Поездка в Азербайджан

• Автор теми Автор теми Metallaccord
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
Поездка в Азербайджан

1. Хочу поехать в Баку. Каким транспортом лучше всего добираться. Больше интересует цена, чем комфорт или длительность поездки.
2. Дорогой ли транспорт из Баку до Тбилиси?

1. Хочу поехать в Баку. Каким транспортом лучше всего добираться. Больше интересует цена, чем комфорт или длительность поездки.
самолетом
2. Дорогой ли транспорт из Баку до Тбилиси?
купе около 100 у.е.

А не страшно на нем через Чечню ехать?

Был проездом в Чечне - в Украине стремнее ,чем там)

Студеры ездят поездом либо летают самолётом. На поезде - почти трое суток. Ходит поезд, по-моему, раз в неделю. Самолётом значительно дороже.

я проехал расстояние Харьков- Баку следующим образом

Поезд Харьков-Дебальцево 50грн
Дебальцево-граница с Россией автобусом - 40грн

От границы - бесплатно автостопом до Ростова ,где переночевал

На следующий день отьехал от Ростова за 50рублей ( 12грн) и доеехал автостопом до Владикавказа ,где переночевал за 150р (40грн)
Автобус Владикавказ - Махачкала - 300 рублей (75грн)
Махачкала - граница с Азером - автостопом . В Махачкале ночевал бесплатно ,даже с экскурсией по городу .

Граница с Азером до Баку - маршрутка 5манат (50грн)

Итого я затратил на дорогу неспешно 4 дня ,осмотрев несколько городов и затратил на проезд +жилье во Владике около 275грн (1000 рус рублей)

Этот мудрейший способ подходит только тем, у кого есть время и хочется по дороге посмотреть еще что нить ( можно заехать в Ростов, Пятигорск,Грозный, Махачкала и Дебрент)

И не дай Бог ехать в азербайджан с армянскими штампами в паспорте .

Я лично в АЗ больше не ногой :пиво:

jozhik;28404260 На поезде - почти трое суток. Ходит поезд сказав(ла):
За 3 дня я тоже доеду до Баку дешевле поезда в 10 раз ;)

А не страшно на нем через Чечню ехать?
Да не, он через Чечню не едет. Едет через Астрахань и Махачкалу, только перед Дагестаном стоит ночь потому как там дорогу подрывают иногда.

По твоим подсчётам 542 грн. вышло за 4 дня. Почти в два раза экономия, чем в вонючем поезде. Разумно.

какие 542 ?
еще раз перечитай пост ,некоторые цены в рус.рублях а не гривнах

Вообще можно проехать еще дешлевле, проделав весь путь автостопом . Я как раз 8 мая приехал из очередного путешествия . И проехал расстояние от города Пасанаури ( Грузия) до супермаркета Епицентр ( Харьков) ,а это 1250км ,всего за 36 часов и 70 русских рублей затраченных на транспорт ( 17гривен ) . Ну из этих 36 часов около 7 я спал в палатке на КПП Должанский в Луганской области. Была ночь и не было машин ,и спать хотелось .

Так вот прибавь еще часов 15 и получишь что можно доехать до Азера за 2 суток . И вообще ничего не потратив )

Автостоп по России хорош ,в Украине хуже .

Да не, он через Чечню не едет. Едет через Астрахань и Махачкалу, только перед Дагестаном стоит ночь потому как там дорогу подрывают иногда.

еще можно ехать так .
Автобус Харьков-Ростов
Автобус Ростов-Баку

или поезд Ростов-Дебрент ,автобус Дербент -КПП ,КПП-Баку )
В этих случаях выйдет около 500грн ,если предположить цену до Ростова в 150гривен и от Ростова около 300грн

За 3 дня я тоже доеду до Баку дешевле поезда в 10 раз ;)
А кто спорит-то?)))
Просто автостоп не для всех приемлем. Я, к примеру, от Ростова и дальше автостопом точно не поеду.

еще можно ехать так .
Автобус Харьков-Ростов
Автобус Ростов-Баку

Ехала однажды автобусом до Ростова - если кратко, лучше бы меня застрелили сразу))))))

или поезд Ростов-Дебрент ,автобус Дербент -КПП ,КПП-Баку )
Дробленных вариантов добраться на самом деле довольно много. На тех же поездах. По времени, по крайней мере, выигрышно. Удобство - кому как))))

А кто спорит-то?)))
Просто автостоп не для всех приемлем. Я, к примеру, от Ростова и дальше автостопом точно не поеду.

там от Ростова как раз нормально подбирают ) Проблемы возникают доехать автостопом до границы с Россией, как то водители в Украине не горят желанием подбирать путешественников) .
Поездом ехать в Баку это конечно изврат . Уж очень долго идет + это поезд АЗ формирования с соответствующим колоритом,и шмоном на ихней границе .

там от Ростова как раз нормально подбирают ) Проблемы возникают доехать автостопом до границы с Россией, как то водители в Украине не горят желанием подбирать путешественников) .
Да я о другом))) Блондинке с выдающимися выпуклостями стремновато автостопить в этих районах))))
*А так - да. Автостоп у нас плохо приживается. Это факт.
Поездом ехать в Баку это конечно изврат . Уж очень долго идет + это поезд АЗ формирования с соответствующим колоритом,и шмоном на ихней границе .
Да поезд с налётом цыганщины))) И границ там три)))) С другой стороны - хоть какое-то разнообразие за три дня пути)))

Летел на самолете до Тбилиси из Харькова 2400 грн (в обе стороны) + от Тбилиси 15-20 евро до Баку занимает от 6 до 10 часов, был месяц назад отличная страна преступности можно не бояться.

Мы, в свое время летели на самолете в Баку. Из Баку в Тбилиси ехали на перекладных. По дороге заезжали и останавливались в Мингечауре (по жд), Закаталах (автобусом), а потом уже в Грузии, в Сигнахи (автобусом). И только оттуда в Тбилиси (по жд). А потом на Черное море (автобусом)...
Такой маршрут от моря до моря.

Назад
Зверху Знизу