Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подведем итоги года

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Capricorn сказав(ла):
это косвенные потери и посчитать их я не могу.
продукты и так дорожают, при стоячей цене на газ. почему? :)
Не скажу - государственная тайна! Проста так нада... гы-гы.
Но подорожание энергоносителей однозначно и без вариантов тянет за собой абсолютно всё.
Ющ объявил, что расценки на электроэнергию для бытового потребления останутся без изменений(или там процентов 25 дороже), а вся действительная тяжесть подорожания в разы - ляжет на промышленность - вот это оно и есть - залог броска цен на всё подряд. Во сколько? Хрен его знает.
Недавно наткнулся на статью, где по предварительным рассчётам цена на газ выше 100$ гарантирует псдц экономике Украины. Надеюсь они ошиблись...

П.С. А тебе-то второй ник зачем, сам себя что-ли иногда для справедливости банишь?

Macumba сказав(ла):
- достигнута значительная свобода СМИ;
это самый большой миф....
причем люди тупо верят в свободу СМИ.

Macumba сказав(ла):
- стабильный курс гривны;
а в 2004 году он был что нестабилен???

извините, а как тогда понимать огромный скачек который был в начале прошлого года после оражеовой революции???

или слово "стабильность" у вас имеет другое значение?

мои политические итоги 2006 года:

- Ющенко президент :(
- упал доллар 5.35 -> 5.05 :(
- подорожал бензин 2.75 -> 3.75 :(
- Ющенко поссорился с Тимошенко :-) (хоть что-то веселое)
- продали Криворожсталь :(
- поссорились с россией из-за несогласия с их новыми ценами за ГАЗ. :(

Dimoks сказав(ла):
формулировка немного искажает причинно-следственую связь:
- из-за ссоры с россией получили астрономическую цену на ГАЗ.

Dimoks сказав(ла):
мои политические итоги 2006 года:

- Ющенко президент :(
- упал доллар 5.35 -> 5.05 :(
- подорожал бензин 2.75 -> 3.75 :(
- Ющенко поссорился с Тимошенко :-) (хоть что-то веселое)
- продали Криворожсталь :(

Молодец брат !!! По всем пунктам с тобой согласен .

s1234 думаю уважаемый потому что любой тв канал и т.д. и т.п хочет получать деньги и работать. И если есть те кто может этому помешать и установить свой контроль они так и сделают. Примеров масса, в том числе и на форуме разбирали.
Касательно итогов года, слив Украины прошёл успешно но тема большой грызни с россией раскрыта не полностью. Ждите продолжения в следующих сериях.

s1234 сказав(ла):
А почему миф? Аргументы есть?
Ну что ж, включите "5-й канал" и послушайте голубка Рому. Чью генеральную линию он гнет? Или это "чесни новыны"? Не нравится 5-й, включите 1+1 с Ольгой Герасимьюк гендиректором и по совместительству 4-й номер списка НУ. И этого мало? Вспомните продажу "Интера" этого года и "отход" ICTV. Мало? Хорошо - судебные преследования НТН за "некорректные сюжеты". Или вообще - сгоревший офис журнала, осмелившегося разместить фотографию сына Ющенко "на отдыхе". Все дело в том, что "свободу" и "демократию" измерить нельзя, поэтому заявления типа "демократии стало больше" воспринимаются специфически-религиозной частью населения - на "ура", и главное - их опровергнуть нет возможности.

Вот наткнулся
Украина: Главное за год

30 декабря 2005 | 08:20
Подробности

2005 год был для Украины неоднозначным. Наша страна стала другой и пыталась жить в новых условиях. Были и моменты гордости за страну, и горечи за ошибки и упущенное время. Тем не менее, Украину узнали в мире, стали относиться к ней с большей симпатией. "Подробности" подготовили свой рейтинг главных событий уходящего года.

1. Инаугурация нового президента Украины Виктора Ющенко

23 января впервые после инаугурации Виктора Ющенко в стенах парламента состоялось торжественное выступление нового президента перед украинским народом на главной площади страны. Приход к власти в Украине оппозиции положил конец политической эпохи Леонида Кучмы, чтобы начать историю Украины с нового листа.

2. "Газовая война" Украины и росиии

Зависимость Украины от российских энергоносителей остаётся последним мощным рычагом воздействия росиии на украинскую политику. Ценовое давление, оказываемое на украинскую сторону, привело к существенному охлаждению отношений между двумя странами. В ходе "газовой войны" россия (страна-террорист) рассчитывает заполучить украинскую газотранспортную систему, позволяющую Украине определять транзитные тарифы. Совпадение газового кризиса с избирательной кампанией в украинский парламент вызвало подозрения в желании росиии повлиять на её результат. Резкое повышение газовых цен представляет угрозу жизнеспособности энергоёмких и экспортных отраслей экономики Украины.

3. Украинская футбольная сборная вышла в финальную часть чемпионата мира

Событие оказалось тем приятнее, что на своём пути к Берлину, Украина опередила все европейские команды и вышла в финал досрочно. Согласно результатам жеребьёвки, на чемпионате мира украинской команде придётся сразиться со сборными Испании, Туниса и Саудовской Аравии, что считается посильным заданием.

4. Приватизация "Криворожстали"

Продажа "Криворожстали" за рекордные 24,2 миллиарда гривен стала самым ярким событием в отечественной экономике. После беспрецедентной трансляции торгов продажу "Криворожстали" оценили как самую прозрачную приватизацию за всю историю Украины, а правительство получило возможность погашения бюджетного дефицита.

5. Украина становится ближе к Европе

Сначала отношения Украины и Объединённой Европы были оформлены в виде плана действий "Украина-ЕС". Однако внутренние проблемы Евросоюза не дают этой организации определиться с перспективами членства в ней Украины. Успехом стало предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой на декабрьском саммите "Украина-ЕС".

6. Проведение международного конкурса "Евровидение"

После победы на "Евровидении" Русланы Лыжичко Украина получила право на проведение популярного конкурса у себя дома. Однако вследствие ожесточённых президентских выборов о "Евровидении" вспомнили лишь в феврале, и организация конкурса прошла в авральном режиме. Победительницей конкурса стала Хелена Папаризу из Греции. Группа "Гринджолы", представлявшая Украину, заняла 20 место.

7. Пальмовая ветвь Каннского фестиваля у Украины

Впервые в истории высшую награду Каннского международного кинофестиваля получил представитель Украины Игорь Стрембицкий за десятиминутный документальный фильм "Подорожні". Над своим "золотым" фильмом 32-летний режиссёр работал 3 года.

8. Распад "оранжевой" коалиции

Противостояние в команде "оранжевых" началось ещё с соперничества между Тимошенко и Порошенко за должность премьера. За этим в сентябре последовала кампания дискредитации т.н. "окружения" президента, которое обвинялось во всех неудачах правительства. После коррупционных обвинений выдвинутых Бродским, Зинченко, Томенко, Турчиновым конфликт во власти достиг апогея, и президент принял решение об отставке правительства Тимошенко. Раскол "оранжевой" коалиции стал сильнейшим моральным ударом по всем "революционным" политикам. В лице Тимошенко Ющенко получил опасного оппонента, чья фракция блокирует все его начинания и оспаривает симпатии "оранжевого электората".

9. Реприватизация и кризисный менеджмент правительства Тимошенко

Деятельность правительства Тимошенко ознаменовалась возвращением к управлению экономикой в ручном режиме. Рост цен на нефтепродукты, мясо и сахар были объявлены результатом сговора отдельных монополистов и операторов рынка. Глава правительства объявила о намерениях подвергнуть пересмотру результаты приватизации 3000 предприятий. В результате западные эксперты заявили о применении украинским правительством нерыночных методов хозяйствования, инвесторы отказались вкладывать в украинскую экономику, темпы ВВП резко снизились. Вовлечённость правительства в конфликт вокруг Никопольского завода ферросплавов ускорила его отставку.

10. Открытие уголовных дел в отношении представителей "старой власти"

В результате расследования деятельности отдельных должностных лиц в период Оранжевой революции главам Харьковской и Луганской областных администраций Кушнарёву и Тихонову были выдвинуты официальные обвинения в сепаратизме. Однако настоящим вызовом, брошенным донецкой элите, стало обвинение в вымогательстве и арест Бориса Колесникова. В поддержку Колесникова в Мариинском парке в Киеве был разбит палаточный городок оппозиции, а уголовные преследования назвали "политическими репрессиями". Впоследствии Колесников был выпущен на свободу, а его включение в десятку Партии регионов гарантирует ему иммунитет от уголовных преследований в будущем.

11. Содружество демократического выбора

Наиболее близкие и дружественные отношения складывались с постсоветскими государствами Восточной Европы и Закавказья, образовавшими ГУАМ. После международного одобрения "Плана Ющенко" урегулирования конфликта Молдовы и Приднестровья об Украине заговорили как о региональном лидере. Ещё одним успехом Украины стало образование Содружества демократического выбора включающего широкий круг посткоммунистических государств Восточной Европы. Активность Украины в Восточно-Европейских региональных объединениях была воспринята россией, как ведение антироссийской политики и попытка выхода из-под сферы российского влияния.

12. Обнаружение в Крыму "птичьего гриппа"

Вирус "птичьего гриппа", поразивший крымских птиц, был занесён дикими перелётными птицами. Подобный вирус уже унёс человеческие жизни в Юго-Восточной Азии. Вирус является высокопатогенным, но пока что от человека к человеку не передаётся. В связи с опасностью распространения вируса в очагах обнаружения была уничтожена почти вся домашняя птица, а в ряде районов Крыма было объявлено чрезвычайное положение.

13. Ревальвация гривны

Искусственное укрепление Национальным банком Украины курса гривны привело к обесцениванию сбережений граждан в иностранной валюте. Особенно это ударило по тем представителям среднего класса, которые привыкли получать заработную плату в долларах. От укрепления гривны выиграли импортёры. Президент Ющенко о резком изменении курса гривны отозвался критически.

14. Перенесение резиденции предстоятеля Украинской Греко-Католической Церкви из Львова в Киев

Казалось бы, естественное желание УГКЦ, давно реализованное большинством религиозных организаций, иметь свой центр в столице государства, было расценено Московским Патриархатом, как вторжение на свою каноническую территорию. Перенесение духовного центра УГКЦ в Киев было объявлено "духовной агрессией", а также свидетельством намерения греко-католиков развернуть миссионерскую деятельность на традиционно православной территории. Эти настроения были поддержаны ПСПУ, а также рядом агрессивных околоцерковных организаций, которые использовали данное событие как повод для протестных выступлений.

15. Вывод украинских войск из Ирака

Согласно решению СНБО и предвыборным обещаниям Ющенко украинские войска выводились из Ирака в 3 этапа. Последняя механизированная колона военной техники украинских миротворцев, совершив 600-километровый марш, прибыла из Ирака в порт Аш-Шуайба в Кувейте и стала под погрузку 27 декабря.
Посилання видалено

Dionis сказав(ла):
s1234 думаю уважаемый потому что любой тв канал и т.д. и т.п хочет получать деньги и работать.
Из этого вы сделали вывод об притиснениях свободы слова?
Dionis сказав(ла):
И если есть те кто может этому помешать и установить свой контроль они так и сделают. Примеров масса, в том числе и на форуме разбирали.
Ага, ну отличный аргумент, на мой вопрос дать ссылку - читай форум.
Ну что ж, я считаю что аргументов было не достаточно.
Dionis сказав(ла):
Касательно итогов года, слив Украины прошёл успешно но тема большой грызни с россией раскрыта не полностью. Ждите продолжения в следующих сериях.
Это точно, можно продолжить обеим сторонам...

maxkit сказав(ла):
Ну что ж, включите "5-й канал" и послушайте голубка Рому. Чью генеральную линию он гнет? Или это "чесни новыны"?
Я не знаю как голубок Рома, но вчера я включил 5-й и что касается именно новин (а не аналитических программ), то новини были безпристрастными. Ну если вам хочется посмотреть что-то порадикальнее остановите свой выбор на нтн либо на трк украина. Или Вам кто-то мешает их смотреть?

maxkit сказав(ла):
Не нравится 5-й, включите 1+1 с Ольгой Герасимьюк гендиректором и по совместительству 4-й номер списка НУ.
А что Ольгой Герасимьюк? Они приглашают в студию представителей всех лагерей, разве жєто и не является свободой слова?
Представители комунистов - пожалуйста, регионы - пожалуйста, кучму приглашали, но он отказался прити. ну и ? где ущемление?

maxkit сказав(ла):
И этого мало? Вспомните продажу "Интера" этого года и "отход" ICTV.
А давайте так поставим вопрос, а что означает продажа? Ну владелец посчитал слишком небезопасным вложением деньги в телеканал и решил продать, так надо сразу назвать єто ущемлением свободы слова?
Слушайте, давайте не переходить на крайности, а то теперь любой человек если что будет кричать - это ж ущемление свободы слова!

maxkit сказав(ла):
Мало? Хорошо - судебные преследования НТН за "некорректные сюжеты".
С НТН судебные преследования были из-за выдачи лицензии. У меня есть более правдивая информация на этот счет. На самом деле НТН забрал лицензию, которую обещали другому каналу (ну сами знаете каким образом лицензии выдают) и лицензию пообещали еще при кучме, но определенным образом получилось так, что лицензию выдали не тому.
Тут власть вообще не причем, в данном случае (с НТН) весь сыр бор заключаелся чисто в бизнес интересах определенных груп.

maxkit сказав(ла):
Или вообще - сгоревший офис журнала, осмелившегося разместить фотографию сына Ющенко "на отдыхе".
Тут я помолчу. Первым про сына ющенко начала писать украинская правда САМАЯ лояльная СМИ в Украине по отношению к президенту. И что? Что ві доказываете? Кстати не офис, а машина сгоревшая. И я очень сильно сомневаюсь что єто ющенко посоветовал машину спалить, за какие-то блин детские фотографии.
А Вы что действительно считаете это диверсией против этого "журналюги"?

maxkit сказав(ла):
Все дело в том, что "свободу" и "демократию" измерить нельзя, поэтому заявления типа "демократии стало больше" воспринимаются специфически-религиозной частью населения - на "ура", и главное - их опровергнуть нет возможности.
О, да єто только от вас и слышны ура-лозунги. А факты где?
В украине есть каналі как оппозиционніе НТН, Украина, так и нейтральный, тот же ICTV, те которіе склонні показівать Тимошенко (Inter), так кто кого утесняет???

s1234 сказав(ла):
...А давайте так поставим вопрос, а что означает продажа? Ну владелец посчитал слишком небезопасным вложением деньги в телеканал и решил продать, так надо сразу назвать єто ущемлением свободы слова?...
Когда в росиии забирают ЮКОС, то это диктатура. Когда на Украине забирают КС - торжество демократии.
Когда в росиии забирают НТВ, то это диктатура. Когда аналогичные события происходят на Украине - читаем цитату...

Такой подходец - это подгонка под понятия "диктатор Хуйло" и "демократический Ющенко"?
Почему нельзя оценивать одни и те-же события с одинаковых позиций? Какая разница где происходит факт афёры/коррупции/справедливости/несправедливости и т.д.?

Зачем смешивать божье с праведным!
Strom сказав(ла):
Когда в росиии забирают ЮКОС, то это диктатура. Когда на Украине забирают КС - торжество демократии.
Где праздует новый год сейчас главный менеджер Юкоса? Кто мешал прежнему владельцу КС доплатить 4 млрд. и дальше пользоваться заводом?

Strom сказав(ла):
Когда в росиии забирают НТВ, то это диктатура. Когда аналогичные события происходят на Украине - читаем цитату...
В Украине НЕ БЫЛО СЛУЧАЯ когда бы коммерчесская телекомпания была насильно передана другому владельцу через суд там или как-то. Какие аналогичные события вы имете в виду?

Strom сказав(ла):
Такой подходец - это подгонка под понятия "диктатор Хуйло" и "демократический Ющенко"?
Почему нельзя оценивать одни и те-же события с одинаковых позиций? Какая разница где происходит факт афёры/коррупции/справедливости/несправедливости и т.д.?

Такой подходец называется говорить не слушать. Много можно понаписывать аби було...

s123 сказав(ла):
что касается именно новин (а не аналитических программ)
Иногда лучше просто промолчать :-)
s123 сказав(ла):
А что Ольгой Герасимьюк? Они приглашают в студию представителей всех лагерей, разве жєто и не является свободой слова?
Представители комунистов - пожалуйста, регионы - пожалуйста, кучму приглашали, но он отказался прити. ну и ? где ущемление?
ОГ - разговор особый. Когда человека, призвание которого рассказывать о незаконнорожденных детях Ивано-Франковской области берут вести в прямом эфире политические передачи - имеем то что имеем. Вы хотя бы раз ее смотрели? Я в этом сомневаюсь. Иначе, заметили бы с какой елей льется на одних и какой "гуцульский сарказм" на всех остальных. Я уже не говорю про "забивание" "оппозиционного" Пиховшека.
s123 сказав(ла):
Тут я помолчу. Первым про сына ющенко начала писать украинская правда САМАЯ лояльная СМИ в Украине по отношению к президенту. И что? Что ві доказываете? Кстати не офис, а машина сгоревшая. И я очень сильно сомневаюсь что єто ющенко посоветовал машину спалить, за какие-то блин детские фотографии.
А Вы что действительно считаете это диверсией против этого "журналюги"?
По-моему налицо применение двойных стандартов. Значит, когда убили (?) Гонгадзе, который в сети что-то там строчил, то тут, конечно же, сам Кучма отдавал приказ, настолько он ему жить мешал.
s123 сказав(ла):
О, да єто только от вас и слышны ура-лозунги. А факты где?
В украине есть каналі как оппозиционніе НТН, Украина, так и нейтральный, тот же ICTV, те которіе склонні показівать Тимошенко (Inter), так кто кого утесняет???
И где Вы от меня "ура" читали?
s123 сказав(ла):
Зачем смешивать божье с праведным!
Как жаль, что я не прочитал этого раньше, не тратил бы времени :-)

Двойной стандарт как отличительная черта поморанчевых. А что, не плохо звучит. И что важнее правда:( .

maxkit сказав(ла):
Иногда лучше просто промолчать :-)
Что я глупость мказал? :)

maxkit сказав(ла):
ОГ - разговор особый. Когда человека, призвание которого рассказывать о незаконнорожденных детях Ивано-Франковской области берут вести в прямом эфире политические передачи - имеем то что имеем. Вы хотя бы раз ее смотрели? Я в этом сомневаюсь. Иначе, заметили бы с какой елей льется на одних и какой "гуцульский сарказм" на всех остальных. Я уже не говорю про "забивание" "оппозиционного" Пиховшека.
Хорошо, данный аргумент принимаю, как возможно достаточно корректный, хотя его рассматривать как ущемление свободы слова немного смешно.

maxkit сказав(ла):
По-моему налицо применение двойных стандартов. Значит, когда убили (?) Гонгадзе, который в сети что-то там строчил, то тут, конечно же, сам Кучма отдавал приказ, настолько он ему жить мешал.
А по-моему нет. При чем тут Гонгадзе. Моя главная мысль в том, что сейчас есть оппозиционные каналы (общеукраинские), есть оппозиционная пресса, радиостанции, и я считаю это достаточным признаком свободы слова. А вы?

maxkit сказав(ла):
И где Вы от меня "ура" читали?
А у Вас наоборот не ура а анти ура, что в-принципе одно и то же...

maxkit сказав(ла):
Как жаль, что я не прочитал этого раньше, не тратил бы времени :-)
Ну что, ж простите. К сожалению потраченного времени я вам вернуть не смогу, но вот от дальнейшей дискуссии вы можете отказаться в виду полученной информации :)

s1234 сказав(ла):
При чем тут Гонгадзе.
При том же, при чем и журнал, опубликовавший фото Ющенко и Ваши сомнения относительно того, что "расправой" руководил президент.
s1234 сказав(ла):
Моя главная мысль в том, что сейчас есть оппозиционные каналы (общеукраинские), есть оппозиционная пресса, радиостанции, и я считаю это достаточным признаком свободы слова. А вы?
А раньше "Эру", "Тонис", "5-й канал", получается, не транслировали? Вы хоть сделайте попытку задуматься и сравнить, а не "глотать" пропаганду про "збильшення ривня демократии".
s123 сказав(ла):
А у Вас наоборот не ура а анти ура, что в-принципе одно и то же...
Видите ли, не всем достаточно увещеваний типа "в Багдаде все спокойно".

Назад
Зверху Знизу