Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подводный мир в фотографии.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Глеб, вопрос, а на что и как Вы снимаете?
Пробовал видео в этом году - что вообще грустно. Синего цвета полно.
Старался снимать только с освещенной солнцем стороны рифа - но все равно - не айс. :(
Мне кажется - дополнительное освещение нужно. Но покупать проф подводные осветители - негуманно по деньгам...

Ночью сами ныряете или с платным сопровождением? :)

:попкорн:

инчик ты что приготовилась? Я чуть раньше на этот вопрос ответил)) кстати за мной матюкливый Сашка турецкий по темам побежал, поругавшись))) потом побеседовав с ним, он перестал матюкаться , и торжественно пообещал вести себя толерантно. Так что поносившись по моим темам Вы можете превратиться в Бандеровку ))

можете превратиться в Бандеровку ))

чтоб пользоваться *****скими сайтами?:confused:

хорош жэж ты биндеровэць:)

Покажите свои фото

были уже. Еще в той жизни. Вопрос был, что и в предыдущего юзера. Но уже все понятно: в океан заходить в 5.00 а.m)

хорош жэж ты биндеровэць
во первых я не бандеровец... наверное не дорос ещё, но тебеподобных превращаю))

Сайт Алиэкспресс это что рашенский))) если поисковик ссылку даёт через рашаресурс мне пох,

а что не так океан и 5 утра? Пока солнышко не взошло, самые классные фотки получаются. Бликов нет.

Глеб, вопрос, а на что и как Вы снимаете?
Пробовал видео в этом году - что вообще грустно. Синего цвета полно.
Старался снимать только с освещенной солнцем стороны рифа - но все равно - не айс. :(
Мне кажется - дополнительное освещение нужно. Но покупать проф подводные осветители - негуманно по деньгам...

Ночью сами ныряете или с платным сопровождением? :)

Чтобы не было синего, если я правильно понял вопрос - до 20 метров можно ставить красный светофильтр, во всяком случае в *read sea

Чтобы не было синего, если я правильно понял вопрос - до 20 метров можно ставить красный светофильтр, во всяком случае в *read sea
а мне в редких случаях синий мешал, только когда далеко снимаю, обычно мне мешает микро грядь, когда пыха срабатывает, потом вдруг обнаруживаешь яркие белые круги перед объектом. Вот с этим борется Олимпус, есть там у него функция рассеивание. Но поюзать как следует не успел, утопил фотик((

как здорово , что хоть кто нить интересуется , отвечу и расскажу все свои углы на которых спотыкался. У меня почти все фото Кэноном Д10 сделаны он менее чем бюджетный. Кажись 300гр. не более... В этом году впервые попробовал на Олимпус ТГ 2 пофоткать, но не долго, утопил на пятый день съемки, Но влюбился в Олик изза его качества и светосилы....хорошо хоть запасной Д10 был, с ним и доснимал остальное.
Недавно привезли ТГ 5 это уже супер,но фото те же что и на ТГ 2 а видео уже в новом формате, если все сложится весной поюзаю его.
Ночью не ныряю фото утренние те что в темноте, я в 5 утра до рассвета в воду захожу.. что бы рассвет в море встретить.
Вот этот свет хочу преобрести к Олимпусу ТГ 5. Пыха она блики даётособенно ежели море грязное. белые шайбы проявляются. Надеюсь с этим светом их не будет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пока скидка есть хочу купить.У меня акромя нового фотика ничего дорогого нет. Все бюджетное. От формы ножа перчаток, разве что маска более менее хорошая и фотик теперь.
Покажите свои фото и видео.. я может чуть подскажу. Чем снимаете???

Спасибо огромное за развернутый ответ. Снимал на SJ4000 + селфипалка с поплавком. (а то что бы нырнуть разгрузка нужна - а с ней далеко/долго не поплывешь) Чуть позже смонтирую видео и выложу.

Я то же старался выходить рано. Но раньше 6:30 не получалось - как раз с восходом! :) :) :)

Та я так понял - нужна очень хорошая подсветка для светофильтра. Если просто так - сильно темно становится. Даже когда на малой глубине и под прямыми солнечными лучами.

Спасибо огромное за развернутый ответ.
Так это не ответ, а начало беседы. В воде моментов много, которые помогают грамотно и качественно снимать. Никогда не снимал такими видеоносителями... а палка с управлением? Вы в авто режиме снимаете, или же в определенном?

Просто для продолжения беседы нужны ответы от меня. :)

Нет. Палка без управления. Включал камеру мануально (рукой кнопку жал) :)
Но я же снимал только видео. То есть: Включил камеру - подплыл или нырнул...

Снимал в двух вариантах - стандартный режим и подводный - разницы не увидел. Но я только прилетел в Вс - еще даже толком не смотрел, так кусками..

Снимал в двух вариантах - стандартный режим и подводный - разницы не увидел. Но я только прилетел в Вс - еще даже толком не смотрел, так кусками..
ок ждем.
А на сколько палка какой длинны? Вы гонялись за объектом или тихо подплывали? Я для себя уяснил, чем режче делаешь движения, тем быстрее рыба сваливает, и наоборот, стоит замереть на время и вокруг тебя появляется куча любопытствующих,которые перестают бояться медленно движущего плавца. Правда иногда таки приходится догонять, но обычно снять при этом разве что хвост можно.)

последняя страница совсем без фоток. :увага:

fg4ccd.webp

3eajgg.webp

dc5fhh.webp

e7hddg.webp

8bebfa.webp

красивые все-таки бывают эти рыбы. и местность подводная тоже.

ок ждем.
А на сколько палка какой длинны? Вы гонялись за объектом или тихо подплывали? Я для себя уяснил, чем режче делаешь движения, тем быстрее рыба сваливает, и наоборот, стоит замереть на время и вокруг тебя появляется куча любопытствующих,которые перестают бояться медленно движущего плавца. Правда иногда таки приходится догонять, но обычно снять при этом разве что хвост можно.)

Я раньше занимался подводной охотой и привык подходить к рыбе без движения - как листик :) Поэтому для меня это не проблема вообще.
Мне очень нравится снимать именно видео вблизи. Люблю когда объект съемки начинает красоваться перед камерой.
У меня есть съемка иглобрюхов, крылаток, даже стаю игл постарался заснять. Попугай - не дался... :(
Про черепах даже не говорю :)

Потерпите чуток - разгребусь и выложу

egbh9h.webp

Я раньше занимался подводной охотой и привык подходить к рыбе без движения - как листик Поэтому для меня это не проблема вообще.
так тогда вообще непонятно, откель синий цвет, если за объектом эт одно, а вот ежели все в синем.....
я не часто, но разок другой прибегаю к такой хитрости, разбиваю несильно ракушку и рыбки начинают водить вокруг неё хоровод, забываю обо мне. если сильно её разбить их будет много, это плохо, а вот ежели чуть чуть, то одна две, и они переодически меняются отгоняя одна другую. пока ещё большая не подплывет....а когда камень переворачиваешь, из под него ежики начинают передвигаться под другой, гуляют они только ночью или днем ежели укрытие убрать, я про таких вот
ge7hjd.webp

красивые все-таки бывают эти рыбы. и местность подводная тоже.
конечно же)

IMG_0761.webp

Вот что я имею ввиду под "все синее" :)

Ну чуть поярче:

ну в принципе обычное видео, если море почище и потише, видео тоже. У Вас с 58 секунды за крылаткой кажись морской конек проплыл на змею похожий на заднем плане.

PA23167.webp

Назад
Зверху Знизу