Поезда эвакуации

Re: Поезда эвакуации

Не знаю в какую ветку лучше запостить.
Если вы или ваши родные хотят эвакуироваться, но не знают куда, могу гарантированно предложить два варианта во Франции:
1. Семья готова принять женщину с ребенком. Отдают две комнаты. Территориально Нормандия, Руан.
2. Семья готова принять двух человек (можно с животными!) на оливковую ферму.
Отдельный домик. Территориально юг Франции, Прованс.
Франция также выдает пособия для беженцев, бесплатную медстраховку.
Пишите, пожалуйста, кому это актуально.

токо шо вычитал наши без заграна не будут выпускать больше:(
Для беженцев с территорий, где боевые действия будут исключения.
А так это правильно, порядок должен быть.

ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ НУЖЕН ЗАГРАНПАСПОРТ

Большинство украинских беженцев больше не смогут покинуть страну без загранпаспортов, исключение могут сделать только для тех, кто следует из регионов, в которых идут боевые действия, заявил представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

На протяжении последних полутора месяцев украинские граждане без загранпаспортов могли свободно попасть в Европейский союз.

Для беженцев с территорий, где боевые действия будут исключения.
А так это правильно, порядок должен быть.

ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ НУЖЕН ЗАГРАНПАСПОРТ

Большинство украинских беженцев больше не смогут покинуть страну без загранпаспортов, исключение могут сделать только для тех, кто следует из регионов, в которых идут боевые действия, заявил представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

На протяжении последних полутора месяцев украинские граждане без загранпаспортов могли свободно попасть в Европейский союз.
а может просто зажравшихся погранцов с западной границы отправить на восточную... мало получают взяток от сбегающих мужиков еще и на паспортах решили заработать... загран не нужен, т.к. получить его нереально, но при этом люди имеют полное право бежать от войны, наравне с теми у кого есть загран.... если кто их погранцов так не считает, то далем звонок на горячую линию только не погранслужбы а МВД или можно вызвать полицию прям на погранпункт и отправляем погранцов на восточный фронт....

а может просто зажравшихся погранцов с западной границы отправить на восточную... мало получают взяток от сбегающих мужиков еще и на паспортах решили заработать... загран не нужен, т.к. получить его нереально, но при этом люди имеют полное право бежать от войны, наравне с теми у кого есть загран.... если кто их погранцов так не считает, то далем звонок на горячую линию только не погранслужбы а МВД или можно вызвать полицию прям на погранпункт и отправляем погранцов на восточный фронт....

Не истери. Отменили это уже.

Не истери. Отменили это уже.
я не истерю.... просто в посте большими буквами написана откровенная ложь... никто ничего не вводил и не отменял... это не право погранцов и не право всей погранслужбы решать кому можно бежать от войны, а кому нет... даже если им снова что-то покажется, пусть с полицией общаются....

просто в посте большими буквами написана откровенная ложь... никто ничего не вводил и не отменял...
Вот так и надо было написать, а не воттовсе, что ты накропал.
Инфа вчера прошла по пабликам, ее притащили сюда. Потом была другая инфа, но толпе она уже не интересна. Вот так и создается "шум".

Не знаю в какую ветку лучше запостить.
Если вы или ваши родные хотят эвакуироваться, но не знают куда, могу гарантированно предложить два варианта во Франции:
1. Семья готова принять женщину с ребенком. Отдают две комнаты. Территориально Нормандия, Руан.
2. Семья готова принять двух человек (можно с животными!) на оливковую ферму.
Отдельный домик. Территориально юг Франции, Прованс.
Франция также выдает пособия для беженцев, бесплатную медстраховку.
Пишите, пожалуйста, кому это актуально.

спасибо вам!!!это ценно!:клас:

Кто в курсе, а с морской свинкой можно в Польшу ? (может даже у нас в поезд не пустят)))
Что для этого нужно ?

Кто в курсе, а с морской свинкой можно в Польшу ? (может даже у нас в поезд не пустят)))
Что для этого нужно ?
Можно, пускают. Котам/собакам на границе делают прививки и чип.

загран не нужен, т.к. получить его нереально,
В Харькове, возможно, нереально. Родители в эвакуации спокойно подались на новые паспорта (старые скоро прокисали).

Дорогие харьковчане, если кто то еще хочет уехать, но сомневается. А что, а как, а куда и т.д размещаю флаер организации в Польше. Их автобусы идут от привокзальной площади во Львове. Везут БЕСПЛАТНО- разместят, накормят, отправят дальше.
attachment.webp

Вкладення

• Screenshot_20220408-155117_Telegram.webp
    Screenshot_20220408-155117_Telegram.webp
    110 КБ · Перегляди: 761

Доброе утро всем! Я понимаю , что тема не совсем об этом, но на этих поездах можно приехать в Харьков? Хочу съездить домой, хоть на пару дней. Взять кое-что из вещей ( но это скорее вторично), побыть пару дней дома. Не могу понять как добраться. На машине никто не хочет ехать, я думала может поездом можно.
Я понимаю риски, но наш район вроде бы сейчас довольно спокойный, такси от вокзала - смотрела, есть и ездят. А как до города доехать хз.

Доброе утро всем! Я понимаю , что тема не совсем об этом, но на этих поездах можно приехать в Харьков?
Зачем на эвакуационных, если можно купить билет и приехать на рейсовых?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увидел расписание эвакуационных поездов, там большинство со сноской, что согласно купленных билетов.

Зачем на эвакуационных, если можно купить билет и приехать на рейсовых?
А зачем тогда сделали новый сайт
если старым, как вы говорите, можно пользоваться? На новом рейсов намного меньше , но он обновляется и выглядит актуальным

Это точно официальный сайт УЗ? Выглядит какой-то поделкой. При попытке выбрать и купить билет перекидывает на букинг.уз.

На офсайте при выборе места я вижу, что в некоторых поездах часть мест раскуплена, так что думаю, что все актуально.

Речь шла не про это, а про то, что есть регулярное железнодорожное сообщение (если ошибаюсь, поправьте). Билет купить можно и в кассе.

Эту поделку закрепил админ хф в первом сообщении этой темы, так что не знаю даже.. :D

В общем вопрос к тем кто реально ездил сам - интерсити харьков-полтава-киев сейчас ходит (как показывает букинг) или нет (как можно судить по uz-vezemo)?
И если ходит то четко по старому расписанию?

Это точно официальный сайт УЗ? Выглядит какой-то поделкой. При попытке выбрать и купить билет перекидывает на букинг.уз.

На офсайте при выборе места я вижу, что в некоторых поездах часть мест раскуплена, так что думаю, что все актуально.

Речь шла не про это, а про то, что есть регулярное железнодорожное сообщение (если ошибаюсь, поправьте). Билет купить можно и в кассе.

Есть инфа,что утром были обстрелы жд.станций в центральной и западной Украине,поезда задерживаются.

Эту поделку закрепил админ хф в первом сообщении этой темы, так что не знаю даже.. :D

В общем вопрос к тем кто реально ездил сам - интерсити харьков-полтава-киев сейчас ходит (как показывает букинг) или нет (как можно судить по uz-vezemo)?
И если ходит то четко по старому расписанию?

ТГ канал Укрзалiзниця ссылается на uz.gov.ua

Есть Харьков - Киев N723

Окей, кто-нибудь лично на 722/723 ездил в последнее время?

Проверил сам на днях, Интерсити 722/723 ездит каждый день, почти по графику, с опозданием на 20-30 минут. Из Харькова людей много, на Харьков десять человек в вагоне.

Забавна ситуация с домашними животными - в кассе говорять брать билет и ветпаспорт иметь "желательно", проводник у пассажира с котом проверил только билет, а вообще люди с животными и без лишних билетов заходили

Назад
Зверху Знизу