Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кальмары -ну,такое... Котлеты из них делала пару раз...
кальмары вкусно. Переводить его на котлеты - дикость)
Но его сложно готовить, я предпочитаю ресторанного.

Перевод продукта
:пиво:

кольца в сухарях - вообще вне конкуренции.
и снова :пиво:

подмаринованного на тайский манер кальмара
эт как?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если не удалить излишек воды, то они будут не жариться, а вариться в сковороде, превращаясь в резину. Ну, это по моему опыту.

вкусно получаются жаренные на сильно нагретой сковороде со сливочным маслом и чесноком, но нужно постоянно масла подкидывать и лопаткой переворачивать и жарить всего минут 5 не более.

вкусно получаются жаренные на сильно нагретой сковороде со сливочным маслом и чесноком, но нужно постоянно масла подкидывать и лопаткой переворачивать и жарить всего минут 5 не более.

о да :yahoo: (хотя я масла не добавляю, но я и креветок беру мало - чтоб им на сковороде не тесно было)

кальмары вкусно. Переводить его на котлеты - дикость)

:пиво:

и снова :пиво:

эт как?
Я его не только на котлеты переводила)))
Салаты делала
Ну, все равно, под настроение-ю

:eek: Ну как же! Кальмары элементарны в приготовлении, только нужно знать два волшебных слова: "одна минута" - это максимальное время их приготовления.

да, я вечно передерживаю. Или сырой. Не знаю)

Кальмар уже готов, если вы его просто опустите в кипящую воду, и достанете. Не нужно бояться его извлечь и что он будет сырой. Я конечно говорю о тех малышах, которых, в основном, к нам привозят. На ошметки гигантских кальмаров, которые попадаются в супермаркетах, и имеют толщину несколько см, это не распространяется.
Еще кальмары сами по себе немного резиноваты.
Кстати, одна моя знакомая процеживает бульон от варки кальмаров и варит на нем божественный рис. Он получается нежного розового цвета.

Вообще, море продукты - моя больная тема. Была бы возможность, питалась только ими! Хотя, как и многие, не люблю мидии и рапаны.

меня тут основательно повернуло на почве хозяйства:D :
1.купила 2 кг филе курицы-перемыла,порезала на кусочки,разложила по пакетам-1 пакет на 1,5-приема пищи на 2-х,и заморозила
2.1 кг грибов порезала пластинами,по пакетам-в морозилку:yahoo:
3.купила размягчитель для мяса(наконец-то избавлюсь от молотка) и ложку для заварки-не надо выгребать заварку руками,открывать и вытряхивать слипшийся от сахара шарик-сито.
4.стиральный порошок пересыпала в тару для круп(0,75 л,плоская по бокам с крышкой-открывающимся ситом) удобно пересыпать из мешка и насыпать в машинку,мерная ложка не нужна+прозрачная-видно ск порошка осталось(не надо открывать смотреть и вдыхать)
5.присмотрела в супермаркете:поддон резиновый-плотный под грязную обувь,кофр под постельное-полотенца(из ткани как чехлы для одежды)-актуально для тех,кто хранит постельное в диване,или на нижних полках шкафа.Еще видела чехлы на чемоданы.Вот что значит одна в магазине-можно все выбрать и рассмотреть не спеша:yahoo:

а еще надо попробовать заморозить фрикадельки в формочках для конфет из силикона-не умею и нет терпения их лепить+каждая замерзнет по отдельности,а потом ссыпать в пакет

ПЫ.СЫ: Кто искал Милам,Сантри гель и т.д- в Караване на Алексеевке появился

тут всплывал вопрос о покупке мяса в балке ХФ(кому не жалко-напишите в личку у кого берете)-я тоже задумалась,т.к магазине оно хреновое,а рынки не для меня.Кроликов растит свекровь,курицу знакомые,а вот мясо-никто(((

И кто где берет рыбу?(мне б филе...разного)

Останнє редагування:
И кто где берет рыбу?(мне б филе...разного)
В восторге в рыбном отделе есть разное охлажденное филе и из речной рыбы в том числе, я беру толстолоба и порционно замораживаю.

Обнаружила пакеты со слайдером фрекен бок по цене нормальные, обьем литр, по 15 штук в упаковке.

Обнаружила пакеты со слайдером фрекен бок по цене нормальные, обьем литр, по 15 штук в упаковке.
А чем они лучше обычных фасовочных:confused:
Кроме плотности

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крутецкая штука.Кто-то пользовался чем то подобным?терпеть не могу лотки пластиковые

Останнє редагування:
А чем они лучше обычных фасовочных
Кроме плотности
они плотные, не прилипают так к мясу и рыбе, обычные бывает трудно отодрать пока не разморозишь, и еще удобно, когда не сразу все содержимое используешь, открыл\закрыл слайдер.

Крутецкая штука.Кто-то пользовался чем то подобным?терпеть не могу лотки пластиковые
По твоей ссылке контейнеры с алиэкспресса, видела на некоторые из них отзывы в группе по ПП, тот что в форме совы вонеят, многоярусные текут. Пластик там не понятно какой.
Обрати внимание в отделах с посудой и всякой всячиной крупных суперов типа класса, роста тоже есть подобные с секциями, правда там дизайн попроще.
Хвалили посуду Light my fire, она вроде как туристическая изначльно, но там и ланч наборы есть.

Останнє редагування:
интересное видео, как чеснок, яйца, картофель в мундирах чистить и прочее разное:

интересное видео, как чеснок, яйца, картофель в мундирах чистить и прочее разное:

Прикольно. Но про яйца бред. Я один раз так лоханулась. Получила фарш из яичной скорлупы и яиц.
Понравилось с тремпелем.

В восторге в рыбном отделе есть разное охлажденное филе и из речной рыбы в том числе, я беру толстолоба и порционно замораживаю.

у меня в морозилке все с этими пакетами. онидвух размеров у фрекен бок, очень удобный формат.
причем использовала их повторно без неудобств и проблем.

В припадке хозяйственности разобрала аэрогриль,совсем разобрала,пытаюсь отмыть.Короче полная хрень-весь поржавел под самим вентилятором, психанула и решила купить новый,т.к он мамин и надо девайс вернуть.Покупать не советую т.к сверху пригорает,снизу-сырое,максимум запеччь мясо с картошкой.

В припадке хозяйственности разобрала аэрогриль,совсем разобрала,пытаюсь отмыть.Короче полная хрень-весь поржавел под самим вентилятором, психанула и решила купить новый,т.к он мамин и надо девайс вернуть.Покупать не советую т.к сверху пригорает,снизу-сырое,максимум запеччь мясо с картошкой.
Если есть гриль в электродуховке, то аэро и не нужен.

мож вам принять что-то успокоительное ....

пока дом цел
Плюсую.

Если есть гриль в электродуховке, то аэро и не нужен.

Плюсую.

У мамы нет духовки,поговорю с ней,может мини духовку подарю,вместо аэрогриля.
Я тут зависаю на флай леди ЖЖ :D третьи сутки, такие приступы у меня бывают,но редко,это скоро пройдёт.
Когда живёшь в одно комнатной бетонке во время ремонта,ну так хочется порядка и уюта,тихо подвываю уже.

Я тут зависаю на флай леди ЖЖ третьи сутки, такие приступы у меня бывают,но редко,это скоро пройдёт.
Ты там это, смотри, а то может у тебя приступ гнездования плавно перетечет в лялькование.

На меня это сообщество чего-то наводит печаль, там какая-то нездоровая атмосфера бесконечной уборки и упорядочивания стоит, еще и периодически кто-то прибегает с постом печали о том что гребет-гребе и флайледит а кругом все равно срач. У нас тут как-то повеселее.

Ты там это, смотри, а то может у тебя приступ гнездования плавно перетечет в лялькование.
а мож это и хорошо было бы .... :rolleyes:

кто-то прибегает с постом печали о том что гребет-гребе и флайледит а кругом все равно срач.
естественный процесс
даже если никто свинячить не будет
посему - что занадто, то нездраво!

Назад
Зверху Знизу