Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка на ЧАЭС в город Припять.

• Автор теми Автор теми hattori
  • Дата створення Дата створення
фотки абалдеть...

ТС, на новый год туда туров не будет? :) Я серьёзно :):):)

Я в этом году тоже посетила город Припять и Чернобыльскую Атомную Электростанцию имени Владимира Ильича Ленина.
Скажу так, место не то чтоб жуткой, просто ты попадаешь одной ногой в прошлое. это очень интересно. Там ведь всегда будет Советский Союз.

Я кстати,совсем недавно на сайте АЭС читал про эти поездки!оч интересно,хотеллось бы...

Да, поездки есть. Я не знаю сколько сейчас, но мы ездили 27 сентября этого года и за одного человека мы выложили порядком 1000 гривен за один день. Так что если есть желание вот официальный сайт, где предоставят точную информацию на официальном сайте города Припять в разделе поездки

Всем привет.тоже ездил в авгуесте..решил фоточеГ добавить...среди них будет одна,с дозиметром...10 РЕНТГЕН ...опасная железочка.

организаторы у меня были с Москвы..молодцы парни!!!выбили разрешения на такие места как 3-я зона..(2,3 недостоенные эенергоблоки)вокзал..

ЗЫ хто сколько выложил за поездку денег????

ГЫ...
Звонил по последнему объявлению)))
Хочють за дом тысяч 10-11 условных денег... (торг Очччень мощьно уместен!!!)
Спросил за радиацию - сказали, что рядом собирают грибы и ягоды, которые продают потом на базарах всего Киева:eek:
Дедушка также сказал, что там его прабабушка умерла на 97-м году жЫзни:D

Чот не веритса

• Це лайк!
Реакції: Klez
Ха-ха. Глупость-то какая. Сам придумал?
Фон там гарантированно ниже харьковского из-за отсутствия промышленных выбросов.

Тоже бред. Радиация влияет на генетический материал, но абсолютно не связана с эректической функцией/дисфункцией.
что вы говорите))), а как насчет больших доз радиации??? может вы будете спорить и с тем, что мясо от кости отделяется при огромном излучении или будете настаивать на генофонде?

Нада в сталкера поиграть

а вообще, без особой надобности лутьше там не шататься(снимал в своё время на плёнку(цифры небыло ещё)-так вот из трёх плёнок,две были после проявки как засвечены),а детишкам можно рассказывать и не ездя

А можно ли туда проехать на своей машине, а то я смотрю там блок-посты какие то? Ездил кто нибудь? Уж рассказали бы.

Когдато давно прочитал в газете о намерениях организаций поездок в Чернобыль и подумал, что это юмор) непойму зачем туда народ тянет.

А можно ли туда проехать на своей машине, а то я смотрю там блок-посты какие то? Ездил кто нибудь? Уж рассказали бы.

можно. только документы надо подавать за месяц до поездки, с указанием данных авто. только нужно оставить место в машине для человека, которого к вам приставят для того чтобы вы не заехали "куда не надо".
как писалось выше, 1000 грн берут турфирмы. но можно поехать и самому. для этого надо от имени предприятия или чп послать запрос о разрешении посещения ЧАЭС и зоны отчуждения. в запросе должны быть паспортные данные, копии паспорта, ид.кода, если на авто, то копия документов на авто. за все про все выйдет гривен 400 на групу (сопровождение по территории + лекция в Инфоцентре).
более детально можно узнать в инфоцентре.

у них разные единицы измерения.

"Припять", слева, 0.374 мР/ч => 374 мкР/ч
"МКС-05", справа, 3.38 мкЗв/ч => примерно 338 мкР/ч

итого - порядка 350 мкР/час. в 11-12 раз выше допустимого естественного фона.

И не страшно было туда ехать?
радиация как-никак

Коллега, при тех дозах облучения, которые вы имеете в виду, разговор об эрекции теряет всяческий смысл. Облучённый умирает в течение пары суток.

либо прямо во время облучения - от повреждения тканей головного мозга (облучение в дозах свыше 5000 рентген)

Радиация влияет на генетический материал, но абсолютно не связана с эректической функцией/дисфункцией.

что мясо от кости отделяется при огромном излучении или будете настаивать на генофонде?

А у последнего по ходу кости в члене... :rolleyes:

Я из России, условия проезда(на машине) те же?

Назад
Зверху Знизу