Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
с работы уходишь в 8-9 вечера, мин 45 на дорогу

А дома муж который требует готовить на 1-2 раза и за вечсер раза 2-3 раза поест
муж раньше тебя домой приходит? мой тебе совет как ветерана - приучай мужа, пока не поздно. в начале семейной жизни, пока еще эффект новизны не позволяет сильно козлить:D

объясни, как мясо в мультиварке готовить. пусть к твоему приходу запекает.

я дней 5 вообще на кухню не заходила, т.к. болела сама и дочь. мужчины как-то справились, и посудомойку научились запускать, и еду добыли, еще и мне перепадало :D

муж раньше тебя домой приходит?

А вот серьезно кто-то соглашается еще и готовить при таких обстоятельствах да еще и на 1 раз? Интересно ради каких коврижек.

Наверное, так же приходит как и она. Молодежь часто так работает.

для меня лично смысл в том что когда ты с работы уходишь в 8-9 вечера, мин 45 на дорогу+ 1 час30 на магазин.
К этому времени в магазине ни мяса свежего,ни хлеба,ни желания стоять на кассе лишних 10 минут.Это если с работы я ушла домой,а есть еще тренировки и с марта учеба.Тогда я буду дома в 11-12
про желание стоять у плиты-промолчу.А дома муж который требует готовить на 1-2 раза и за вечсер раза 2-3 раза поест

Зачем вам продукты? В таком ритме разве можно успеть приготовить?
Про мужа убило, извините.

не всегда есть возможность выйти из дома за свежим мясом
я поняла, я действительно балувана до предела. Или меня любое мясо устраивает (магазинное покупаю, только фарш в опр месте).

а знаете, минимум временных затрат, если курица куплена на выходных:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

весчь.

Я люблю так, чтобы все делал. И резал и взбивал, и мешал, и молол и дробил. И чтобы в сезон консервации справлялся с большим объемом работ. Я вот по совету Ёкавны к Bosch mum присматриваюсь. Но сильно обожглась на своем муленексе, теперь страшно покупать.

:(:( на днях убили мой 15летний комбайн, откололи крышку, теперь не защелкивается и не работает, соотвественно. Вот ЖОПА прям. Оказалось, эту модель вообще официально не завозили к нам , в сервисе даже не знают, как она выглядит. Вот что делать? 10000 отчаянно жму на комбайн, не такой я кулинар чтоб уж прям.

Останнє редагування:
А вот серьезно кто-то соглашается еще и готовить при таких обстоятельствах да еще и на 1 раз? Интересно ради каких коврижек.
Мне тоже удивительно. Я готовлю часто, но у меня и свободного времени гора. А все мои усердно работающие подруги готовят восновном первое плюс что-то мясное сразу много, максимум пару раз в неделю а там уже мужья\дети сами себе доготавливают гарнир, это если нет бабушек\помощниц. Молодежь работающая, которая в таком ритме, вообще питается восновном вне дома, готовка либо на выходных, либо вечером на 1 раз поесть что-то быстрое.

а знаете, минимум временных затрат, если курица куплена на выходных:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

весчь.
ссылочка не работает :(
"страница не найдена"

...девочки,есть разные семьи и разные у всех привычки по питанию..кто-то всю неделю может есть одно,а кто-то каждый день свежее))

...по себе - готовим по очереди, два-три раза в неделю...с заготовками и заморозками почти не морочусь - фрукты-ягоды и пельмени еще бывают

...девочки,есть разные семьи и разные у всех привычки по питанию..кто-то всю неделю может есть одно,а кто-то каждый день свежее))
Да не вопрос, только ж у всех есть свой предел чисто физически.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Да не вопрос, только ж у всех есть свой предел чисто физически.
+1
при таком режиме работы, если каждый день еще и готовить что-то больше, чем яичница или макароны с сыром, то можно и коньки отбросить...

• Це лайк!
Реакції: Isha

я так соглашалась..на заре моей самостоятельной с парнем жизни. было мне 17 годков и казалось, что нет ничего важней, чем удовлетворять все его причуды. изгалялась на кухне ежедневно, благо учебный и рабочий график позволял. где-то через месяц совместной жизни мы приходим на обед к его маме, которая настоятельно просит его поесть. он соглашается и накладывает себе немного оливье тарелку и тут я слышу....ой сыночка, боже, господи, ты такой несчастный, тебя там совсем не кормят. а он так берет и головой кивает :ги:

короче, не состоялась наша совместная жизнь с мамаебом

я так соглашалась..на заре моей самостоятельной с парнем жизни. было мне 17 годков и казалось, что нет ничего важней, чем удовлетворять все его причуды. изгалялась на кухне ежедневно, благо учебный и рабочий график позволял.

Я выделила важное. :D

я уже почти не помню, как оно было на заре:D
но помню, что когда работала до 20-21-22, дома могла только поесть что-то типа бутера или кильки в томате.

когда ушла на свободный график, высыпалась и домой приходила на 2 часа раньше мужа - готовила по настроению. но я тогда спокойно ела салаты и котлеты из кулинарии и покупные вареники-пельмени.

это дети потом добавили обязаловки приготовления ежедневной домашней здоровой пищи.

Это не жертва. Она сама на себя это взвалила. Я помню описываемые ранее сложные взаимоотношения с этим парнемужем. Который подал все из холодильника :D

По моему работает доказаловка авторитарной маме , что я все умею и могу.

Я хочу себе наверное пароварку.

Это не жертва. Она сама на себя это взвалила. Я помню описываемые ранее сложные взаимоотношения с этим парнемужем. Который подал все из холодильника :D

По моему работает доказаловка авторитарной маме , что я все умею и могу.

Я хочу себе наверное пароварку.

про мамаеба я писала выше.

моя пароварка уже второй год пылится в шкафу. пользовалась пару месяцев активно

А у меня вообще никаких девайсов почти нет на кухне, кроме разве что миксера и вертикального блендера.
Иногда приезжаю к невестке в гости и, стыдно сказать, не знаю назначения большей половины кухонных гаджетов.
Зато есть огромный острый нож на все случаи жизни :D

про мамаеба я писала выше.

моя пароварка уже второй год пылится в шкафу. пользовалась пару месяцев активно

А я в связи с отказом от жареного немного страдаю от отсутствия пароварки.

А у меня вообще никаких девайсов почти нет на кухне, кроме разве что миксера и вертикального блендера.
Иногда приезжаю к невестке в гости и, стыдно сказать, не знаю назначения большей половины кухонных гаджетов.
Зато есть огромный острый нож на все случаи жизни :D

У меня тоже только комбайн браун (8 лет) используется постоянно.

Ясное дело что взрослая и сама. Просто это как-то странно - так себя снашивать, может быть, мне просто не очевидно чего ради.

Ну бывает по молодости у девиц, которых особо не напрягали домашним хозяйством в родительской семье.

А я в связи с отказом от жареного немного страдаю от отсутствия пароварки.

У меня тоже только комбайн браун (8 лет) используется постоянно.

Ну бывает по молодости у девиц, которых особо не напрягали домашним хозяйством в родительской семье.

супы я не готовила, в основном рыбу, курятину и запеканки. в духовке вкусней из-за корочки. если пароварить только для себя, то можно привыкнуть. семья может сопротивляться. может тебе лучше мультиварку попробовать?

Омг. Как ты выживаешь?
Это только лет до 25 такой ритм можно выдержать

пока выживаю,даже если я приду домой ровно в 18.45,как минимум 1,5 часа я буду сидать в скайпе или в инете-работать,т.к в 18.00 у нас из офиса никто не уходит.

по поводу мужа-он готовит в раз неделю,его святая обязанность это чистка картошки и разделка тех животных,которые подкидывает нам его родня.
он идет к 9,приходит в 7,после либо делает ремонт или работает.
Сам редко ест,чаще ждет меня.Появилась я-есть на кого скинуть быт после 10 лет стажа холостяка.

Если я не буду готовить,или не так- я буду выслушивать+вмешательство в мою привычку вести хозяйство-т.к все не так:D
Мама приучила на все свеженькое.
На фразы о том что я устала ответ-работай меньше,живи скромнее,все внимание мне.Сам готовить не будет,хотя умеет хорошо.
Харктер адский,мне свекровь очень сочувствует.
по готовке особо не напрягаюсь,готовлю что в голову придет,обычно это что быстрее,большими порциями не вариант-пропадет,на 3 раз к еде он не прикоснется.

Касательно показухи перед мамой- все детство я видела маму после 21.00-22.00 т.к она работала и тянула на себе семью,приходила и становилась к плите.

Не,можно не готовит,я буду есть в офисе,он-колбасу с майонезом и хлебом или у родственников,тогда его дома не будет вообще.это мы уже проходили.

Назад
Зверху Знизу