Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поезда эвакуации

Re: Поезда эвакуации

Подскажите пожалуйста как с Чугуева безопасно доехать до ж.д. вокзала, до Южного, если поезд до Ужгорода оттуда идет?

Как в поезд мама села? Было много людей? Сколько ехали и как до границы с вокзала добирались?

До посадки стояла на перроне примерно 1,5 часа. Людей очень много, спали на полу в проходе. Доехали быстро - в 14 выехали из Харькова -
в 6 утра во Львове.
Из Львова в Ужгород ходят поезда и кажется автобусы. На мое счастье я нашла машину. Сам проход границы - за 15 мин. На границе можно подождать автобуса дальше, поесть, отдохнуть. Животных без паспортов пропускают.

Хочу вивезти батьків з Харкова.
Планую умовити їх сісти в потяг і зустріти в Кременчузі.

Підкажіть пліз якщо треба в Кременчук то це на який потяг?
наприклад, потяг на Львів через Миргород іде чи через Кременчук?
чи це залежить від обстановки як і розклад?

Возвратиться назад теперь становится платным.
Новые правила.
Укрзалізниця вводить залізно стабільний графік курсування поїздів до переходу на літній час 27 березня.

Усі евакуаційні та регулярні рейси в напрямку західної України та за її межі лишаються безкоштовними. Квитки на зворотні рейси є у продажу.

А за актуальним розкладом завжди можна стежити на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возвратиться назад теперь становится платным.
так оно и было бесплатно в западном направлении, а не в обратном.

А за актуальним розкладом завжди можна стежити на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу вивезти батьків з Харкова.
Планую умовити їх сісти в потяг і зустріти в Кременчузі.

Підкажіть пліз якщо треба в Кременчук то це на який потяг?
наприклад, потяг на Львів через Миргород іде чи через Кременчук?
чи це залежить від обстановки як і розклад?
Имейте ввиду, что эвакуационные поезда идут по диспетчерскому расписанию и маршруту и, часто, без остановок до конечного пункта. Поэтому для Кременчуга я бы рассматривал другой вариант.. Или регулярные поезда, если они остались.

так оно и было бесплатно в западном направлении, а не в обратном

Думала, что проводники брали бесплатно,раз обратно пустые идут.. Сейчас в продаже со Львова на Харьков только один неудобный поезд есть, может со временем добавят ещё...

Такой вопрос, выезд за границу на своем авто, там есть какие то особые критерии? По докам на авто или ещё что то.. регистрация строго на владельца...

Такой вопрос, выезд за границу на своем авто, там есть какие то особые критерии? По докам на авто или ещё что то.. регистрация строго на владельца...

в ограничениях - пол М и возраст от 18 до 60. Вас-тридцатидевятилетнего - никто не выпустит. Хоть с машиной, хоть без машины.

на сколько сейчас загружен вокзал и поезда на запад? как сложно уехать? проще чем неделю назад?

зы я не знаю секретно ли это...

на сколько сейчас загружен вокзал и поезда на запад? как сложно уехать? проще чем неделю назад?

зы я не знаю секретно ли это...
Вчера на Ужгород без проблем отправил. На 9-40. Людей немного. Относительно. В купе было пять человек.

это как раз исключение.

Но на КПП никто не будет разбираться, надо иметь готовый документ и предъявить его. А вот кто должен выдать бумажку, в которой написано об освобождении от мобилизации человека ... хз, по логике - военкомат.

это как раз исключение.

Но на КПП никто не будет разбираться, надо иметь готовый документ и предъявить его. А вот кто должен выдать бумажку, в которой написано об освобождении от мобилизации человека ... хз, по логике - военкомат.

никаких документов не надо, не то время и некому заниматся бумажками... свидетельство о рождении и все. Логично же, по правилам от 3 детей, если у тебя 3 ребенка то ты попадешь в эту группу... люди бегут без документов вообще, всякие случаи бывают, сейчас не до бюрократии

Кроме того, ограничения не касаются лиц:

▪️ на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, или

▪️ которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, или

▪️ на содержании которых есть ребенок с инвалидностью.

А также тех, кто является:

▪️ усыновителем

▪️ опекуном, или

▪️ чьи близкие родственники погибли или пропали без вести во время проведения антитеррористической операции.

Но на КПП никто не будет разбираться, надо иметь готовый документ и предъявить его

Я это и имел ввиду. Сам факт наличия хоть 3, хоть 10 детей не аргумент. Бумажка нужна.

Логично. Но нужна бумажка.

Я это и имел ввиду. Сам факт наличия хоть 3, хоть 10 детей не аргумент. Бумажка нужна.

Логично. Но нужна бумажка.

да нет никакой бумажки, ее просто негде взять сейчас, никто не готовился к этому... не слышал чтоб у кого то что то просили сверх мин документов

Назад
Зверху Знизу