Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка на авто в Беларусь - советы и отчёт

🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 657
  • 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поездка на авто в Беларусь - советы и отчёт

Собираюсь на майские поехать в Республику Беларусь на своём авто. Может кто недавно ездил туда таким же способом и может дать несколько дельных советов?
Поездка состоялась и теперь на странице 2 выложен для тех, кому интересно, отчёт о путешествии

Останнє редагування:
  • 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
рубли беларусские можно купить только на границе ,и их на территории украины продать или купить очень трудно (даже в Чернигове и Киеве)
Лучше брать рубли ,доллары.
За попытку дать взятку - могут и наручники надеть ,там нет такого повального количества ДПС ,они ,как и в Европе,просто ездять по дорогам ,следят за движением. Хотя говорили что вроде берут у приезжих, но не охотно )

Культура вождения там высокая,дороги хорошего качества ,поэтому не стоит удивлятся что на хорошей дороге в каком нибудь себе будешь плестить на иномаркой со скоростью 60км/ч

если удостоврение прокатывает тут ,то там аналогично

п.с надо пристегивать ремень ,иначе 50000-100000 штрафа

Спасибо за советы! Меня, честно говоря, больше всего волнует моё старое водительское удостоверение образца СССР :):):)

- при нахождении дольше 3х суток обязательна регистрация в милиции
- при транзитном проезде ( заехал через бел-укр границу - выехал в россию ) придется заплатить пару десятков евро
- взятки в принципе они берут , но лучше не рисковать
помогает просто поплакаться , типа виноват исправлюсь мы сами не местные
- белорусы , в отличие от нас , гораздо более добрые , вежливые и культурные
правда с этим потяжелее в восточных областях , приграничных с россией
- с заправками там иногда траблы , один раз пришлось проехать около 100 км
и не встретить ни единой запавки
- бензин везде хороший и по единой цене , причем на заправке можно расчитаться долларами и евро , и цены часто в них и светятся
- заезжать можно через пропускной пункт в чернобыльской зоне
по крайней мере мне нравится ( очередей никогда нет , хотя и немного длиннее дорога ) от черниговской окружной налево , через днепр

- ни пуха !!!

Andy1313, спасибо за полный и интересный совет! Как раз и собираюсь заезжать туда через пропускной пункт в чернобыльской зоне (по-моему, в районе Славутича). В общем, почти всё и выяснил. Ах да, забыл: нужны ли какие-то особые документы на ребёнка или достаточно вклеенной его фотографии в загранпаспорт жены (едем семьёй)? И что хотелось бы поточнее выяснить у людей с опытом - нужно ли менять водительское удостоверение СССР или пройдёт и старое (не для пересечения границы, а именно для езды по Белоруси)...

Останнє редагування:
Больше всего заинтересовал следующий вопрос: в загранпаспорт
жены вклеена фотография ребёнка с соответствующей записью. Нужно ли оформлять ещё какие-либо проездные документы на
ребёнка (11 лет) при условии его следования совместно с двумя
родителями? Или всё-таки достаточно вклеенной фотографии в загранпаспорт жены?

при нахождении дольше 3х суток обязательна регистрация в милиции
С декабря 2010, или ещё раньше, время нахождения в иностранцев РБ продлили или до месяца или до 90 суток (опять же не помню точно. Так что по этому поводу не заморачивайтесь.
- при транзитном проезде ( заехал через бел-укр границу - выехал в россию ) придется заплатить пару десятков евро
тут действуют правила въезда на территорию РФ, так что вполне возможно. Походу, придётся оформлять временный ввоз и делать страховку.
- взятки в принципе они берут , но лучше не рисковать
помогает просто поплакаться , типа виноват исправлюсь мы сами не местные
Белорусские гаишники имеют право выписать штраф на месте (с квитанциями-там, и прочими бумажками). Мин. штраф 17500 белок, за скорость вроде 35тыс белок (85-90грн). Можно уговорить выписать минимальный штраф, и не придётся давать взяток.

- с заправками там иногда траблы , один раз пришлось проехать около 100 км
и не встретить ни единой запавки
пожалуй соглашусь. Но на основных магистралях с этим проблем нет. Пистолет, правда придётся вставлять самому, заправщики отсутствуют как класс. Кстати, важный совет. В Беларуси практически во все машины льют 92-й бензин. По качеству тамошний 92-й равен украинскому 95-му. Так что смело лейте 92.
- бензин везде хороший и по единой цене , причем на заправке можно расчитаться долларами и евро , и цены часто в них и светятся
Цены-то светятся, но расчитываться валютой года три-четыре, как запретили, так что поменяйте на погран переходе белки.
- заезжать можно через пропускной пункт в чернобыльской зоне
по крайней мере мне нравится ( очередей никогда нет , хотя и немного длиннее дорога ) от черниговской окружной налево , через днепр
Этот переход называется Славутич с украинской стороны и Комарин с белорусской. Спокойно можете ехать, это не чернобыльская зона (хотя недалеко). Единственно придётся километров 200 ехать белорусской глубинкой до Мозыря. Лично я там езжу крайне редко.

И что хотелось бы поточнее выяснить у людей с опытом - нужно ли менять водительское удостоверение СССР или пройдёт и старое (не для пересечения границы, а именно для езды по Белоруси)...

Если есть возможность, то я бы поменял. Знаю что в РБ такие права действительны (если они бессрочные), но как в данном случае поведут себя гаишники с машиной на иностранных номерах - неизвестно. Ещё раз повторюсь, что я бы поменял.

И ещё совет, не везите гривны - курс грабительский. Ехать лучше с долларами, евро или рублями РФ.

кто будет ехать в беларусь -прихватите меня в попутчики) буду рад .

Спасибо, Lavrenster, за советы! Обязательно воспользуюсь :)
wapmaster, к сожалению, не смогу прихватить, т.к. для Clio и так будет многовато в салоне: 5 человек :)

ясно ))

ну кто будет ехать в те степи- напишите ! проведу короткой дорогой )

А машину потом, после этой короткой дороги, ты чинить будешь? ;)

Буду выталкивать из полей Сумщины)
а вообще которкая дорога - это до Пирятина, а там на Чернигов,думаю многие так и ездят

Скажу тебе по секрету, никто так не ездит. Самый оптимальный путь через Киев, вернее, перед Борисполем свернуть на окружную, и выедешь после Броваров, и на Чернигов . Если ехать, как ты сказал, то бедешь ехать намного дольше, несмотря на то, что расстояние километров на 70 меньше. Сплошная деревня и убитая узкая дорога.

А так, поливаешь себе по автостраде односторонней в удовольствие.

расстояние меньше на 120км.

От Пирятина где то 180км до чернигова
До Броваров - 170 + там еще 130км до Черн .

А что дорога сильно убитая? сам ездил? Дело в том,что дорога до Пирятина тоже не ахти

Лично не ездил, знаю из очень достоверных источников.

А гугл выдаёт от Пирятина до Чернигова (до окружной) 242км, по моему маршруту и 202 по твоему. Так что, вообще выигрыш никакой. Зато от Пирятина до Киева и от Киева до Чернигова отличная односторонняя дорога.

да, дорога там хорошая )

ну понятно

да и от пирятина уже почти достроили до киева дорогу

Обидно, что 2/3 рассотяния проедем по Украине, а лишь 1/3 - по Белоруси (лучше бы наоборот :) )

можно проехать 40км по украине ,а потом по росиии)
но не думаю что будет лучше

можно проехать 40км по украине ,а потом по росиии)
но не думаю что будет лучше

Так а смысл в этом какой? Я имел ввиду, что по прямой большая часть по Украине, по нашим родным убитым дорогам, где проехать без опаски можно только на тракторе...

Отпишитесь когда приедете. Очень интересно узнать впечатления. А где жить будете, гостиница или к знакомым едете?

Назад
Зверху Знизу