Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подтверждение оплаты

• Автор теми Автор теми dimonets
  • Дата створення Дата створення

dimonets

D
Подтверждение оплаты

Привет всем!

Меня вот вопрос интересует - много раз был за границей и решил как-то попробовать подключиться к бонусной системе отелей - hilton. Они накапливают балы которые можно потом обменивать - так вот при попытке подключиться они требовали подтверждение оплаты отеля и оплаченной суммы . Туроператор мне ни разу таких документов не давал . Подскажите - практикуется ли такое ? можно ли получить такие документы ? спасибо .
Добавлено через 8 часов 56 минут
ап!!!!! неужели никто незнает? вы же турагенства!!!! Мне всего-лишь нужна бумажка подтверждающая оплату туроператора в отель...
Добавлено через 9 часов 1 минуту
не выдавая такую бумажку вы лишаете людей возможности накапливать бонусы - уверен это неправильно и нечестно - а может вы воруете бонусы для халявных поездок вашими турагентами... :-(

Турагент обязан Вам выдать9по вашему желанию) подтверждение из отеля(оно приходит от оператора) на бронь.Сколько оператор заплатил отелю ни один турагент не знает сам.

а меня вот интересует - именно сколько оплачено. Это требуют отели чтобы насчитать бонусы.

Например вот ответ от отеля хилтон:
-------------------
*Thank you for your correspondence regarding your stay at the ******* from *** to ***.

*We will be happy to help you get your Hhonors account updated. *To expedite
this process, please forward a complete copy of your hotel bill with your
name listed as the guest and indicating the dates of the stay, room rate,
total folio amount and method of payment to the address or fax number listed
below.

*Remember to receive Hhonors credit you must be the paying guest, you must
occupy one of the rooms and be the registered guest as well.
-------------------

Где мне взять такой билл с моим именем? Оператор-падонок тырит мои бонусы? А ведь это по всем отелям так.

-------------------
Где мне взять такой билл с моим именем? Оператор-падонок тырит мои бонусы? А ведь это по всем отелям так.
[/QUOTE]
Похоже,что так."Помните,что Вы должны быть выгодным клиентом"...Видимо оператор как раз и выгодней им...

От гнидоты!

Для всех кто незнает - бонусная система позволяет бесплатно отдыхать в отелях при наборе определенного кол-ва балов после предыдущих посещений - образно говоря - 3 раза вы отдыхаете в отелях одной цепочки - четвертый раз - бесплатно! И вот этот 4-й раз бесплатно ВОРУЕТ туроператор!

Кроме того во все мире есть еще компенсационные бонусы пластиковых карт - те если вы платите например визой или американ экспресс - вам также начисляются балы которые можно потратить на бесплатный отдых . Поэтому операторы воруют вдвойне - на этот раз косвенно - ведь если бы вы могли напрямую оплатить отель и перелет своей картой и оплатить опретору лишь его наценку за сервисное обслуживание (встреча коммиссия броня) - то мы бы с вами имели после 3-х поездок - 2 нахаляву . И это не выдумка!!!! Вот так вот дурят нас ... :-(

dimonets сказав(ла):
Кроме того во все мире есть еще компенсационные бонусы пластиковых карт - те если вы платите например визой или американ экспресс - вам также начисляются балы которые можно потратить на бесплатный отдых . Поэтому операторы воруют вдвойне - на этот раз косвенно - ведь если бы вы могли напрямую оплатить отель и перелет своей картой и оплатить опретору лишь его наценку за сервисное обслуживание (встреча коммиссия броня) - то мы бы с вами имели после 3-х поездок - 2 нахаляву . И это не выдумка!!!! Вот так вот дурят нас ...
а вы уверены, что это правило распространяется на тех, кто живет через туроператора, который из отеля "выбил" скидки?

оплатите напрямую отелю по цене обычного жильца и пользуйтесь программой.

П.С. а собственно кто вас заставляет ездить через агенство? платите сами, летайте сами собирайте балы, мили.

Дело в том, что операторы выкупают блок мест в конкретных отелях перед началом сезона, заключают договора..у них своя бонусная система..
и потом, они же не на свое имя бронируют номер в отеле, а на имя туриста. Так что, я не думаю, что оператор крадет важи бонусы и бесплатный отдых!
другое дело то, что они отнимают возможность у туристов получать эти бонусы. чек, об оплате номера в отеле вы никак не можете получить....можно только потребовать у вашего менеджера квитанцию об оплате тура, если он вам ее даст, но она вам не поможет..там не указывается стоимость проживания в отеле - сумма пакетная!
и, к сожаленью, выхода тут нет. это что касается туров в Египет, Турцию..и прочие туры, под которые делаются чартеры.
а если вы едете/летите в Европу, то пожалуйста! заказывайте отдельно отель и оплачивайте его! тогда у вас будет на руках бумажечка с указанием суммы, которю вы уплатили за проживание в отеле.

Добавлено через 1 минуту

оплатите напрямую отелю по цене обычного жильца и пользуйтесь программой.

П.С. а собственно кто вас заставляет ездить через агенство? платите сами, летайте сами собирайте балы, мили.[/QUOTE]

а как же он полетит сам, если самолеты все только чартерные? никто же не продаст билеты!

vandakiss сказав(ла):
а как же он полетит сам, если самолеты все только чартерные? никто же не продаст билеты!
1. не все летают только в Шарм или Анталью.

2. продается все и на чартеры в том числе. только за 3-5 дней до вылета. В соседней теме расписано откуда берутся "горячие предложения"

летают и рейсовые. билет на одного человека в одну сторону чуть больше $300, проживаание в 5 ai -200$ в сутки за одного.
а то мало того, что привыкли к халяве, так еще и бонусы им подававай... :)

Назад
Зверху Знизу