Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка во Львов

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здание главного цирка вот уж много столетий находится в аварийном состоянии, и ведь никто даже и пальцем не пошевльнет, чтобы его спасти, достроить отсутствующие части так сказать.
Да. Главный римский цирк - это целая отдельная печальная тема....

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я так поняла, что в западной жизнь остановилась. "замри мгновенье, ты прекрасно"))
я хотела на экскурсию, вернее в тур по западной.((

раз посмотреть можно, но не соглашайся ехать на замки в области. Там вообще пи..ц! Время остановилось там еще в 70-х. А экспонаты напоминают очень плохой секонд-хэнд ).

Снова сравниваю с Закарпатьем - разрушенный замок тамплиеров казался мне гораздо симпатичнее, чем уныние и угасание замков области Львова. Причем в моем понимании после Замков Европы - их и замками назвать тяжело

У меня о Львове тоже не самые приятные воспоминания. Те же Черновцы неожиданно произвели гораздо лучшее впечатление, чем я ожидал.

Была недавно в Риме. И как жеж они там живут??!!!1111адын.
Весь центр в развалинах и они даже не чешутся, чтобы его отреставриовать, наложить слои красивой розовой и зеленой штукатурки, как в моем родном харькове. Здание главного цирка вот уж много столетий находится в аварийном состоянии, и ведь никто даже и пальцем не пошевльнет, чтобы его спасти, достроить отсутствующие части так сказать. Потом еще эти стремные полуразрушенные храмы, неуж-то нельзя их снести и красоту с куполами из сусального золота возвести. Ээээх странные люди. Короче разочаровал меня вонючий Рим. Больше туда ни ногой м вам не советую.

ты теплое и мягкое не путай ;). Кога говорится что через 5-10 лет таким любимым зданиям придет хана, от просадок грунтов и трещин по несущим конструкциям, из-за того что многие подвалы принимают на себя канализационные стоки - то это не золото на купола нанести и красочкой покрасить. Многие здания разрушает грибок от высокого уровня грунтовых вод и проблеме водоотводов.

Половина из сказанного было озвучено самими Львовянами, инженерами, спецами по коммуникациям и Гидами экскурсий

сарказм сарказмом. но сравнивать рим и львив.:confused:

Есть один итальянский товарищ, который взял да и посвятил год своей жизни Укриане. Результатом стала книга под названием "Ucraina on the road"- Так вот, надо видеть с какой любовью этот человек описывает, например, Золочев... А моего хорошего товарища фотографа экс харьковчанина напечатали в известном мировом журнале из-за фотки дедули в парке Горького в Харькове.
Так что наверное дело во врожденном вкусе и умении воспринимать окружающую действительность.

ты теплое и мягкое не путай ;). Кога говорится что через 5-10 лет таким любимым зданиям придет хана, от просадок грунтов и трещин по несущим конструкциям, из-за того что многие подвалы принимают на себя канализационные стоки - то это не золото на купола нанести и красочкой покрасить. Многие здания разрушает грибок от высокого уровня грунтовых вод и проблеме водоотводов.

Половина из сказанного было озвучено самими Львовянами, инженерами, спецами по коммуникациям и Гидами экскурсий

Минуточку, т.е подвалы, заполненные испражнениями львовян испортили архитектурный ансамбль города?

не надо врожденным вкусом надевать себе розовые очки.

Не знаю кому там и что надо, но глаза лучше всеж раскрывать пошире.

раз посмотреть можно, но не соглашайся ехать на замки в области. Там вообще пи..ц! Время остановилось там еще в 70-х. А экспонаты напоминают очень плохой секонд-хэнд ).

Снова сравниваю с Закарпатьем - разрушенный замок тамплиеров казался мне гораздо симпатичнее, чем уныние и угасание замков области Львова. Причем в моем понимании после Замков Европы - их и замками назвать тяжело
спасибо. как бы не забыть.

Так что наверное дело во врожденном вкусе и умении воспринимать окружающую действительность.
моя беда в том, что я инженер, а не скульптор. И езда на дедушкином автомобиле, в котором ночью куры ночевали и у которого двигатель весь тарахтит и рассыпается на болты и гайки даст мне меньшее наслаждение, чем езда на реставрированной машине, у которой есть вся "былая слава" и она прекрасно выглядит и полностью исправна!

как-то так

1. в центре только ратушная и выглядит более- менее.

2. старина -это чудненько.продавать старину- это прибыльно. но хоть что то надо реставрировать, или продавать, пока не развалится к черту?

Ну Львов относительно не такой уж и старинный. Большинство видимых нам зданий это -XVI-XVII века. А жилые кварталы недалеко от центра - австрийская неокалассика, т.е и того позже Насчет замков затрудняюсь, ибо ничего уже не помню оттуда. Понять не могу с чего бы ему валиться то? Вон в Будепеште том же, вроде ничего не рушится и в Вене стоит спокойно.

моя беда в том, что я инженер, а не скульптор
Ну так теперь понятно. С точи зрения современного градостраительства таки да Львов-не лучший образец. Но он в этом не виноват...

Дл хулителей старинныйх трамваев. Вот на чем граждане в сытом Милане передвигаются. Шумный как дьявол, по телефону трещать там смысла нет, но никто не жалуется и все любят этих старикашек со старинными деревянными лавками по периметру.
attachment.php

Гониво какое-то... Был во Львове этим летом. Хз, ни какого дискомфорта. Весь центр облазил вдоль и поперек - отлично :клас:
Все настоящее, красивое...
Какие плавающие Оперные? :eek:
С харьковом, с его рымарскими, и простихосподе ивановками и прочими например, даже и сравнивать не хочется
Мукачево - супер... Но там то совсем иная история. Там же все новое... Если я не ошибаюсь когда-то Латорица (река) затопила и снесла все старое... Вот одним махом город и обновился... Но ощущения подлинности в нем нет, практически нет. Ну кроме Паланка естественно... Но город приятный, не спорю.. Был там три раза точно.

Львов отличный город, ну да в центре на некоторых зданиях есть следы времени, ну так это же патина истории!
.....бля кому там не так, езжайте в Донецк, вот там "пейзажи" и "образцы" культуры и истории.....обхохочешься.
Мой один знакомый немец был в тех краях и спросил меня, как я думаю ни его ли дед-солдат вермахта там все разрушил и с тех пор это так выглядит?.....

Бываю во Львове довольно часто, с мнением ТС полностью согласен.

Кто сомневается и хочет убедиться, может "погулять" по Львову с помощью ******-Панорам. (причем там только крупные улицы видны, на маленьких все намного хуже).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И далее

Когда-то ехал в поезде с мамой и дочкой, которые собирались переезжать из Львова в Харьков. Порассказывали про то, как мусор не вывозится месяцами, горячей воды нет вообще, только с бойлерами, газа в "старом" городе тоже мало где есть, только электричество. Как все включат бойлеры - свет вырубает постоянно. Все трубы, канализация зарыты черте где и им лет, менять их очень дорого.
Более-менее нормально можно жить в советских спальных районах на окраине.

Более-менее нормально можно жить в советских спальных районах на окраине.
Где даже холодную воду дают по часам. Это одна из проблем Львова.

В Лемберге бываю достаточно часто. Противоречиво и на любителя. Огромное самомнение, почти как у Харьковчан :), но еще больше, чем у нас.
Еще скажу, что и готовить они не умеют. Это тлетворноге влияние Польши- мне не понравилось: все как-то невкусно. Но это из серии на вкус и цвет...

У меня о Львове тоже не самые приятные воспоминания. Те же Черновцы неожиданно произвели гораздо лучшее впечатление, чем я ожидал.
Ну хоть Черновцы и мой родной город в котором я прожил первые 30 лет своей жизни, но справедливости ради скажу, что лет 5 назад таких восторгов они бы у тебя не вызвали. Просто оооочень основательно откапиталили к 650-летию города. Да и сейчас поддерживают в таком же состоянии. Посему очень рекомендую тем, кто едет в Буковель, потратить хоть один день на экскурсию по городу, сейчас там реально очень красиво.

Дл хулителей старинныйх трамваев. Вот на чем граждане в сытом Милане передвигаются. Шумный как дьявол, по телефону трещать там смысла нет, но никто не жалуется и все любят этих старикашек со старинными деревянными лавками по периметру.
attachment.php
Насчет старых трамваев во Львове - центр холмистый с очень узкими улочками. Большинство новых трамваев там просто не проезжает/не вытягивает, так что они там вынуждено старые ;)

Был 2 раза в этом году - во Львове очень Даже збс. Тс нытик.

в рожу не плюнул своему немцу за такое? тогда ты- терпила.
Тю, можно было в ответ - а ты случаем не мой брат, мало ли, может мой дед твою бабку в 45-м :D

зы Львов зашибись. БЫл осенью перед ЕВРО. Обожаю город, эти улицы.
Врезалось в память - зашел в кафешку придорожную перекусить да пива попить. Рядом сидели малолетки из Даунбасса. Пили пиво, курили сигареты, матерились и жаловались что Львов провинциальный городишко, как им скучно, что тут даже нету ДаунецкСити (наверное какой-то сраный ТЦ имелся в виду)

Отреставрировать Лычакивский цвинтар - должно ж такое в голову прийти))
Что касается зданий в центре, то там не разрешают жильцам менять окна, чтобы не осовременивался облик города. Львов не надоедает, сколько бы там бывать. Очень душевный город.
Врезалось в память - зашел в кафешку придорожную перекусить да пива попить. Рядом сидели малолетки из Даунбасса. Пили пиво, курили сигареты, матерились и жаловались что Львов провинциальный городишко, как им скучно, что тут даже нету ДаунецкСити (наверное какой-то сраный ТЦ имелся в виду)
Пока Львов развалится, Донецк под землю уйдет.
Там вообще вкладывать средства нет смысла. Везде шахты - то соляные, то угольные.

Останнє редагування:
Только-только вернулся со Львова. Привез очень противоречивое впечатление. Город весьма интересный. со своей культурой и традициями. Но почему все в нем лежи в руинах и говне???

Весь центр - обшарпанный, с колоссальными проблемами по конструктиву зданий. Оперный театр медленно но уверенно уходит к подземной реке, проходящей под ним. Старая часть города, где проходит коллектор с подземной рекой - весь медленно рассыпается. Коммуникации города - хуже чем в нашем, хотя нашим сетям уже давно был пендетс и сейчас они работают благодаря господу богу и людям их обслуживающим.

Старое польское кладбище на которое водят за деньги экскурсии - практически рассыпалось на элементы из которых оно лепилось. Это могильные склепы Поляков 17 и 18 столетий. По-богатому тогда хоронили.. по-богатому ), но за 200 лет не делалось ничего.

Трамваи в 90% состава - это привет из 70-х. У нас такого я давно уж не помню, лет так 25-ть

Грустно стало. Мукачево у меня пару лет назад вызвал гораздо больше приятных эмоций.

Может я чего-то не так понимаю?! Кто реально был - отпишите свои взгляды

А как это все бросается в глаза, когда возвращаешься в Украину с Польши, и первый город который на пути это Львов. Эти вонючие туалеты, эти безобразно одетые люди,эти затонированные машины. это повсеместное пибикание на каждом перекрестке......:(

был во Львове много раз, никаких плохих эмоций город не вызвал. Центр из старых зданий, понятно что там кое где штукатурка сыпется, погуляйте по Харькову, по старому центру или поживите в тех старых домах, там те же самые проблемы. Просто когда тут живешь то этого не замечаешь спеша на работу, а там на отдыхе голову поднимаешь и смотришь на дома. Вы на свои СТРАШНЫЕ панельные коробки посмотрите. Вы на них вообще смотрели? Серые, потрепанные, грязные, но тут этого никто не замечает.

Назад
Зверху Знизу