Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка на автомобиле в Россию и детское кресло...

• Автор теми Автор теми taunus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 986
Поездка на автомобиле в Россию и детское кресло...

Собрались ехать в Сочи на машине, с детьми, младшему 2,5 года. Говорят, что Российские ГАИшники, в обязательном порядке, требуют наличие детского кресла. Кто недавно ездил, подскажите, как на самом деле.:confused:

Не ездил, но тоже такое слышал. Так что с большой уверенностью думаю что правда

Собрались ехать в Сочи на машине, с детьми, младшему 2,5 года. Говорят, что Российские ГАИшники, в обязательном порядке, требуют наличие детского кресла. Кто недавно ездил, подскажите, как на самом деле.:confused:
Да.
Кресло должно быть обязательно. Требование ПДД, кажется.

Вот такого типа.

Посилання видалено

Тип кресла, это вопрос второй.
Проблема где взять на прокат (на две недели)...

приветик,кресло действительно требуют, и за его отсутствие штрафы нормальные, кстати, знакомые были в Сочи в июне, и не в восторге, похожий климат будет в Симеизе, Ялте, может лучше так - и надобность в кресле отпадет:) Алена
У нас условия очень хорошие, проживание бесплатно, так что только стоимость дороги. Очень переживаю, как малой перенесет 18-ти часовую поездку в машине, постараюсь на поезде отправить.;)

А что за проблема взять на прокат. Наличие ребенка 2.5 лет, уже весомый аргумент купить кресло!!! Я ребенка без кресла не вожу, и не штрафы меня пугают, а в первую очередь я переживаю за безопасность своего ребенка!!!

Не обязательно.
По их правилам, можно специальную "подкладку" или даже фиговину для стягивания ремней.
Только я бы не рисковал своим дитём. И купил бы кресло, и пользовался постоянно. Такие правила давно действуют во всех цивилизованных странах, и основаны они отнюдь не на желании заработать.
ТС, вам действительно плевать на своего ребёнка, или всё же нет?..

А еще обязательная страховка при въезде в Россию. Мы ездили туда 21 июня. На месяц (минимальная) страховка - 500 рублей рос. - приблизит. 25 долларов.

Штраф за ремень - 500 р., за кресло - 100р.ГАИ за кресло ни разу нигде не останавливала и не наказывала. Серьезно наказывают за выезд на полосу встречного движения(знак "обгон запрещен", "кирпич", сплошная), на ж/д переезд при красном сигнале , превышение скорости на 60 км/ч. На Кубани много экипажей ДПС, поэтому лучше не нарушать. А 2,5 года - лучше для ребенка найти кресло и не из-за ГАИ.

***ха муха. Неужели жаба давит кресло купить.
Ребенка своего не жалко. Или ты считаешь, что правила пишут тупые *****ы для тупых *****ов?
Ты хоть на переднем сиденье или еще лучше на переднем сиденье на руках не додумался дите свое возить?

Назад
Зверху Знизу