4000 грн на місяць

Подвеска ВАЗ 2106?

• Автор теми Автор теми maxi36
  • Дата створення Дата створення

maxi36

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Подвеска ВАЗ 2106?

Подскажите, что можно сделать с подвеской 6-ки, чтобы она стала жесткой, спортивной! Какие амортизаторы, пружины, может еще что-то поставить?

пипец..дело в конструкции по-моему..менять авто

Спроси у Cheeks, по-моему он что-то делал с подвеской.
Но мне, наоборот, нравится мягкая подвеска на моей машине. ;)

1. Спойлер "спарко"
2. Спортивные педали "спарко"
3. Жёлтые брызговики "спарко"
Результат: Посилання видалено

и сзади по диагонали на стекло HOOLIGAN

подвеска сразу станет жестче

и сопло на глушитель

Подскажите, что можно сделать с подвеской 6-ки, чтобы она стала жесткой, спортивной! Какие амортизаторы, пружины, может еще что-то поставить?

А какие проблемы с подвеской? Зачем делать жесткой?
Делая жесткой подвеску Вы нагрузите больше кузов, начнутся появлятся трещины, а т.к автомобиль у Вас не новый - тем более не желательно этого делать.
Также надо знать, что кузов "классики" по прочности на кручение слабый (попробуйте заехать одним колесом на/в яму а потом открыть любую дверь - дверь будет с трудом открыватся из-за перекошенного дверного проема), у ВАЗ 2108-099 похожие проблемы. Т.е чтобы повысить прочность кузова надо в салон установить каракас безопасности, который одновременно усиливает кузов и защищает при ДТП, причем каркас изготоваляется опытным человеком из безшовных труб (сталь тоже вроде не простая...), устанавливается и крепится каркас тоже в специальные места и специалистом по постройке автомобилей для ралли. После этого усиливаются крепление амортизаторов, реактивных тяг. усиливается балка заднего моста и т.д...
Вобщем готовится раллийное авто...
А Вам нужен раллийный автомобиль?
Может просто стоит привести подвеску в порядок. Заменить изношенные амортизаторы (можно поставить с Нивы 2121, они чуть жестче). Также проверте состояние пружин, особенно задних. Не пытайтесь поставить на задок пружины с 2102/2104. Они сделаны для универсала с тяжелой "кормой". А ВАЗ 2106 с задними пружинами от 2102/2104 будет смотреться нелепо, также будет на пределе (ход отбоя) работать амортизаторы (на всех "классиках" амортизаторы одинаковые с номером 2101)
Также обратите внимание на кузов. Есть ли трещины, сквозная коррозия и т.п...
Самое главное помните: Вы не гонщик, а Ваш автомобиль не гоночный боллид:пиво:

все заткнулись.Поступил дельный совет:)

так а что тут делать с подвеской 06?Ну конструкция каличная..что там сделаешь с ней

Кстати, немного оффтоп: "ноль шестая" модель больше всех продержалась на конвейере ВАЗа: с 1975-76 года она начала выпускаться, не знаю, клепают ли ВАЗовцы ее сейчас. А вот заводы в Мексике их хуячат. Как и немецкого "Жука". :)

Ваз 06 точно не делает,Луцк по-моему из классики только 04 и 07.А Мексика наверное для Кубы делает их

06 с жёсткой подвеской будет очень херово ездить. Там и так неподрессоренных масс докуя и больше. на классику насколько я знаю есть 3 типа пружин, различаются по цвету то ли самих пружин, то ли меток, точно не помню... Зелёные, жёлтые и красные. У знакомого сзади стояли красные, самые жёсткие, ездить сзади было пиздец как неудобно, все неровности дороги гасились не ходовой а мягкостью сиденья и собственной жёппы. Шестёрка лучше всего ездит на "жёлтых" пружинах, тогда она относительно мягкая и приятная, тебе нужен тарантас в котором будет трясти на каждой кочке?

Назад
Зверху Знизу