Поездки по России.

• Автор теми Автор теми VAT
  • Дата створення Дата створення

VAT

Статус: Офлайн
Повідом.: 219
Поездки по России.

Собственно зашел в автоветку, смотрю, все задают из темы в тему одни и теже вопросы, постоянно переспрашивая.

Потому здесь напишу вкратце то, что нужно знать и что может быть полезно, а также готов ответить на вопросы о езде по России на украинском авто. Сам давно уже живу в нерезиновой, но авто не меняю на местное, езжу на украинском.

Ниже процитиру то, что писал уже в разных темах:
Там, где написаны цены рублях утрировано считаем 1 гривна = 4 рубля, т.е делим на 4 и получаем сумму в гривнах.

Скоростной режим:

1. населенка -60
2. вне населенки строго 90, кроме участков со знаком "магистраль", там 110.

превышение от 0 до 20 километров не наказывается вообще никак, по КОАП штраф 100 российских рублей, на практике камеры автофиксации нарушения настроены на +21 и выше, гаишники даже не смотрят на тех, кто едет до +20.

При превышении от 20 до 40 км.ч штраф официальный 300 российских рублей, на месте в заивисмости от области 100-200 рублей и поехал дальше.

При превышении от 40 до 60 штраф от тысячи рублей до 1500 за первичку (по базе нет на вас протоколов, официальный штраф тыща). На месте даем 500 рублей и едем дальше.

На конкретных примерах:
1. в населенке всегда едем 79, вне населенки 109 и вообще не паримся
2. вне населенки едем 129 - готовимся по взмаху выложить 100-200 рублей (25-50 гривен)
3. вне населенки едем 149 - готовимся по взмаху отдать 500 рублей (125 гривен примерно)

вот за превышение выше 60 км.ч по российскому коап - лишение. Из двухкратного личного опыта - даем две тысячи рублей (500 грн) и едем дальше.
Еще из личного опыта - обгонял через слошную, попался по пути в Харьков. Просили 200 баксов, сказал что оставлю им права в подарок и на времянке доеду до дому, напишу заяву на утерю прав и за 50 баксов (госпошлина за утерю) получу новые (я хз сколько ща стоит, но точно сказал им, что у нас эквивалент 50 баксов). В итоге за эти 50 баксов я поехал дальше с правами.

Автофиксация в России не палит украинские авто. Весь ее (автофиксации) принцип строится на засекли нарушение-распознали номер-взяли из базы адрес-выслали штраф. В этой схеме у российских гаи нет части "взяли из базы адрес" для наших машин, потому в камерах не подключено распознавание номеров, отличных от российских.

Это касается камер, висящих по дорогам, а не устанавливающихся гайцами для подкормки со стоящей где-нить недалеко в кустах машиной хозяев. Если камера с хозяином быстро на месте решаем и едем, благо штрафы в России копеечные по сравнению с нашими

П.С. само собой смотрим на знаки ограничения, этого никто не отменял, но принцип тот же самый

Тонировка, ксенон и прочее доп оборудование
Все ваши технические финтифлюшки, если они не откровенно хамские (фанерой по пьяни передние стекла заколотили) можете юзать смело.

Если вас остановили и чего-то хотят, можете распечатать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

внимательно читаем 4.2

4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

Если вы не живете в России и не продляете временный ввоз более, чем на полгода - этот пункт о вас. Тонируйтесь, ставьте ксенон и езжайте, никто вам ничего не сделает.

Не очень полезный, но все же хинт:
У наших пограничников нет инфы о машинах из гибддшной базы, они не видят штрафы, плюс (это было выяснено экспериментальным путем), когда я на машине отца год назад ездил по делам в Белгород. Меня с отцом зовут одинаково (полное совпадение ФИО). Я на его машине без доверок и не будучи вписанным в техпаспорт спокойной проехал туда-сюда как владелец украина-россия-украина только на основании совпадения данных фио и адреса прописки в техпаспорте и моем гражданском паспорте.

только не наказуемые +10 км в россии

+1 за прикрипление

это не так, зачем в заблуждение вводите. Не наказуемы +20

Задам еще один вопрос :)
Как быстро пересечь границу, чтоб уехать не в белгородскую область, а дальше?

с октября по май через центральную гоптовка-нехотеевка, в остальное время волчанск-шебекино. в 8 действительно пересменка, на волчанской таможенники Российские откровенно тупят и в отсутствие очереди есть шанс реально полчаса ждать, пока вам машинку оформят

НО! когда вы въезжаете в россию вам оформляют временный ввоз - это такая бумажка формата а4, где написано что за авто ввозится. На въезде в Россию получаем, на выезде сдаем. Если ваши поездки по России не превышают 10 дней (или 14, точно не помню) то вы можете сделать себе многоразовую бумажку на 30 поездок. Т.е вы получаете первый раз все ту же долгую процедуру оформления авто, попросив российского таможенника сделать бумагу на 30 поездок, но при выезде бумажку НЕ сдаете, а за 5 минут получаете в нее печать о выезде, на след вьезд опять за 5 минут получаете печать въезда и так пока место для печатей в ней не закончится.

От себя добавлю что в России нет общей базы между областями и по сему если вам выпишут протокол в Белгороде то при проверки по базе например в Курске или Москве не чего не выявят.Вывод-если протокол составили в области где вы бываете редко можно просто не платить.Обычно когда я это объясняю ментам то сумма взятки уменьшается,они ж понимают всю бессмысленность протокола)))

Это лишь на половину правда. В россии два типа гаишников, первые стоят с феном без ноутбука в машине и они не видят межобластные штрафы. Но есть, и уже довольно много машин гаишных, у которых в машине ноут есть. Так вот второй тип видит все ваши штрафы по всем областям. Проверено лично. Совершенно точно гаишные машины с ноутом в тульской и орловской областях видят штрафы, выписанные в московской, также московские видят штрафы других областей. На украинской машине у меня штрафов нет, а вот на российской жены есть - попадался на автофиксацию. Вот штраф, который мне нарисовала на российскую машину камера в московской области был успешно продемонстрирован гаишником в орловской.

Страховка
При езде на территории РФ обязательно наличие грин карты (автогражданка по России). На форуме в ветке страхование чистую легальную грин кард на год можно взять за 600 гривен, выходит меньше двух гривен в день. Имеет смысл, если часто ездите. Знаю людей, которые ездят с паленым грином (вроде по последней инфе 200 гривен за год), но я бы не советовал с ним связываться. Не дай бой притретесь или что по серьезнее, паленка вскроется сразу, а это - залет ;)

Останнє редагування:
Т.е. если есть статистика - то:
- в какое время
- в каком пропускном пункте.
Думаю, всем бы очень помогла эта инфа :) Из своего опыта помню, что у погранцов или таможенников раньше в районе 8 была пересменка, и выстраивалась офигительская очередь. Как сейчас - не знаю. Вобщем, если ТС или кто еще может поделиться инфой со статистикой - буду очень благодарен. И не я наверное один :)

ПС: можно было бы дополнить первый пост :) Тогда тема бы превратилась во что-то типа FAQ :)

От себя добавлю что в России нет общей базы между областями и по сему если вам выпишут протокол в Белгороде то при проверки по базе например в Курске или Москве не чего не выявят.Вывод-если протокол составили в области где вы бываете редко можно просто не платить.Обычно когда я это объясняю ментам то сумма взятки уменьшается,они ж понимают всю бессмысленность протокола)))

только не наказуемые +10 км в россии

+1 за прикрипление

с октября по май через центральную гоптовка-нехотеевка, в остальное время волчанск-шебекино. в 8 действительно пересменка, на волчанской таможенники Российские откровенно тупят и в отсутствие очереди есть шанс реально полчаса ждать, пока вам машинку оформят

НО! когда вы въезжаете в россию вам оформляют временный ввоз - это такая бумажка формата а4, где написано что за авто ввозится. На въезде в Россию получаем, на выезде сдаем. Если ваши поездки по России не превышают 10 дней (или 14, точно не помню) то вы можете сделать себе многоразовую бумажку на 30 поездок. Т.е вы получаете первый раз все ту же долгую процедуру оформления авто, попросив российского таможенника сделать бумагу на 30 поездок, но при выезде бумажку НЕ сдаете, а за 5 минут получаете в нее печать о выезде, на след вьезд опять за 5 минут получаете печать въезда и так пока место для печатей в ней не закончится.

Это лишь на половину правда. В россии два типа гаишников, первые стоят с феном без ноутбука в машине и они не видят межобластные штрафы. Но есть, и уже довольно много машин гаишных, у которых в машине ноут есть. Так вот второй тип видит все ваши штрафы по всем областям. Проверено лично. Совершенно точно гаишные машины с ноутом в тульской и орловской областях видят штрафы, выписанные в московской, также московские видят штрафы других областей. На украинской машине у меня штрафов нет, а вот на российской жены есть - попадался на автофиксацию. Вот штраф, который мне нарисовала на российскую машину камера в московской области был успешно продемонстрирован гаишником в орловской.

Кстати, если вы постоянно ездите в Россию, то рекомендую взять зеленую карту (автогражданка по России) на год. Чистую зеленку можно взять на форуме за 600 гривен, выходит меньше двух гривен за день. Знаю народ, который ездит по паленой зеленке, но они не мотаются дальше белгородской области. Паленка вроде 200 гривен на год стоит, но я бы не советовал связываться.

Останнє редагування:
Уважаемый VAT! По моим сведениям (от знакомых, живущих в подмосковье) ограничение допустимое таки 10 кмч. Но - штрафуют от 21 кмч потому, что до 20 кмч превышение штрафуется смешной суммой - 100 рублей. 25 грн на наши. Вроде как рассейским полицаям лень палку подымать :) А дальше - вроде уже 300 или 500 (не помню). За эту сумму уже не лень :)

Уважаемый VAT! По моим сведениям (от знакомых, живущих в подмосковье) ограничение допустимое таки 10 кмч. Но - штрафуют от 21 кмч потому, что до 20 кмч превышение штрафуется смешной суммой - 100 рублей. 25 грн на наши. Вроде как рассейским полицаям лень палку подымать :) А дальше - вроде уже 300 или 500 (не помню). За эту сумму уже не лень :)

Вы тут пишите лишь бы писать, стартпост читали? я там все подробно расписал и о 100 рублях и о дальнейших ценах

.
У меня украинская машина и имея два протокола из Калуги и Воронежа двух-трех месячной давности проверка на посту ДПС(который в Кунцево на пересечении МКАД и ул.Горбунова)не выявила.Задавал этот вопрос в частном порядке кэпу ДПС сказал базы нет.А вот по поводу ксенона то грамотный мент может и наказать,по тому как тип ламп в фарах регулирует ГОСТ а не техрегламент.

У меня украинская машина и имея два протокола из Калуги и Воронежа двух-трех месячной давности проверка на посту ДПС(который в Кунцево на пересечении МКАД и ул.Горбунова)не выявила.Задавал этот вопрос в частном порядке кэпу ДПС сказал базы нет.А вот по поводу ксенона то грамотный мент может и наказать,по тому как тип ламп в фарах регулирует ГОСТ а не техрегламент.

Возможно, я выше написал, что мой протокол виден на второй, российской машине между областями. И что на украинской у меня протоколов нет, я договаривался, если ловили.

Тут вот какое интересное наблюдение было: меня вручную поймали в тульской области, вот эти самые модные гаеры с ноутами. Когда я в машину подсел решить вопрос посмотрел на снимок нарушения и на программу, которая выдает все данные, так вот мой номер программа полностью не внесла. Она распознала его полностью, но начало номера АХ хххх внесла, а серию номера не записала. Если я правильно понял это произошло потому, что наши номера частично похожи на российские транзитные (у транзитов РФ две буквы + 3 цифры) - т.е начало номера было записано в соответствующие поля, а вот регион у россиян всегда числовой, потому в поле региона стояло два вопросика "??" вместо нашей серии. Т.е наш распознанный номер выглядел у них как АХ хххх ??. Я думаю, они даже поиск не могут произвести, т.е форма поиска у них, скорее всего (домысл) заточена строго под формат рос номера, как и программа фиксации и распознавания.
Может по этой причине нет межобластной базы нарушителей-иностранцев. Но российские нарушения, повторюсь, видны. Лично мне их предъявляли.

Я, собственно об этом же написал. Получается (надо проверить) даже если нам вручную пишут штраф, то он так и остается только на бумаге в виде оригинала в том подразделении ГИБДД, которое наказа и копией у нас на руках. А водительское скорее всего отдельно от машины не заносится, потому и нет "базы иностранцев"

Страховка
При езде на территории РФ обязательно наличие грин карты (автогражданка по России). На форуме в ветке страхование чистую легальную грин кард на год можно взять за 600 гривен

Если съездить раз в год на неделю, годовая страховка вроде и не нать.
А на какой минимальный термин предусмотрена страховка? И по какой цене?

Если съездить раз в год на неделю, годовая страховка вроде и не нать.
А на какой минимальный термин предусмотрена страховка? И по какой цене?

я беру годовыми гринами, но вот на отцовской машине ездил харьков-белгород и купил на 14 дней у бегунков на трассе - стоило вроде 180 гривен на 14 дней.

так где 180 гривен за 14 дней и где 600 за 365. Меньше 14 дней страховаться нельзя

купил на 14 дней у бегунков на трассе - стоило вроде 180 гривен на 14 дней.

Это официальная страховка, то-есть, если что, она действует?
На год брать мне нет смысла. Мотаться в Россию часто не планирую однозначно. Только по необходимости.

Это официальная страховка, то-есть, если что, она действует?
На год брать мне нет смысла. Мотаться в Россию часто не планирую однозначно. Только по необходимости.

за такую сумму (даже дешевле) можно взять на 2 недели в нормальной страховой, а не возле дороги.

Скоростной режим:

1. населенка -60
2. вне населенки строго 90, кроме участков со знаком "магистраль", там 110.

превышение от 0 до 20 километров не наказывается вообще никак, по КОАП штраф 100 российских рублей, на практике камеры автофиксации нарушения настроены на +21 и выше, гаишники даже не смотрят на тех, кто едет до +20.

При превышении от 20 до 40 км.ч штраф официальный 300 российских рублей, на месте в заивисмости от области 100-200 рублей и поехал дальше.

При превышении от 40 до 60 штраф от тысячи рублей до 1500 за первичку (по базе нет на вас протоколов, официальный штраф тыща). На месте даем 500 рублей и едем дальше.

Х.з. но на трассе кацапы в населенных пунктах сбрасывают чётко до 60км/ч.

Назад
Зверху Знизу