Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка на Арабатскую стрелку

• Автор теми Автор теми KOKА
  • Дата створення Дата створення
Ту колону шо ты имееш в виду---да не понимаю.Потому как нету у меня ДНЕПРА.Ты ж прекрасно понимаеш что японец ну не в состоянии ехать 80 км в час на протяжении 170 километров пути,мне шо 3 ей передачей ехать? Япошек,да еще и рядников крутить надо, он же не может нормально бздеть на низах. Ладно проехали, мы просто говорим(пишем) на разных языках, это бесмысленная дискусия. Таврия на максималке едит 160.Проверял не на одной. Шо касаетса 2106, так тут ньюанс--с каким двиглом??? Если стоял с завода 1300,то он толком и не ехал.Так как там стоял редуктор 2103.А он сильно скоростной для сего двигла.Она становилась дохлая.

Тут дело не в японской технике а в райдерах. И если хочется ехать дёргано, то не надо говорить о колонне.
Хотя вот вполне себе наблюдаю, как народ на туристах по 3-6 человек едут в Крым вполне себе ровной колонной.
А вот поездки разноплановой техники в колонне с "догонялками" и "подождалками" заканчивается дтп с участием отстающих и менее опытных. Потому я такую херню не поддерживаю.

Вот это как раз и есть пример отличной организации
Ты знаешь где слёту найти с десяток спортсменов как минимум любительского/полупрофессионального уровня или МЧСников, что б они сопровождали стадо? Та их даже если собрать без серъёзного повода они и сами не сильно от стада отличаться будут :D. Вот с НВ всё по другому, но там и левых мало и стимул пажоще, да и скоростя у них не такие на которых "должны" ряднирки ездить, хотя шота не все и успевают за их 70-80, но то такое...

Тут дело не в японской технике а в райдерах. И если хочется ехать дёргано, то не надо говорить о колонне.
Хотя вот вполне себе наблюдаю, как народ на туристах по 3-6 человек едут в Крым вполне себе ровной колонной.
А вот поездки разноплановой техники в колонне с "догонялками" и "подождалками" заканчивается дтп с участием отстающих и менее опытных. Потому я такую херню не поддерживаю.
Ну тогда вариант
serd_13 подходит боьше всего. Поделились на группы ,а там встретились.Я чесное слово даже не представляю как ехать компанией на разных типах мотов и при этом ехать всеи вместе.

Ну тогда вариант
serd_13 подходит боьше всего. Поделились на группы ,а там встретились.Я чесное слово даже не представляю как ехать компанией на разных типах мотов и при этом ехать всеи вместе.

Нада брать и ехать, и заботитсо о своей безопасности, вместо попыток выебнутсо перед другими - так всегда получается быстрей и надёжней - даже вырвавшихся впирёд не приходится на финише долга ждать :іржач:

ехать 90? или 70-80? тяжко? :іржач:

Ты апять тренируешсо в зодавании реторических вапросав? А как жи драйф? Ускорение, бесконечные заезды на заправки с этим связанные и т.п.? :іржач: Тыж пойми - у людей цель вырватсо - вырвались - три месяцо патом к мотоциклу не подходят :іржач: Видать фантомные боли от вырванного:іржач:

Нада брать и ехать, и заботитсо о своей безопасности, вместо попыток выебнутсо перед другими - так всегда получается быстрей и надёжней - даже вырвавшихся впирёд не приходится на финише долга ждать
Все верно.Особенно "даже вырвавшихся впирёд не приходится на финише долга ждать".Ты ж не подумай шо я выпендриваюсь. И о безопасности я не забываю.Просто хочю понять как все происходит в реальности "езда по скоростной трассе большой колоной на разных мотах".

Все верно.Особенно "даже вырвавшихся впирёд не приходится на финише долга ждать".Ты ж не подумай шо я выпендриваюсь. И о безопасности я не забываю.Просто хочю понять как все происходит в реальности "езда по скоростной трассе большой колоной на разных мотах".

Происходит так что за пол пути ты уже настолько зайопуешся, шо готов ехать медленней медленного абы добратсо туда, куда ещё помнят те, хто не вырывался. Вото как бы и всё.

От блин развели дискуссию.

Просто сбиваются в колонны по скоростному признаку. Как показывает практика подобных покатушек - проблема синхронизации передвижения решается второй чашкой кофе на заправках для более быстрой группы.

Ну, на пример. По городу все едут одинаково, упускаем. Возьмем идеальные условия - бетонку, на котрой можно постоянно держать ровную скорость. До моей любимой заправки после Красногдада около 120 км по трассе. Пусть есть 2 группы, 100 кмч и 140 кмч. Группа, движущаяся 100 кмч будет там за 120 / 100 =~ 1ч 15мин. Группа, едущая 140 кмч потратит около 55 минут. Разница - 20 минут. Это приблизительное время распития чашки кофе + поедание пончика.

Еще вопросы?

А при наличии надежной связи в пути - проблемы синхронизации решаются вобще просто.

И еще любопытное наблюдение на дальняках >1000 км. На хьюсе, 250-ке, моя средняя скрость была 68 кмч. Средняя имеется ввиду за все время поездки, смотрел по ЖПС. На ТА она подросла до 73 кмч. Так что разница 5 кмч. И теперь считаем, сколько надо ждать на заправке человека, едущего на 5 кмч в среднем медленнее?

Вобщем, из моего опыта - поездка двумя группама с разной скоростью не вызывает проблем.

И нечего сваливаться в треп. Трасса сама подскажет как по ней ехать. 10 страниц тут равносильно диалогу на трассе:

-- Ну что, как поедем?
-- Та езжайте вперед, на заправке такой-то через 150 км подождете.

Есть, два. Ты представляешь какой должна быть скорость, чтоб в среднем выходило 140 км/ч? И самый миня сильно интересующий - почему мотоциклы с объёмом бака в 15-18 и более литров и расходом в 2, ой не в 20, ой...в 4,5 литра вынуждены заправляться каждыке 150 км? Я заправляюсь 430-520 км при 16 литрах, +/- 90 км вполне позволяют не встать где то между заправок - что вы там делаете на тех заправках втрое чаще?

ну это пипец конечно а не тема как куда поехать.напомнила мне басню лебедь рак и щука.или разговор слепого с глухим.
да пацаны скажу я вам. прежде чем ехать в такой дальняк вам скатываться еще пару лет нужно для начала.колонна это вещь серьезная и там никаких дерганий и ускорений быть вообще просто не может априори.всё должно быть плавно и прогнозируемо

ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, КТО ЕДЕТ - НЕ СПОРИТ. СПОРЯТ ТЕ, ЧТО ОСТАЮТСЯ!:іржач::іржач::іржач:

зато какой тебе плюс.тема всегда в рейтинге

главное чтобы погода не подвела

Да пофигу =) Дождевик напялить, увеличить потребление кофе пропорционально кол-ву осадков и впирод.

Меня более всего беспокоят глинистые дороги на самой косе. =( И отсутствие запасных камер и монтажек =) Буду стараться исправить.

ну, запасную камеру я уже приготовил:)

Я купли mannol Reifin doctor

Останнє редагування:
А я пасматрел в записи - на 70 тыщ города 23 пракола, на 10 загорода - ниодной. Купити записнушку :іржач:

Че нельзя спокойно ехать ну скажем 120 по автомагистрали?

Какое расстояние между мотоциклами в колонне? 3-5-7 метров? Как ты будешь реагировать на дорожную ситуацию на такой скорости с такой дистанцией? Ты понимаешь что можешь просто ***** всех *****?

И, ещё - ты помнишь что для мотоцикла даже по автомагистрали максимальная разрешенная скорость 90 км\ч, или права за сало купил?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу