Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Удобно, что там еще вынимается маленький ручной пылесос

А он хорошо работает этот маленький ручной пылесос? А то я мужу когда-то дарила для машины, филипс, ну... Багажник можно немного убрать, если сильно стараться... А китайцы которые для машины говорят вообще нифига не сосут.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А он хорошо работает этот маленький ручной пылесос? А то я мужу когда-то дарила для машины, филипс, ну... Багажник можно немного убрать, если сильно стараться... А китайцы которые для машины говорят вообще нифига не сосут.
Смотри, он сам по себе тянет не очень, но. В комплекте же идут 2 насадки. Вот с ними вместе он работает отлично, они как бы удлиняют ему нос и он нормально может дотянуться до пыли
0_78bcb_cb9012f5_XL.jpg

собрав волю в кулак, начала инвентаризацию детской одежды,чтобы понять, сколько чего нужно купить к новому сезону. параллельно набралось 3 мешка на вынос, один из них - мой. поражаюсь свойству своей психики уговаривать саму себя заниматься фигней - хранить вещи, которые не носила годы!! и вряд ли надену еще когда-нибудь.
но рука не поднималась выкинуть, перекладывала со шкафа в шкаф, с полки на полку.

вязаная ажурная розовая кофта, носила ее в 2006!!, с тех пор не надевала, т.к. рукава короткие стали после стирки, но выкинуть не могла.

ворох купленных на какой-то распродаже капри для дачи - раза 2 надевала, на даче я обычно в парео.

севшие после стирки майки, просто майки из добеременной жизни на размер меньше.

толстый шерстяной свитер, лет 5!! не носила, но выкинуть жалко, все думала, а вдруг осенью на дачу поедем, но осенью там делать нечего.
от трех таких избавилась, этот последний.

не смогла выбросить сейчас юбку. это позор, а не юбка, см 30, черная пышная с блестяшками (и я же в ней ходила года 4 назад:rolleyes:), но пришла в голову идея- а в друг на маскарад идти, будет костюм девушки легкого поведения:D поржала, но не выбросила. закинула на полку повыше, еще года на 2, наверное.

...Юль,сестра по разуму))) я вечно вещи так раскладываю - угововаривая себя, это на дачу,на пикник,для дома))) по итогам - в экстренном порядке чистила шкаф...ибо нетути уже места)))

а какой у вас ? моя мечта, заказала уже себе на ДР:
KARCHER K 55
По легкости и проворству электровеник не уступает обычному венику. А вращающаяся щетка с аккумуляторным приводом делает его удобнее пылесоса. Производительность уборки от одного заряда (м²) 60 - 100

вот интересно, правда его на такие площади хватает? или рекламная замануха? хотя для меня это будет не так важно: есть большой пылесос, а это чудо техники хочу для лестницы и моментальной уборки, если что-то случайно рассыпали/уронили

да, у моей мамы была такая же проблема, пришлось поменять на менее высокий, потеряно место для мытья больших высоких кастрюль, но она ими и не пользуется, все отдала мне :D

Тоже кархер. Номера не знаю. Наверное предыдущие модели, он у меня старенький.
Хватает если чистить линолеум или ламинат. Есть чистить ковровое покрытие, то меньше

Храню его за дверью в кухне. Его подставка крепится на стену и он в нее втыкается. Места занимает сантиметра 10 от стены

...Юль,сестра по разуму))) я вечно вещи так раскладываю - угововаривая себя, это на дачу,на пикник,для дома))) по итогам - в экстренном порядке чистила шкаф...ибо нетути уже места)))

у меня с детскими вещами беда вообще. 7 лет хранила пацанячье барахло, т.к.знала, что хочу еще дочку, но на случай пацана оставляла то, что не уничтожили.
девочке накупила естественно нового, плюс сестра отдала племяшкино. девочка выросла и теперь у меня опять терзания - куда девать ее гардероб. больше детей я не планирую.
пока спасает мысль отдать сейчас все сестре, т.к. она еще в раздумьях насчет 3-го ребенка через пару лет :D

Не понимаю я газовой поверхности. Если хочется поверхность отдельно - ну так лучше индукционной еще не придумали ИМХО. Не пригорает, обжечься крайне сложно, летом не так жарко готовить:D

...а если дома газ стоит? тогда как? от него отказываются или ...?

Мне не нравится газ. За своей электрической очень скучаю. Но я думала, что раз газ, то надо газовую... Индукционная сильно дороже?

да, можно поставить электро, только проводку помощнее для этого делают.

для индукционной плиты нужна специальная посуда, точных требований не знаю, но на многих сковородках, например, пишут "подходит для всех плит, кроме индукционной", вот из этого и сделала такой вывод

На электрическую надо разрешение получать на подведение какой-то еще одной фазы. А индукционная просто в розетку включается?

На электрическую надо разрешение получать на подведение какой-то еще одной фазы. А индукционная просто в розетку включается?
Зачем на электрическую еще фазы? Запитуется от стандартных 220, только на нее, как и на индукционку, надо помощнее кабель положить

Зачем на электрическую еще фазы? Запитуется от стандартных 220, только на нее, как и на индукционку, надо помощнее кабель положить

Не знаю зачем. я в этом ни уха, ни рыла. Так мне сказали.

Индукционная - это и есть электрическая, индукция - это всего лишь технология нагрева (цитирую Вики) "разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем".

В обычных варочных электро-поверхностях нагревание посуды идет за счет нагрева спирального элемента.

Что обычная что индукционная плиты обычно идут не с вилкой, а просто торчащим из нее проводом, который или скрепляют с проводом от щитка, или таки крепят вилку и втыкают в розетку. Но по-хорошему там нужны нестандартные вилка/розетка, потому что мощность очень большая.
Вообще не вижу смысла в газовом доме ставить электроплиту, зачем платить больше за эл-во? А к газу можно приспособиться, мне, к примеру, впринципе что на газе что на эл-ве удобно, на газе разве что вода в кастрюлях реже сбегает)
Вот духовку лучше ставить электрическую.

На газе грязнее. Я за время пользования электрической забыла насколько сильнее при газе мажутся стены, кастрюли, вытяжки, окна и т.д и т.д. И на электрической сбегает меньше. Там если поставил кашу томиться на 2, то так ей и стоять там. а на газе то задуло, то слишком сильный, то с одной стороны подгорает потому как от окна дует - уф!

На газе грязнее. Я за время пользования электрической забыла насколько сильнее при газе мажутся стены, кастрюли, вытяжки, окна и т.д и т.д. И на электрической сбегает меньше. Там если поставил кашу томиться на 2, то так ей и стоять там. а на газе то задуло, то слишком сильный, то с одной стороны подгорает потому как от окна дует - уф!

На счет стен это да, отсуствие копоти=присутствие чистоты.
Но у меня сбегает все и постоянно! Только отвернулся или задумался -уже вся вода на плите.
Каша то фигня - она еле-еле томится, а если варишь что-то на 6-10 - тогда ахтунг.
Но я привыкла. И мыть легко.

мыть легко - моя любимая мантра

Что обычная что индукционная плиты обычно идут не с вилкой, а просто торчащим из нее проводом, который или скрепляют с проводом от щитка, или таки крепят вилку и втыкают в розетку. Но по-хорошему там нужны нестандартные вилка/розетка, потому что мощность очень большая.
Вообще не вижу смысла в газовом доме ставить электроплиту, зачем платить больше за эл-во? А к газу можно приспособиться, мне, к примеру, впринципе что на газе что на эл-ве удобно, на газе разве что вода в кастрюлях реже сбегает)
Вот духовку лучше ставить электрическую.
Ульяна, я лично сталкивалась с пятью плитками, и они все шли со стандартной вилкой (что собственно мы имеем в виду? Вилка как у утюга, трехфазная вилка, клеммы?), большую мощность использую разве что для в режиме бустера (для быстрого закипания - кастрюля на 5 литров закипает около минуты). При этом центр конфорки нагревается максимум до 90 градусов. У меня плита с функцией "не сбегайка":D, т.е. если что-то начинает убегать, плита пищит, а потом выключается. Кроме того, на режиме "молоко" молоко в жизни не убежит:) На кухне лежит пачка влажных салфеток для детей, зачастую ими и протираю, если что-то капнуло. На этих поверхностях не надо ничего скрести и оттирать.
Максимальная мощность 4-х конф.плитки - 7 кВт, но это надо, чтобы все четыре работали на максимуме, когда в основном режиме я использую две, изредка три на 400 Вт. Честно говоря, мы и чайником электрическим редко пользуемся, т.к. на плите и быстрее и экономичнее.
Кроме всех плюсов, у меня отсутствует мультиварка, т.к. таймер на печке вполне ее заменяет.

Мне не нравится газ. За своей электрической очень скучаю. Но я думала, что раз газ, то надо газовую... Индукционная сильно дороже?
От супер бюджетной (250 грн) до премиум-класса))

Останнє редагування:
Каламутка, а какая именно у вас плита(фирма, произ-ль)?

да! Скажи нам!

Назад
Зверху Знизу