Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

ну изначально вопрос же был про питьевую воду...

Яйца варю в воде из под крана.
Для приготовления супа там или отварить что то использую воду с фильтра, обычный Фильтр-кувшин со сменными блоками.

Тоже примерно так делаю, пить покупаю минералку, готовлю на фильтрованной воде из кувшина. Надо поставить фильтр, причем желательно и если получится, то на всю квартиру чтобы и купаться в фильтрованной воде. И он еще и получше кувшина фильтровать будет, во.

А вода из источника невкусная, даже фильтрованная лучше.

а что, для того, чтоб не верить, достаточно совсем-совсем любого технического образования?

Достаточно склада ума который в просторечии именуется технарь м.р. и синий чулок ж.р. Ты не похожа вроде :)

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вода из источника невкусная, даже фильтрованная лучше.

ну для кого как
шатиловскую пить могу и, в принципе, она мне нормальная
так берем в гаражах на Алексеевке, она мне очень нравится, мягкая и сладковатая
из газированной - только Березовскую, остальную-то тоже пью, но невкусно и часто не напиваюсь
Моршинскую так вообще не люблю

ну для кого как
шатиловскую пить могу и, в принципе, она мне нормальная
так берем в гаражах на Алексеевке, она мне очень нравится, мягкая и сладковатая
из газированной - только Березовскую, остальную-то тоже пью, но невкусно и часто не напиваюсь
Моршинскую так вообще не люблю

Я как раз шатиловскую не очень, морщинскую тоже, люблю миргородск ую любой газированности.

Я как раз шатиловскую не очень, морщинскую тоже, люблю миргородск ую любой газированности.

Аналогично. Из шатиловской когда чай завариваешь - сверху какая-то плен очка образуется, которая с чашки с трудом омывается. Бе.

Достаточно склада ума который в просторечии именуется технарь м.р. и синий чулок ж.р. Ты не похожа вроде

:D
ну, спасибо, повеселила

я вроде не сильно в то, что бабки на лавке говорят, склонна верить, но есть некоторые пунктики, да. этот как раз то самое.
особенно хорошо верится, если оно напрямую зону личного комфорта не затрагивает. :D

мне вот хоть сутки тверди, что моб тел - это вредно - я от него не откажусь. а от микроволновки и воды из-под крана - да запросто!

Потому как микроволновки у меня нет, без нее обхожусь прекрасно и желания место занимать на кухне тоже нет. Потому что тогда придется от идеи впереть буфет на кухню отказаться. А за буфет я любого порву :кінь2:

А про воду - вожу ее не я, моя задача - купить бочонок дубовый, и найти, где его разместить. приятная такая задача. поэтому я с удовольствием верю в то, что привозная вода вкуснее. если б я ее на своем горбу таскала, не исключено, что я б тут выступала с докладом о пользе питьевой воды из-под фильтра

физику учат в школе
ваш кэп
я ее не учила, а проходила. мимо. т.к. сильно математикой в то время занята была, а на физике можно было схалтурить. что все и делали

по фрейду, по фрейду очепяточка:увага: ты смотри там, осторожнее!!!

Останнє редагування:

мне вот хоть сутки тверди, что моб тел - это вредно - я от него не откажусь. а от микроволновки и воды из-под крана - да запросто!
Тем более, что мобильный потенциально куда опаснее микроволновки, разве что, к ней голову прикладывать, а чтобы снизить опасность достаточно пользоваться гарнитурой. А гарнитурой пользоваться еще и удобно - руки свободны.

:D
А про воду - вожу ее не я, моя задача - купить бочонок дубовый, и найти, где его разместить. приятная такая задача. поэтому я с удовольствием верю в то, что привозная вода вкуснее. если б я ее на своем горбу таскала, не исключено, что я б тут выступала с докладом о пользе питьевой воды из-под фильтра

Я вообще смысла в боченке еще и такого размера не пойму. Места займет много.
А наполеять его кто будет, и чем (все теми же баклажками?) он же не самонаполняющийся.
Имхо с фильтром в этом деле намного проще, имхо еще раз

Я вообще смысла в боченке еще и такого размера не пойму. Места займет много.
А наполеять его кто будет, и чем (все теми же баклажками?) он же не самонаполняющийся.
Имхо с фильтром в этом деле намного проще, имхо еще раз

Ну это как минимум симпатичная вещь. Но в мало какой интерьер впишется, в функциональности тоже не уверена, не будет ли там вода тухнуть, будет ли удобно ее наполнять и наливать из нее.

Гораздо проще и правильнее избавиться от этой проблемы вовсе- установить питьевой фильтр ( обратный осмос) под мойку. Надежно и эстетично.

У нас в городской квартире стоят такие фильтры.Но! Когда отключают воду ( а на у нас это довольно часто) или соседи делают ремонт, фильтры забиваются. И их приходится менять, потому что они задерживают ржавчину и песок и все это тем остается.
Мы уже замучились. Убрали фильтры из ванной, придется и питьеые тоже убирать.

У нас в городской квартире стоят такие фильтры.Но! Когда отключают воду ( а на у нас это довольно часто) или соседи делают ремонт, фильтры забиваются. И их приходится менять, потому что они задерживают ржавчину и песок и все это тем остается.
Мы уже замучились. Убрали фильтры из ванной, придется и питьеые тоже убирать.
У меня тоже 2 года уже стоит осмос, правда только на питьевую воду. За это время воду несколько раз отключали, да и соседи ремонты все время делают т.к. дом новый, ничего нигде не забивалось. Наоборот даже, если воду отключили внезапно всегда есть 10 литров чистой питьевой воды в баке фильтра.
Очень довольна что поставили осмос, с содроганием вспоминаю время когда нужно было носится с этими баклажками, хранить их где-то, караулить машину с водой, стоять в очереди, до доставки мы как-то не дошли, вечно вода закончится в самый неподходящий момент, приходилось специально докупать. Сейчас покупаем только минералку для попить, буквально 3-4 бутылки в неделю.

я думаю, у меня как раз тот случай, когда фильтр будет забиваться - когда воду отключают, потом рыжую по 20 мин спускаю:(

а фильтр снять на время спускания можно?

в функциональности тоже не уверена, не будет ли там вода тухнуть, будет ли удобно ее наполнять и наливать из нее.
обещают, что, при правильном обращении с бочонком, вода будет хорошая
наполнять-наливать - не знаю.... наверное, не самый удобный в мире процесс

но пока мне в любом случае не до бочонка, на кухне - стройка, поэтому есть время подумать

а фильтр снять на время спускания можно?
Думаю нет, но у меня вода после отключений рыжая, как и у всех остальных, бывало и с ржавым песком.
Это, конечно, мое глубокое ИМХО, но все-таки выскажусь
Покупая бочонок Вы не решаете проблему с водой, наоборот приобретаете дополнительный головняк. Помимо покупки воды и выделения места под пластиковую тару (она же никуда не денется), Вам еще нужно ухаживать за бочонком, наполнять его, просушивать, как-то чистить изнутри, ведь на стенках пластика и то разводится органика, а на деревянных и подавно.
А фильтр решает все эти проблемы, тем более если вы проектируете кухню сейчас, можно оставить место под фильтр, он не так уж много пространства занимает, у меня под мойкой умещаются фильтр с баком, мусорное ведро и еще веник с совком.

Любая привозная вода ( хоть от спец компаний, хоть самостоятельно будете возить) потенциально опаснее домашней фильтрованной. Во-первых, ни один источник в городе не соответствует саннормам, во-вторых, я раньше частенько ездила через Немышлю в районе моста 50 лет СССР - там у источника постоянно стояли машины разномастных водовозных компаний.

Когда отключают воду, фильтр можно на время перекрыть. За три года ничего не забивалось. Плюс, вы сами решаете, как часто менять эти фильтры. После своей фильтрованной ни Моршинская ни какая другая уже не вкусны. Разве что Сан Бенедетто и Аква Панна.

я думаю, у меня как раз тот случай, когда фильтр будет забиваться - когда воду отключают, потом рыжую по 20 мин спускаю:(

Вот-вот, у нас тоже самое.

Когда отключают воду, фильтр можно на время перекрыть. За три года ничего не забивалось. Плюс, вы сами решаете, как часто менять эти фильтры. После своей фильтрованной ни Моршинская ни какая другая уже не вкусны. Разве что Сан Бенедетто и Аква Панна.

Ну нас никто не предупреждает о том, что в очередной раз порвется какая-то труба, часто это вообще происходит во время нашего отсутствия.
А когда воду подключают, уже слишком поздно что-либо предпринимать.
Сейчас мы пользуемся кувшином "Барьер", но тоже вместо заявленных производителем 3-х месяцев, меняем картридж через 2-3 недели.
По деньгам выходит практически тоже самое как, если покупать воду с машин, не говоря уже псевдоминеральной магазинной воды.

Останнє редагування:
Ну нас никто не предупреждает о том, что в очередной раз порвется какая-то труба, часто это вообще происходит во время нашего отсутствия.
А когда воду подключают, уже слишком поздно что-либо предпринимать.

если речь идет о питьевом фильтре, то про "слишком поздно" - это излишний фатализм. Можно просто спустить воду в ванной, а не через фильтр гонять. Ваш Кэп.

Любая привозная вода ( хоть от спец компаний, хоть самостоятельно будете возить) потенциально опаснее домашней фильтрованной.

Вообще, часть привозной воды - это фильтрованная вода. Такая вода возможно лучше чем через кувшин, кувшин далеко не все отфильтровывает.

если речь идет о питьевом фильтре, то про "слишком поздно" - это излишний фатализм. Можно просто спустить воду в ванной, а не через фильтр гонять. Ваш Кэп.

У нас так не получается, вода сразу попадает в фильтр, или вы думаете мы специально спускаем грязную воду через питьевой фильтр:)?

Назад
Зверху Знизу