Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я покупала паску в Нахлебнике, вроде ничего так были. Как для покупной.

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я покупала паску в Нахлебнике, вроде ничего так были. Как для покупной.
Не знала про него, зайду при случае.
В этом году пыталась печь сама паски, не вышло. Хорошо, покупных было много.

К предыдущему посту: понятно, что все - личное мнение и фломстеры. Но, опять же - кому и кулиничевская отлично, не смотря на то, что она как порховка.

К предыдущему посту: понятно, что все - личное мнение и фломстеры. Но, опять же - кому и кулиничевская отлично, не смотря на то, что она как порховка.

У меня к покупным паскам одна претензия всегда - это сладкий хлеб в 90% случаев. Моя бабушка пекла паску так что она была больше кекс, чем хлеб, но не совсем кекс. Очень сдобное и довольно жирное тесто. Я всегда стараюсь найти подобное, тк печь ее самостоятельно весьма напряжно. Я могу сделать одну порцию теста в хлебопечке и выпечь, но она делается что-то типа 6 часов, две мне уже напряжно. А мне ж всех надо одарить включая няню.

У меня к покупным паскам одна претензия всегда - это сладкий хлеб в 90% случаев.
Кажется, поняла, о чем речь. Из кондитерской возле Ив Роше была примерно такая паска. Помню, еще удивилась, что обычный ноу-нейм отдел продает хорошие паски. Сюда же Полюшко.
Остальные были скорее сладкий хлеб, чем почти кекс.
Созанимающиеся говорят, в Махарадже очень вкусные продают, но там ни разу не покупала.
Тестов, оказывается, их печет, а я и не знала.

В Тестове в их пирогах имхо очень вкусное тесто, мб они паску тоже умеют.

Просто сложно ориентироваться на чужое мнение тк многим сладкий хлеб очень нравится и он тоже имеет право на существование, но у меня стереотипы детства %)

Бабушка родом из российской деревни готовила, как я помню, по большей части отвратно, пекла какие-то адские мерзкие коржики, делала мелкие невкусные черные котлетки итд, но вот паски были вкусные. Я ела все что бабушка давала мне, я ее очень любила %)

В Тестове в их пирогах имхо очень вкусное тесто, мб они паску тоже умеют.
Обожаю их пироги. Я вообще мучное очень уважаю. Так что их паску нужно обязательно будет попробовать.
У меня в детстве были только покупные паски, т. к. духовки ни на ПП, ни на Алексеевке, не пекли. И я помню, покупные паски были ужасные( сейчас-то хоть можно разгуляться.
Вкус детства трудно перебить и превзойти: такое пирожное Картошка, как продавали в синем киоске возле Авангарда на Тобольской, нигде еще не ела.

Торты: Дольче, Нахлебник, Тортини. Неплохой Тирамису от Сладкого мира, есть и в Караване, и у производителя.
Паски: Класс, Дольче, в Восторге прикольный кулич по французской технологии: пористое тесто тянучее ))))

Шикарнейшие пироги есть в пирожковой на Халтурина :любов:

Ну и для тех, кто печет сам, есть отличный рецепт бездрожжевого кулича, очень легкого в приготовлении ;)

Торты: Дольче, нахлебник, березка, рива.

Помню очень давно ездили за тортами в катюшу аж на 23 августа :)

Я вообще эту еду - паску- не понимаю. И рассуждения о вкусно- не вкусно- тоже

:D а я понимаю. Очень даже.
А еще поняла, когда окончательно детство закончилось. Когда вкусную верхушечку отдаешь другому без сожаления )))

:D а я понимаю. Очень даже.
А еще поняла, когда окончательно детство закончилось. Когда вкусную верхушечку отдаешь другому без сожаления )))

И вот это про "вкусненькую верхушечку"- тоже не понимаю. Не, я их ем, конечно. Зачем- то. Потом страдаю - и не люблю, и не хотела - а ем:D
При чем, делаю нще творожную, и ем их вместе, одно нс другое намазывая. :ги:
Вот, творожную люблю. Но тоже не до визга - сейчас столько десертов творожных всяких, ну, будем говорить - одним больше. Хотя мне мой рецепт очень нравится

Может, конечно, это потому, что у меня в детстве не было бабушки с паской, которую я бы всю жизнь потом вспоминала. Бабушка была, но паски как- то не пекла.

И вот это про "вкусненькую верхушечку"- тоже не понимаю. Не, я их ем, конечно. Зачем- то. Потом страдаю - и не люблю, и не хотела - а ем:D
При чем, делаю нще творожную, и ем их вместе, одно нс другое намазывая. :ги:
Вот, творожную люблю. Но тоже не до визга - сейчас столько десертов творожных всяких, ну, будем говорить - одним больше. Хотя мне мой рецепт очень нравится

Может, конечно, это потому, что у меня в детстве не было бабушки с паской, которую я бы всю жизнь потом вспоминала. Бабушка была, но паски как- то не пекла.

Делись рецептом туорожной :)

Девочки, ни у кого нет сайта или календаря годного с праздниками, которые интер4сно с детьми подготавливать и отмечать?

а я понимаю. Очень даже.
+1

Может, конечно, это потому, что у меня в детстве не было бабушки с паской, которую я бы всю жизнь потом вспоминала.
это ключевой момент в этих пасках, кмк :)

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает где в Харькове ювелирные магазины с приятными ценами?

Моя бабушка паски не пекла, пекла мама. Сейчас уже я напекаю и раздаю домашние и маме и бабушке, вкус их меня не особо привлекает, больше нравится прцесс выпечки и украшения.

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает где в Харькове ювелирные магазины с приятными ценами?

Если тебе что-то не слишком изысканное и териториально подходит, то на пр. Науки слева от спортмастера небольшой магазинчик ювелирный, я там себе кольцо обручальное покупал и крестик крестильный. Цены там хорошие и на золото и на сербро, а вот ассортимент средненький.

Моя бабушка паски не пекла, пекла мама. Сейчас уже я напекаю и раздаю домашние и маме и бабушке, вкус их меня не особо привлекает, больше нравится прцесс выпечки и украшения.

Если тебе что-то не слишком изысканное и териториально подходит, то на пр. Науки слева от спортмастера небольшой магазинчик ювелирный, я там себе кольцо обручальное покупал и крестик крестильный. Цены там хорошие и на золото и на сербро, а вот ассортимент средненький.
Спасибо, Света)
Ювелир загадал 3000 за изделие под заказ цепь тонкая "якорек" 60см с моим зол[emoji15] . Я хз даже дорого это или нет за ручную работу.
Т.к. не понимаю порядок цен. Надо пошарится еще по магазинам. Спасибо

Такс слева от спортмастера. Это где кофейня и музенидис был? Все дошло. Это ж Дружба

девы, кто исопльзовал вот такие штуки икеевские?
modul-dlya-hraneniya-s-6-otdeleniyami-belyi-skubb-1.jpg

для шкафа
modul-dlya-hraneniya-s-6-otdeleniyami-belyi-skubb-2.jpg

читаю описание -
Не стирать.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Не гладить.
Не подвергать химической чистке.
Протирать мягким мыльным раствором.
белое наверное быстро станет не белым? на сколько хорошо оно отмывается просто мыльным раствором? или лучше взять розовый или бирюзовый...

Спасибо, Света)
Ювелир загадал 3000 за изделие под заказ цепь тонкая "якорек" 60см с моим зол . Я хз даже дорого это или нет за ручную работу.
Т.к. не понимаю порядок цен. Надо пошарится еще по магазинам. Спасибо

Такс слева от спортмастера. Это где кофейня и музенидис был? Все дошло. Это ж Дружба
Да, оно. ИМХО для якорной цепочки смысла заморачиваться с ювелиром нет.

девы, кто исопльзовал вот такие штуки икеевские?
modul-dlya-hraneniya-s-6-otdeleniyami-belyi-skubb-1.jpg

для шкафа
modul-dlya-hraneniya-s-6-otdeleniyami-belyi-skubb-2.jpg

читаю описание -
белое наверное быстро станет не белым? на сколько хорошо оно отмывается просто мыльным раствором? или лучше взять розовый или бирюзовый...

Думаю, иуками в тазу ихможно стирать. Не бумажные же они ( наверное)

Назад
Зверху Знизу