Подвеска, ямы, скорость

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 20690
Адреса: м. Харків
Подвеска, ямы, скорость

Слышал от одного опытного(стаж за 15 лет) автолюбителя, что ямы надо проезжать либо медленно либо быстро тогда повредить подвеску вероятность ниже. А вот со средней скоростью лучше не ездить, потому что подвеска успевает в яму попасть колесом. Медленно здесь все понятно - перекатываемся. Быстро - ? Видел картину тока шо, летит десятка через трамвайные пути на повороте в начале полтавского шляха, перед мостом, и что я вижу заднее колесо отрывается от земли пролетает в воздухе метра 2-3, если бы была яма под ним, колесо даже об этом не узнало бы.

Останнє редагування:
Слышал от одного опытного(стаж за 15 лет) автолюбителя, что ямы надо проезжать либо медленно либо быстро тогда повредить подвеску вероятность ниже. А вот со средней скоростью лучше не ездить, потому что подвеска успевает в яму попасть колесом. Медленно здесь все понятно - перекатываемся. Быстро - ? Видел картину тока шо, летит десятка через трамвайные пути на повороте в начале полтавского шляха, перед мостом, и что я вижу заднее колесо отрывается от земли пролетает в воздухе метра 2-3, если бы была яма под ним, колесо даже об этом не узнало бы.

ТАк и есть. Но для всего должна быть голова.

Я вчера на скорости так е*анулся передним правым в яму что думал пизда и колесу и не только. Аж вышел посмотреть, но ниче не случилось.
Наверно ТС прав:іржач:
А вобще тема как обычно - бред:ги:

Слышал от одного опытного(стаж за 15 лет) автолюбителя, что ямы надо проезжать либо медленно либо быстро тогда повредить подвеску вероятность ниже.
Твой знакомый несёт хуйню, простите. На высокой скорости подвеска тоже успевает отрабатывать и та энергия которую ты на высокой скорости чувствуешь просто как толчёк для подвески серьёзнейший удар.
С проездом ям всё просто, чем плавнее и медленнее - тем лучше. Но если едешь быстро и видишь яму в 5-ти метрах - не пытайся тормозить - таким образом перегружаешь переднюю ось которая и так возьмёт на себя удар. Так же не стоит прибавлять газу, т. к. загрузишь заднюю подвеску и тогда получишь уже удар в неё.

Видел картину тока шо, летит десятка через трамвайные пути на повороте в начале полтавского шляха, перед мостом, и что я вижу заднее колесо отрывается от земли пролетает в воздухе метра 2-3, если бы была яма под ним, колесо даже об этом не узнало бы.
Неисправная подвеска - не повод судить о правильности езды. Это значит что у него подвеска на такой скорости не успевает отрабатывать рельеф а это чревато очень плачевными последствиями.

вышел посмотреть, но ниче не случилось.
та случилось.
у тебя колесо отпало и рычаг сломался в 5ти местах.
и вообще...
просто тут оказалось что япошки на ходовую хлипкие, не то что шкоды :-)

Но если едешь быстро и видишь яму в 5-ти метрах - не пытайся тормозить - таким образом перегружаешь переднюю ось которая и так возьмёт на себя удар.

+100500! Если провтыкал яму, главное не тормози, иначе заблокированное колесо нанесет ощутимый удар подвеске вплоть до согнутого рычага. Можно попытаться разгрузить сторону, вильнув в том направлении, с какого яма - но для этого нужен навык, иначе, резко вильнув, ваще улетишь:D.

Ну тут смотря какие ямы на скорости проскакивать. Этот вариант работает на мелких ямках которые в которые на скорости колесо не успеет попасть. На больших и глубоких это смерть подвеске и колесу! Бугры воще лучше медленно проезжать, так как скорость там наоборот только хуже сделает.

Можно попытаться разгрузить сторону, вильнув в том направлении, с какого яма - но для этого нужен навык, иначе, резко вильнув, ваще улетишь
На высокой скорости и с нашими дорогами я бы вилять не стал. Вилять хорошо когда уверен что одна яма, а у нас их может быть и десяток на том участке дороги на котором нужно вильнуть :) Ну и плюс скилл должен быть прокачан до автоматизма.

Твой знакомый несёт хуйню, простите. На высокой скорости подвеска тоже успевает отрабатывать и та энергия которую ты на высокой скорости чувствуешь просто как толчёк для подвески серьёзнейший удар.
С проездом ям всё просто, чем плавнее и медленнее - тем лучше. Но если едешь быстро и видишь яму в 5-ти метрах - не пытайся тормозить - таким образом перегружаешь переднюю ось которая и так возьмёт на себя удар. Так же не стоит прибавлять газу, т. к. загрузишь заднюю подвеску и тогда получишь уже удар в неё.

Неисправная подвеска - не повод судить о правильности езды. Это значит что у него подвеска на такой скорости не успевает отрабатывать рельеф а это чревато очень плачевными последствиями.

+пиццот.

На скорости лучше пролетать только мелкие ямки. Тогда колесо просто-напросто не успевает в нее попасть. Тут чем меньше размер ямки, тем лучше. Крупные же ямы чем плавнее и медленнее проезжаешь, тем лучше.
А на буграх на скорости можно прикольно подлетать и весело стукать пассажиров о крышу головами:іржач:

А на буграх на скорости можно прикольно подлетать и весело стукать пассажиров о крышу головами

Даааа, до недавнего времени в конце Широнинцев за мостом знатные трамплины были. Если валишь километров 80 - встреча с потолком была гарантирована )))

А на буграх на скорости можно прикольно подлетать и весело стукать пассажиров о крышу головами:іржач:

да,было дело на лежачем полицейском на гвардейцев на скорости 120 взлетел малость :D в машине чуть люк не появился на стороне пассажира :rolleyes:

Даааа, до недавнего времени в конце Широнинцев за мостом знатные трамплины были. Если валишь километров 80 - встреча с потолком была гарантирована )))

Их что, убрали наконец-то? Свершилось чудо, блин. А то я там тоже знатно летал.
Еще был неплохой трамплин перед Москоским путепроводом, когда едешь в сторону Коммунальной. Там одно время асфальт перед мостом срезали, а на мосту остался прежний уровень. И переход между ними был весьма резкий. На скорости можно было только в левом ряду ехать, а в правом рисковал улететь далеко и надолго.

а если это открытый кабриолет ?

Тогда весело выбрасывать недоброжелателей из авто. Такой себе способ избавления от нехороших людей.

для пешетопов? На кой черт? Там вроде не особо сильное движение. Перехода должно хватить, мне кажется.

хз, я когда ездил он выключен был. если его там вообще поставили :)
но полицаи сняли - и это приятно

Назад
Зверху Знизу