Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подвернул ногу

• Автор теми Автор теми Sticky Fingaz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2758
Подвернул ногу

Подвернул вчера ногу. Домой кое как дошел. Болела сильно. Сегодня ходить не могу, опухла сильно. К врачу сегодня не попаду. Подскажите чем сбить опухоль. Надо завтра ходить.

Травматологом.

дельно. но к нему завтра, а что делать сегодня?

Сначала холод. Набрать в грелку воды, засунуть в холодильник, а потом прикладывать через ткань.

дельно. но к нему завтра, а что делать сегодня?

Травмпункты работают круглосуточно, причем в разных районах города. Нужно было не домой ковылять, а вызывать скорую, она бы довезла до ближайшего травмпункта...

Даже если нет никакого перелома, а всего лишь растяжение связок, на некоторое время нужно ограничить нагрузки, обеспечить ноге покой, чтобы потом не иметь проблем с этой конечностью всю оставшуюся жизнь.

Если же завтра тебе нужно ходить во что бы то ни стало, то Крокодил тебе точно не помощник.

Останнє редагування:
Если там перелом какой-нибудь малюсенькой косточки или сильный надрыв связок, то завтра вы точно не пойдете. Травмопункт - врач - рентген - возможно гипс/шина - костыли. Не откладывайте на завтра.

Травмпункты работают круглосуточно, причем в разных районах города. Нужно было не домой ковылять, а вызывать скорую, она бы довезла до ближайшего травмпункта...
Может и во всех районах, но меня с салтовского шоссе в 12 ночи отфутболили в 4 неотложку, объясняя это тем что у них нет отдела челюстно лицевого.

Надеюсь вы уже выздоровели, но я напишу для тех, у кого подобные проблемы.
У меня за последние три-четыре месяца было три надрыва связок, т.е только вылечу, снова и снова, а всего уже 7-8 раз у меня было. В общем это моя слабая сторона, активные занятия спортом плюс очень я подвержен таким повреждениям.
За это время испробовал все что можно и вот что посоветую:
первым делом помазать больное место гелем "Диклак 5%", он снимает воспаление, способствует востановлению, и плюс немного обезбаливает, что тоже важно. Периодически чередовать с гелем "Лиотон 1000", он для улучшения кровообращения, снятия отека.
Если вы не спортсмен, и не нужно срочно восстанавливаться, то этого достаточно, просто мазать пока полностью не пройдет.

Я еще дополнительно ходил к врачу на процедуры. Есть прибор который помогает ускорить восстановление. Название прибора не помню, делал это в Докторе Алексе.
Очень классный эффект.

Не пишу что в какие сроки помогает, потому что это все индивидуально, и степень повреждения, и болевой порого тоже, да просто индивидуальные особенности организма.
Но из всего что я испробовал, эти средства и методы дают самый лучший результат.

Не болейте! =)

Это не Ваша слабая сторона, это Вы спортом неправильно занимаетесь. Или тренер у Вас неправильный.

плюсадин

травм быть не должно вообще никаких. 3 надрыва связок за 3 месяца это ппц, в таком темпе годик и можно будет на заслуженную пенсию. спортсмены, шоб вы знали, очень себя берегут, жрут кучу препаратов + дополнительные меры для ускорения восстановления и профилактики травм.
чо за спорт?

-чо за спорт?
- видимо фехтование...

опухоль не надо сбивать. это защитная функция организма...

Видимо, еще одна методика с битами и кастетами не была освещена.

За это время испробовал все что можно и вот что посоветую:
первым делом помазать больное место гелем "Диклак 5%", он снимает воспаление, способствует востановлению, и плюс немного обезбаливает, что тоже важно. Периодически чередовать с гелем "Лиотон 1000", он для улучшения кровообращения, снятия отека.
Не болейте! =)

Не путайте людей.
Первые двое суток только холод.
А попытки улучшить кровообращение в первые сутки, приведет к увеличению кровоизлияний и гемотом в травмированных тканях.
"Диклак 5%"применять начиная с третьих суток.

Назад
Зверху Знизу