поездка в Европу

• Автор теми Автор теми DangeRo
  • Дата створення Дата створення
Ребята, у меня такой вопрос. Мы решили в этом году спланировать самостоятельное путешествие в Европу. Но для того чтобы получить визы, надо иметь бронь гостиницы на руках. Ну шо делать, надо так надо… Связались с несколькими гостиницами в Кошице (Словакия), а они говорят что для того чтобы оплатить бронь – надо выслать им полные данные своей банковской карты, а они уже сами снимут нужную сумму денег. Это нормально? Я как-то не привык раздавать такие данные незнакомым людям. Говорят что это очень опасно. А эти гостиницы как раз нам очень подходят по цене. Что делать? Рисковать или не надо?

Ты им еще пин код скажи и укажи в завещании когда поедешь к ним пожить!

1. Бронь отеля и билетов хорошая штука, но в консульстве могут потребовать КУПЛЕННЫЕ билеты.
2. Интернет-карта и виртуальная карта - разные вещи. Интернет-карту тебе выдают в банке. По сути это та же карта, только картонная и ею можно расплачиваться только в Интернет. Виртуальную карту можно создать через Интернет-банкинг не выходя из дома. По сути она играет роль еще одной карты, на которую перед покупкой скидывается необходимая сумма денег, которая сразу тратится в ноль. Так что даже если ее "почистят", то ничего не найдут.
Я рекомендую виртуальную, т.к. ее проще сделать.
3. Тарифы. В большинстве случаев выпуск виртуальной карты бесплатный, а вот пользование может быть платным. Либо комиссия, либо плата за обслуживание. Особенно этим любит грешить Приват. В УкрСибе тоже какие-то заморочки есть. Пока что по всем параметрам нравится Пиреус.

я бы не был так наивен. лучше завести себе инет карту, на которую сбросить необходимую сумму

Ну нинаю, нинаю.. Я давал данные карты одному отелю в Ницце - и как бы никаких проблем не испытывал. Конечно, хостелу в Польше я вряд ли дал бы их :D

1. Бронь отеля и билетов хорошая штука, но в консульстве могут потребовать КУПЛЕННЫЕ билеты.
С бухты-барахты никакое консульство не потребует купленные билеты. У них это заранее оговаривается в правилах. На моей практике уже года три как я не сталкивался с требованием консульства увидеть купленные билеты. Да и оплаченной бронью отелей страдают все меньше консульств.

для этого просто заходим на сайт посольства и читаем требования

Апиридил :клас:

Пока что по всем параметрам нравится Пиреус.
Что-то я толком не могу разобраться с тарифами на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не будет ли у меня проблем с оплатой, если отправлю данные виртуальной карты?

Да и оплаченной бронью отелей страдают все меньше консульств.
Но некоторые все же страдают. Я сейчас не только про Словакию говорю, а вообще. Да, на сайте посольства эту инфу указывают + турагент об этом предупреждает.

Что-то я толком не могу разобраться с тарифами на сайте

1. Не тот сайт смотришь. Тебе сюда

2. Проблем не будет. Данные не отличаются, спокойно можно назвать данные виртуальной карты. Иначе в чем смысл? :)

3. С такими вопросами лучше прямо в банк звонить, а не на форуме спрашивать ;)

С оплатой не будет, проблема, если на посадке карточку попросят показать, с которой билеты оплачивались.

на "той" стороне не знают что карты нет в природе, для них это будет например виза классик

Но некоторые все же страдают. Я сейчас не только про Словакию говорю, а вообще. Да, на сайте посольства эту инфу указывают + турагент об этом предупреждает.
А причем тут турагент к брони отелей? :confused:

Вобщем-то не понимаю копий вокруг интернет-карточек. Сейчас тот же Прокредитбанк оформляет на год Визу-классик за 50 гривен. Нормальные карточки, пользуюсь такой уже четвертый год для поездок за границу, консульства хорошо к ней относятся в отличие от Визы-Электрон, нормально конвертит в разные валюты при оплате за рубежом.

просто буквально вчера мама получила визу в Швейцарию (первый шенген и вообще первая подобная поездка, в паспорте только штампики Израиля) визовому центру было достаточно распечатки бронирования с фамилией и датами с сайта пегауса
хоть на сайте и написано бронирование и визовый центр при первом посещении (в понедельник подавали основные документы) сказали предоставить бронирование, но я чтото очковал т.к бумажки у пегасуса были мягко говоря не внушающими доверия как по мне)))

Вобщем-то не понимаю копий вокруг интернет-карточек. Сейчас тот же Прокредитбанк оформляет на год Визу-классик за 50 гривен. Нормальные карточки, пользуюсь такой уже четвертый год для поездок за границу, консульства хорошо к ней относятся в отличие от Визы-Электрон, нормально конвертит в разные валюты при оплате за рубежом.
На кой тебе еще один кусок пластика, за который нужно платить (пусть и 50 грн), за которым нужно ходить в отделение, и который закончится через год. Есть одна карта, сделал на нее виртуалку и вперед. Если нужна распечатка по финансовой активности счета, на основной карте она тоже будет видна, т.к. все средства на виртуальной поялвяются именно с основной.

в гостишке будут рады любым средствам оплаты и за гостишку обычно платят после выселения

Если гостиница без возможности отмены брони, снимут с карты сразу. Но, даже если с отменой - в размере суточной платы запросто могут заблокировать.

просто буквально вчера мама получила визу в Швейцарию (первый шенген и вообще первая подобная поездка, в паспорте только штампики Израиля) визовому центру было достаточно распечатки бронирования с фамилией и датами с сайта пегауса
хоть на сайте и написано бронирование и визовый центр при первом посещении (в понедельник подавали основные документы) сказали предоставить бронирование, но я чтото очковал т.к бумажки у пегасуса были мягко говоря не внушающими доверия как по мне)))

Че-то не понял, Вы какие распечатки от Пегасуса подавали? Фиксировали цену за дополнительную плату?

Вы какие распечатки от Пегасуса подавали? Фиксировали цену за дополнительную плату?
да, на 3 дня
там же написано букинг айди, фамилия и даты
приняли
просто не было подтверждения, что ответ по визе будет положительный, не хотелось бы потом если что заморачиваться с возвратом билетов

1. Не тот сайт смотришь. Тебе сюда

2. Проблем не будет. Данные не отличаются, спокойно можно назвать данные виртуальной карты. Иначе в чем смысл? :)

3. С такими вопросами лучше прямо в банк звонить, а не на форуме спрашивать ;)

Спасибо! Все поглядели! Подключили себе пиреусовскую карту! Пока всем довольны! Еще раз огромное спасибо!:клас:

Назад
Зверху Знизу