах, нашла инфу, что расстояние между ламелями должно быть не более 3см, т.к. чем лучше матрас, тем больше пружин и они, соответственно, мельче. Если большое расстояние между ламелями, то пружины проваливаются между ними. Все что нашла было или по космической цене с зонированным разделением ламелей (пр-ва то ли Израиль, то ли Германия), то ли по индивидуальному заказу. В кровати Malm расстояние м/д ламелями 5,5 см

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Юля, матрас брала маме лет 5 назад sleep&fly с латексом, кокосовой койрой, двухсторонний. Мама очень довольна. А кровать я могу посоветовать икеевскую MALM Ottoman bed. У меня под нее влезло 3 больших чемодана, рюкзак на 50л, подушки и еще кучу всего, т.к. куда это все девать в квартире я себе слабо представляю. Площадь у нас около 10м2, при чем вся ломаная.

ПС "правильный" каркас с ламелями я так и не нашла. Когда читала о матрасах, нашла инфу, что расстояние между ламелями должно быть не более 3см, т.к. чем лучше матрас, тем больше пружин и они, соответственно, мельче. Если большое расстояние между ламелями, то пружины проваливаются между ними. Все что нашла было или по космической цене с зонированным разделением ламелей (пр-ва то ли Израиль, то ли Германия), то ли по индивидуальному заказу. В кровати Malm расстояние м/д ламелями 5,5 см

Про ламели поддержу. Доплачивала за дополнительные ламели по 160 грн. за каждую сторону. Чтобы расстояние было 2,5 см.

По поводу ламелей и расстояния. ИМХО это уже идеализм, в слипэндфлае пружина около 5 см в диаметре (я их не меряла, но видела и они не слишком мелкие).

У сына кровать с правильными ламелями и мелким расстоянием между ними. В нашей кровати ламели неправильные (они не пружинят нормально) и с бОльшим расстоянием, Я лично разницы не ощущаю.
Кстати в сыновой кровати ламели были отдельно от каркаса и прикручивать их можно было как тебе нравится.

По поводу ламелей и расстояния. ИМХО это уже идеализм, в слипэндфлае пружина около 5 см в диаметре (я их не меряла, но видела и они не слишком мелкие).

У сына кровать с правильными ламелями и мелким расстоянием между ними. В нашей кровати ламели неправильные (они не пружинят нормально) и с бОльшим расстоянием, Я лично разницы не ощущаю.
Кстати в сыновой кровати ламели были отдельно от каркаса и прикручивать их можно было как тебе нравится.

Не знаю, идеализм или нет, но логика подсказывает, что матрас убъётся быстрее, поэтому каждый сам выбирает что нужнее и важнее. Еще, думаю, жесткость важна. Если матрас жесткий, то особо волноваться не стоит.

Не знаю, идеализм или нет, но логика подсказывает, что матрас убъётся быстрее, поэтому каждый сам выбирает что нужнее и важнее. Еще, думаю, жесткость важна. Если матрас жесткий, то особо волноваться не стоит.
Пружины в матрасе не сразу после ткани, там есть слой кокосовой койры, латекса, или чего-то подобного, этот слой распределит нагрузку равномерно

А, всё, вижу, Икеа. У нас Икеа дорого по городу. Ты посмотри на нее, а закажи через инет, щас куча есть, кто возит. Процентов 30 экономии.
смотри что получается - в оффлайн магазинах она стоит от 3490 (тц космос) до 4000 (сумская, фр.бульвар) в инете магазинах посредников не харьковских - 2700-2800, но 100% предоплата. как-то стремно хз кому такую сумму слать просто на карту пб. сижу мучаюсь. если у кого-то есть проверенный посредник по икеа, напишите в личку плиз.

смотри что получается - в оффлайн магазинах она стоит от 3490 (тц космос) до 4000 (сумская, фр.бульвар) в инете магазинах посредников не харьковских - 2700-2800, но 100% предоплата. как-то стремно хз кому такую сумму слать просто на карту пб. сижу мучаюсь. если у кого-то есть проверенный посредник по икеа, напишите в личку плиз.

беру все на чеботарской, икеа-маркет. Уже раз 4й. Позвоните им. П/0 полная вроде. На днях приехал небольшой комод-хорошенький:)

на нужную мне написано уточнять цену и наличие по телефону. не люблю такое. и онлайн консультанта нет.

заказывала там мелочи. Была минимальная наценка по Харькову и на тот момент сайт был с ценами

сейчас тоже минимум, насколько я обзвонила, но цен на сайте нету, да.

на нужную мне написано уточнять цену и наличие по телефону. не люблю такое. и онлайн консультанта нет.

Ну вы размечтались однако. Там чуваки и так сидят чуть ли не с 8 утра и по субботам работают. Позвоните и всего делов.

Останнє редагування:
я перед заказом им писала то ли на почту, то ли через форму обратной связи

Ну вы размечтались однако. Там чуваки и так сидят чуть ли не с 8 утра и по субботам работают. Позвоните и всего делов.
Если каждый покупатель будет звонить и уточнять цену, конечно ничего не успеется.
Кто им мешает проставить цены на сайте? Ладно бы еще были ощутимые колебания валюты, но сейчас их нет.

Если каждый покупатель будет звонить и уточнять цену, конечно ничего не успеется.
Кто им мешает проставить цены на сайте? Ладно бы еще были ощутимые колебания валюты, но сейчас их нет.

Да без проблем. Я не сломалась от позвонить и купила дешевле, меня устраивает. :пиво:

ну это их проблемы )) я прошлась по 7-8 сайтам, на трех был онлайн чат, в одном из них ответили, что нет в наличии (на сайте есть и с ценой), во втором - не ответили, хотя оператор в сети, на третьем ответили подробно, заказала у них обратный звонок (вместо 30 секунд обещанных - ждала полчаса)), но все объяснили.
на остальных сайтах нет адреса и телефон один картинкой (т.е. прячут от поисковиков), или нет цен, нет соц.аккаунтов, чтобы почитать реальные отзывы и т.д

это все основы интернет коммерции, ничего сверхзапросного.

спасибо за наводку на них, через пару дней опять займусь этим вопросом, пока собрала досье на нужные мне кровати ))

Чуть позже накидаю. Я постоянно заказываю, при чем, через разных, всё ок, тьфу-тьфу

Назад
Зверху Знизу