Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Небось тоже бутылка на семь литров?
Точно не помню, но большая, брала на стирке, стирал не супер. До этого брала там же большую бутыль персила - все хорошо было, но LG сейчас мне больше нравится.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
стираю эмвеемским детским порошком .как по мне, так не пахнет вообще.
для темных и джинс покупаю перволь.

Хм, это очень забавно)))
во, такими подушечками стирала, вроде неплохие, но я люблю цикл с замачиванием ставить, и не уверена в их действенности в таком случае. Или просто бывают циклы, что машинка воду несколько аз меняет.

читала только что отзывы про эти капсулы, пишут что наоборот после них нет особого аромата на белье... Хотя да, Персил жидкий имеет аромат, но мне он не мешает, но верю что может раздрожать :D

И очень сильный. Но он какой-то не мерзкий. Муж одобряет (муж у меня привереда ужасная).

зачем? это предварительная стирка или именно замачивание? что оно дает?

предварительная стирка. Дает чище вещи) Полотенца и белое так стираю, пречем на предварительную закладываю Асю в порошке. Имхо, так выходит лучше, чем на 90. Чище в смысле и вещи сохраннее. Но это ж от машинки зависит, я думаю

а, у меня просто постельное и полотенца не белые, стираю все на 40 быстрой стиркой. а 90 градусов мне нужно только для детских белых трусов-носков и кухонных полотенец, и то обычная стирка на старой стиралке слишком долго - около 3 часов, я редко ею пользовалась. на новой можно стирать на 90 быстрой полтора часа, мне так очень удобно. добавляю персоль или парус. надо попробовать с предварительной на 40 вдруг будет не хуже, чем на 90.

предварительная стирка. Дает чище вещи) Полотенца и белое так стираю, пречем на предварительную закладываю Асю в порошке. Имхо, так выходит лучше, чем на 90. Чище в смысле и вещи сохраннее. Но это ж от машинки зависит, я думаю

А чего не просто стирать на 60 градусов? Это и не 90 и без предварит.стирки.

а, у меня просто постельное и полотенца не белые, стираю все на 40 быстрой стиркой. а 90 градусов мне нужно только для детских белых трусов-носков и кухонных полотенец, и то обычная стирка на старой стиралке слишком долго - около 3 часов, я редко ею пользовалась. на новой можно стирать на 90 быстрой полтора часа, мне так очень удобно. добавляю персоль или парус. надо попробовать с предварительной на 40 вдруг будет не хуже, чем на 90.

Я тоже редко стираю на 90, а зачем собственно?
Постельное и полотенца 40 или 60 градусов максимум. Все конечно зависит от степени загрязнения белья и полотенец, но каждый раз если стирать на 90 или с предв. стиркой, то имхо они будут как тряпки потом, проще чаще менять и чаще стирать на низких температурах

а, у меня просто постельное и полотенца не белые
постельное тоже не белое. А вот полотенец надарили светлых и мы их как-то быстро завазюкиваем. На 90 я стираю очень редко и с целью гигиены в обсновном

А чего не просто стирать на 60 градусов?
недостирывает. Т.е. вроде ничо, но от стирки к стирке все хужее и хужее

Дамы, у меня прямо болезнь все выбрасывать:confused:
Прямо испытываю настоящее наслаждение, когда выношу все на мусорку или в Красный крест.
И это при том, что хлама в квартире нет! И залежей тоже нет!
Я достаю вещи, посуду, прочую утварь в хорошем состоянии и мотивируя тем, что "я этим год не пользуюсь, нах надо", вынощу на улицу.
Кто страдает тем же? Создадим клуб?:іржач:

Товарищи, а присоветуйте толковый пятновыводитель для цветного хлопка. У меня никакого нет в доме, и ставить опыты с нагребанием кучи всякой фигни ради одной шмотки неохота. Мелкие пятна хз от чего. Стирка на 90 слегка взбледнила эти пятна, но не ушли.

Вот что значит телик не смотреть, вообще позабыла, что Ваниш существует.
Его купила, и еще какую-то хрень, буду ставить опыты :D

Но вы советуйте, советуйте, кому не лень. Мож еще пригодится.

Останнє редагування:
Дамы, у меня прямо болезнь все выбрасывать:confused:
Прямо испытываю настоящее наслаждение, когда выношу все на мусорку или в Красный крест.
И это при том, что хлама в квартире нет! И залежей тоже нет!
Я достаю вещи, посуду, прочую утварь в хорошем состоянии и мотивируя тем, что "я этим год не пользуюсь, нах надо", вынощу на улицу.
Кто страдает тем же? Создадим клуб?:іржач:

У меня не так всё критично).. где-то на средней стадии.. Что-то даже "втихаря" выкидываю/сплавляю.. А то мои увидят - заберут, мотивируя типа - пусть лежит, денег не просит, места много не занимает)..

Кто страдает тем же? Создадим клуб
недавно вынесла большой пакет пластиковых банок-бутылок. у меня мания хранить баочки от кремов и шампуней, старую или неподошедшую косметику.

вещи детские отдаю сразу же, как из них вырастают, если продать нельзя.

у меня беда- кухня забита пластиковой херней - крышечки, баночки, какие-то бокалы. надо перебрать. и в кладовке завалы бумаг, журналов, материалов для хэндмейда, которыми лет 8 точно уже никто не пользовался и вряд ли будет. но не могу выкинуть 2 кг ракушек и морских камней-стеклышек с Крыма, бусинки, кольца деревянные, старые броши и т.д. надо сложить хоть в один большой ящик, а не врассыпную по полкам.

пятновыводитель Парус понравился.

недавно вынесла большой пакет пластиковых банок-бутылок. у меня мания хранить баочки от кремов и шампуней, старую или неподошедшую косметику.

у меня беда- кухня забита пластиковой херней - крышечки, баночки, какие-то бокалы. надо перебрать. и в кладовке завалы бумаг, журналов, материалов для хэндмейда, которыми лет 8 точно уже никто не пользовался и вряд ли будет. но не могу выкинуть 2 кг ракушек и морских камней-стеклышек с Крыма, бусинки, кольца деревянные, старые броши и т.д. надо сложить хоть в один большой ящик, а не врассыпную по полкам.

))для хэндмейда - отдай в школу..девченкам на уроки труда))

...Парус пятновыводитель - на цветное пробовала?

Пасиб. Отстиралось уже, какой-то AСE Oximagic.
Банка у меня одна в доме - с консервированной фасолью. Но ракушки все равно не выброшу :D

Останнє редагування:
их два, есть для белого, есть для цветного. пробовала оба, понравился
ты их как используешь? У меня ни одни пятновыводители нормально ничего не выводят. Вот думаю, может я криворукая? Или сынок особо талантлив? Если просто в стиралку к порошку добавить с обычным циклом - пофиг. Попробовала замочить в 40-60С как написано - пофиг
ЗЫ: Пробовала фрош - пофиг, пробовала эмвей порошок и спрей - пофиг, мыло для выведения пятен - носки помогает отстирать и все. ((( ОХI magic давно как то покупала, не помню особо.
Есть грешок, могу стирать дня через два футболку с пятнами, т.е. пятна не свежие.

Есть грешок, могу стирать дня через два футболку с пятнами, т.е. пятна не свежие.

Несвежие, говоришь) у меня вот эта штука, для которой я спрашивала, полгода лежала. Оно просто новое приехало с этими пятнами, пятна мелкие и в тон расцветке, сразу не заметили. Я вообще решила, что это дефект покраски, и вознамерилась выбросить - так, для очистки совести постирала, ну а раз пятна побледнели, то тут уже настало время пятновыводителя)

Назад
Зверху Знизу