Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подводное ружье за 400гр Барабашова

• Автор теми Автор теми Avis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 322
Подводное ружье за 400гр Барабашова

В общем подсел я на подводную охоту, дали мне в этом году на меганоме поплавать с таким чудом советской техники:
Посилання видалено

В результате чего 3 дня жили на одной рыбе.

Загорелся желанием купить себе компактное ружье среднего класса.

Хотелось бы услышать мнение форумчан стоит ли покупать на рынке барабоша пневматическое подводное ружье стоимость 400гр - будет ли оно вообще стрелять?)))
Внешне очень похоже на это
280002-300.webp

Стрелять будет,для ставков и речек.Если ружье первое можно на нем и потренироваться(в смысле доделки-переделки),а в дальнейшем и на запас сгодится.

Стрелять будет,для ставков и речек.Если ружье первое можно на нем и потренироваться(в смысле доделки-переделки),а в дальнейшем и на запас сгодится.

Та в принципе я именно на пере/доделку и рассчитываю, так как изначально была мысль сделать свое, даже спроектировал уже, но всегда легче отталкиваться от готовой конструкции.

Могу предложить РПО-4 переделаное, стоит ресивер от "Ската", получилось очень мощно. К нему есть фонарь. Ничего переделывать не надо, не травит - третий сезон не подкачиваю. Правда из бюджета выходит, дешевле 650 отдать не могу, брал за 900 при курсе 5. :rolleyes:
Причина продажи - оно у меня третье. :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    67.1 КБ · Перегляди: 4517
В общем подсел я на подводную охоту, дали мне в этом году на меганоме поплавать с таким чудом советской техники:
Посилання видалено

В результате чего 3 дня жили на одной рыбе.

Загорелся желанием купить себе компактное ружье среднего класса.

Хотелось бы услышать мнение форумчан стоит ли покупать на рынке барабоша пневматическое подводное ружье стоимость 400гр - будет ли оно вообще стрелять?)))
Внешне очень похоже на это
280002-300.webp

У меня такое-же только доработанное , в когягах и траве очень удобное . А переделать можна за один день , и большого ума не надо .

Как говориться вариант дешево и сердито.Но зато как автомат калашникова будет стрелять при любых условиях.

И мелкий ремонт можна произвести прямо на месте. У меня РПП-2м ,а это (типа) Харьковский аналог .

куплю дешевое подводное жужье

РПО-2

у меня есть НОВАЁ РПО-2(даже с каким-то буклетом или паспортом), если так можно сказать. ни разу не мочили. есть желание продать его.

ссылку на картинки ружжа и характиристики можно найти тут
gotovim.uz/forum/14-50-1

Заходите подберем хорошее и еще много чего.

Могу предложить РПО-4 переделаное, стоит ресивер от "Ската", получилось очень мощно. К нему есть фонарь. Ничего переделывать не надо, не травит - третий сезон не подкачиваю. Правда из бюджета выходит, дешевле 650 отдать не могу, брал за 900 при курсе 5. :rolleyes:
Причина продажи - оно у меня третье. :)

Неплохой вариант, сами когда то 27 рублевые переделывали.
Заходи в гости покалякаем.

Останнє редагування:
переделывать - отодвинуть рукоятку на "хвост" с удлинением тяги, иначе его подбрасывает очень сильно, переделать спусковой механизм (шептало), ну и если травит в переднем положении поршень в стволе (встречал такой дефект) то разобраться как устранить, например вставить туда трубку-втулку нужного диаметра. И наконец решить вопрос удержания линя перед выстрелом - крючок для его намотки и механизм сброса линя.

Подскажите новичку. Что там нужно переделывать\доделывать? :confused:

Я рукоятку и шептало оставил без переделки ,меня устраивает , заменил демпферную резинку в стволе на силиконовую ( водопроводная прокладочка ) , поставил втулку в ствол ( при выстреле поршень упирается во втулку а та в прокладку , рассверливаем стволовые отверстия для более быстрого перехода воздуха из рессивера , шлифовка ствола и замена поршшня на капролоновый с резиновыми колечками , и переделка линьсброса на активный . Это все можно найти на сайте APOX.RU . Если очень нужо могу загрузить картинки.

Я рукоятку и шептало оставил без переделки ,меня устраивает , заменил демпферную резинку в стволе на силиконовую ( водопроводная прокладочка ) , поставил втулку в ствол ( при выстреле поршень упирается во втулку а та в прокладку , рассверливаем стволовые отверстия для более быстрого перехода воздуха из рессивера , шлифовка ствола и замена поршшня на капролоновый с резиновыми колечками , и переделка линьсброса на активный . Это все можно найти на сайте APOX.RU . Если очень нужо могу загрузить картинки.

Спасибо ребята. Попробую разобраться.

То -Slavon- у мну такое как у тебя на картинке в гараже болтается. Б/у. без всяких переделок (хотя они необходимы, особенно спусковой механизм-были случаи, когда курок не хотел нажиматься когда НАДО). Забирай, за символические 100 грн. Сам пользую крысу 55-ю. а это валяется.

Предлагаю spearfishing,kharkov,ua/forum/5-45-1

То -Slavon- у мну такое как у тебя на картинке в гараже болтается. Б/у. без всяких переделок (хотя они необходимы, особенно спусковой механизм-были случаи, когда курок не хотел нажиматься когда НАДО). Забирай, за символические 100 грн. Сам пользую крысу 55-ю. а это валяется.

Какое именно ружье и в каком оно сейчас состоянии? Фото можешь выложить?

Ну такое, как у тебя на второй картинке.РПП-2М. Они двух модификаций-РПП-2-короткое,40 см, 2М длинное-60 см.
Состояние? Да по памяти есть там ржавчинка на пружинках. Ну может надо манжету в стволе поменять. Ну и вообще я себе цели от него избавлятся не ставил, так, по случаю предлагаю.

Ну такое, как у тебя на второй картинке.РПП-2М. Они двух модификаций-РПП-2-короткое,40 см, 2М длинное-60 см.
Состояние? Да по памяти есть там ржавчинка на пружинках. Ну может надо манжету в стволе поменять. Ну и вообще я себе цели от него избавлятся не ставил, так, по случаю предлагаю.

Если покажешь что там нужно ремонтировать\менять и расскажешь как это делается и где брать запчасти то возьму его у тебя за 100 грн

покупай , если руки растут откуда надо , сам доработаеш , а нет ,я подскажу к кому обратиться .

Назад
Зверху Знизу