Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С .

Действительно помогает, одна поклейка куска обоев на место оторванного отучила ребенка отрывать обои на раз, а вытирание разлитого супа помогло в объяснении того, что с едой играть нельзя.

Нам не помогает:) вернее, как... Он в процесс с удовольствием вовлекается, и получает удовольствие. Т. Е. Уборка за собой вроде как не наказание получается

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Понимаешь, есть такая категория людей, которые и мороженко обязательно на сетя капнут, и соком могут облится.
Ну эти люди не ходят в грязном, а вытираются-умываются поскорее:)
Он и писать сам иногда начал ходить в туалет, пододвинет подставку, поднимет крышку, пописает, закроет крышку, смоет. Да только писюки могут и на кромку унитаза (90%) попадать и на саму подставку. Это тоже проеб? Или может норм процесс обучения?
Если учить вытирать после себя влажной салфеткой капельки - процесс обучения, иначе "превращение в бытового хама":)

Уборка за собой вроде как не наказание получается
Она и не должна быть наказанием, это должно быть обыденностью, составная уважительности к себе, к своей семье.

Ну эти люди не ходят в грязном, а вытираются-умываются поскорее:)

Если учить вытирать после себя влажной салфеткой капельки - процесс обучения, иначе "превращение в бытового хама":)
Она и не должна быть наказанием, это должно быть обыденностью, составная уважительности к себе, к своей семье.
Так и мы не ходим в грязном ))) и вытираемся.
Унитаз ему еще рановато, имхо, вытирать. Пусть сначала просто писать научся. Координация еще не таво, так сказать. Я не хочу, что-бы он хватался руками за унитаз, еще будет думать что это нормально и можно так везде хвататься. Как увижу возможность, понимание и готовность - начну. Спасибо за подсказку. А так - салфетку или еще какой мусор выбрасывает в мусорку везде, дома или на улице, без напоминаний. Игрушки там собрать вместе тоже. Ну и т.п. :) Идет процесс воспитания своим чередом, так сказать :)

ну, я не правильно акценты расставила. ты права, да. я хотела сделать акцент на том, что ему это больше развлечением получается, чем воспитанием. как-то так

Девушки, кто меламиновые губки пользует? Это правда так удобно и экологично?

Я использую в ванной. всё отлично отмывается без химии. только стираются со временем быстро и кот ворует и рвет))

С чего ты решила, что меламин экологичен?:confused: В сухом виде меламин практически безвреден, но при пользовании губки ты фактически стираешь меламин в пыль и дышишь этим. Допустим, что всасывания через кожу не будет - используешь перчатки, но уже при 20*С меламин растворяется, ты наносишь этот р-р на поверхность, и когда вода испарится, часть меламина будет витать в воздухе с испарениями, часть осядет невидимой пылью на поверхности. Оно тебе надо?

С чего ты решила, что меламин экологичен? В сухом виде меламин практически безвреден, но при пользовании губки ты фактически стираешь меламин в пыль и дышишь этим. Допустим, что всасывания через кожу не будет - используешь перчатки, но уже при 20*С меламин растворяется, ты наносишь этот р-р на поверхность, и когда вода испарится, часть меламина будет витать в воздухе с испарениями, часть осядет невидимой пылью на поверхности. Оно тебе надо?
пишут же, что "без добавления моющих" можно мыть, потому я и подумала

вопрос экологичности меламина отдельно не изучала, да

пишут же, что "без добавления моющих" можно мыть, потому я и подумала

вопрос экологичности меламина отдельно не изучала, да

Почитайте на вике про меламин, не так он страшен, как все кричат. Хотя, может я в силу своего гуманитарного образования чего-то не поняла? Пусть сведущие в химии поправят

Я покупаю меламиновые Nicols (китайско\корейские чет стремно заказывать) на них написано, что нельзя мыть поверхности напрямую контактирующие с пищей (кастрюли, тарелки). Сама губка при использовании не стирается в пыль, она впитывает загрязения, и от этой грязи поры в губке слипаются,она становится плоской и начинает скатываться как резинка стирательная, ну и перестает отмывать, такую я выбрасываю.

Губками мою поверхность плиты, наружную дверцу духовки, мультиварку и микроволновку снаружи, деревянные дверцы кухни, дверцы холодильника и вытяжку, хорошо отмывает плитку, сантехнику, керамический умывальник без добавления моющих средств.

Почитайте на вике про меламин, не так он страшен, как все кричат. Хотя, может я в силу своего гуманитарного образования чего-то не поняла? Пусть сведущие в химии поправят

Я покупаю меламиновые Nicols (китайско\корейские чет стремно заказывать) на них написано, что нельзя мыть поверхности напрямую контактирующие с пищей (кастрюли, тарелки)
Губками мою поверхность плиты, наружную дверцу духовки, мультиварку и микроволновку снаружи, деревянные дверцы кухни, дверцы холодильника и вытяжку, хорошо отмывает плитку, сантехнику, керамический умывальник без добавления моющих средств.

Ну я эколог и немного химик. Можно сказать, что меламин - это "связанный" аммиак, который очень слабо испаряется. Пользовать можно, но осторожно, избегая контактов с едой и детьми. И все таки ополоснуть/протереть опосля. Многие плиты и сковородки чистым нашатырем чистят:confused:

Многие плиты и сковородки чистым нашатырем чистят
Многие? Я впервые слышу, что нашатырем можно ))) Я много раз читала, что и пятна выводят нашатырями/глицеринами и прочая. Для меня это алхимия и тайна

Где грань между фобией и здравым смыслом?
Руки после магазина вымыть- здраво? А продукты (пакет молока, упаковку сыра, банку маслин...)?

меламин лично у меня ассоциируется с фразой препода по технологии пластмасс "никогда не покупайте посуду из этого пластика".

Южанка! Ты единственная из моих знакомых так считаешь:D

меламин лично у меня ассоциируется с фразой препода по технологии пластмасс "никогда не покупайте посуду из этого пластика".
Я знаю, что меламиновая посуда ядовитая (дешевые беленькие в цветочек тарелочки) но одно дело кушать из такой тары и пить. А другое дело оттирать поверхности, ну по-крайней мере я так думаю

Где грань между фобией и здравым смыслом?
Руки после магазина вымыть- здраво? А продукты (пакет молока, упаковку сыра, банку маслин...)?

Мою и страшно воюю с попытками водрузить продукты на обеденный стол! Им там просто нечего делать. На обеденном столе только приготовленные продукты. На разделочном только мытые продукты. На разгрузочный разгружайте ваши чумазые пакеты, пакетики ,бутылки кефира, которые отирались по всем полам супермаркета и т.д.

Назад
Зверху Знизу