4000 грн на місяць

Подтапливает погреб, HELP!

• Автор теми Автор теми Морган
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 339
Подтапливает погреб, HELP!

На днях купил гараж, да вот проблема - вода в погребе. Речка близко и во время паводка у всех подтапливает погреба и ямы. Воду насосом откочал, вроде не поступает. Но большая вероятность, что весной подтопит.
Вопрос:
1. как правильно и быстро сделать гидроизоляцию.
2. нужно ли ждать лета или можно это сделать сейчас.

Может кто сталкивался и уже решал ткую проблему?

P.S.: засыпать погреб жалко, добротно сделан (бетонные плиты потолка, н/ж леснички)

На днях купил гараж, да вот проблема - вода в погребе. Речка близко и во время паводка у всех подтапливает погреба и ямы. Воду насосом откочал, вроде не поступает. Но большая вероятность, что весной подтопит.
Вопрос:
1. как правильно и быстро сделать гидроизоляцию.
2. нужно ли ждать лета или можно это сделать сейчас.

Может кто сталкивался и уже решал ткую проблему?

P.S.: засыпать погреб жалко, добротно сделан (бетонные плиты потолка, н/ж леснички)
Правильно и быстро, понятия взаимоисключающие. Нужны кардинальные меры, которые Вам скорей всего не понравятся. Нужна гидроизоляция, которую нужно сделать снаружи, лучше подождать лета, когда воды в погребе не будет.

можно сейчас,будет стоить около 2000 грн,781-12-05 виталий
А материалы? ;)
Товарища не интересуют ни габариты погреба, ни чем и как выложены стены/пол, ни реальный уровень грунтовых вод.
Сходу- 2000 давай и готово! :D

А материалы? ;)
Товарища не интересуют ни габариты погреба, ни чем и как выложены стены/пол, ни реальный уровень грунтовых вод.
Сходу- 2000 давай и готово! :D
А может он владелец....волшебной палочки:)

Если погреб глобально подтапливает с речки - то нужны серьезные методы гидроизоляции... Посему ждать лета, разрывать наново погреб - делать серьезную гидроизоляцию и гидроотведение снаружи. Можно конечно заплатить немного денег и сделают те внутреннюю ГИ, но это просто ллохотрон, ибо тебе стены размоет и останеться только его засыпать...

Если погреб глобально подтапливает с речки - то нужны серьезные методы гидроизоляции... Посему ждать лета, разрывать наново погреб - делать серьезную гидроизоляцию и гидроотведение снаружи. Можно конечно заплатить немного денег и сделают те внутреннюю ГИ, но это просто ллохотрон, ибо тебе стены размоет и останеться только его засыпать...

Вообще-то пока на улице плюс, можно успеть до холодов хоть одну стеночку сделать. А так да - работа оччень сурёзная! Вот, на Журавлевке - что только не вытворяют, а воды полно!

сталкивались, живём на журавлёвке, когда проводили канализацию ставили во дворе кольца ж.б и кидали насос, но т.к. вода близко в кольцах стояла вода, и чтоб насос постоянно не качал (в целях экономии электроэнергии) делали гидроизоляцию. В премьере нашла кучу объявлений по гидроизоляции остановились на такой хрене как резина (очень похожа на такую как в бассейнах) заливают и она закупоривает все поры и вода не поступает, сделали вроде нормально воды весной нет, а в погребе такого не сделали и вода иногда бывает

Останнє редагування:
А что тут сталкиваться, Вам же сказали, нужно разбирать летом погреб и делать изоляцию снаружи оградительной конструкции, а внутри это не надолго.

Я так вижу, что реально с этим вопросом никто из откликнувшихся не сталкивался?

Все сталкивались.
Правильная и эффективная гидроизоляция стоит приличных капиталовложений и опыта.
Дождитесь сухости в погребе,пригласите специалиста,оцените бюджет и в бой!;)

Все сталкивались.
Правильная и эффективная гидроизоляция стоит приличных капиталовложений и опыта.
Дождитесь сухости в погребе,пригласите специалиста,оцените бюджет и в бой!;)
Предпологалось, что помогут "опытом самостоятельного устранения", а не советом "пригласите специалиста":rolleyes: Так можно на любую проблему и вопрос отвечать: "Купи премьер"
Умники.... сталкивались они.:(

А что тут сталкиваться, Вам же сказали, нужно разбирать летом погреб и делать изоляцию снаружи оградительной конструкции, а внутри это не надолго.

Я же не очистные сооружения прошу подсказать как делать! "Разобрать погреб!" Вы себе это представляете?
"делать изоляцию снаружи оградительной конструкции" - очень исчерпывающий ответ... Это после этих строк я должен вскочить и с радостью крикнуть "Ну конечно! Как я сразу не догадался!!!"
Специалисты, блин...

Предпологалось, что помогут "опытом самостоятельного устранения", а не советом "пригласите специалиста":rolleyes: Так можно на любую проблему и вопрос отвечать: "Купи премьер"

Я же не очистные сооружения прошу подсказать как делать! "Разобрать погреб!" Вы себе это представляете?
"делать изоляцию снаружи оградительной конструкции" - очень исчерпывающий ответ... Это после этих строк я должен вскочить и с радостью крикнуть "Ну конечно! Как я сразу не догадался!!!"
Специалисты, блин...

А чего вы ждали? Что кто-то посоветует пару дырок пеной задуть и проблема уйдет?

выкопай рядом с местом подтекания яму 500*500мм и глубиной 1000мм . за цементируй и кинь насос дренажный туда, вывод воды на улицу. это на всякий случай . ну а так штукатурь стены и летом битумной мастикой. сверху . или выкапывать придёться погреб если он не под домом .

Гуглите или купите Премьер.
Удачи.:)

выкопай рядом с местом подтекания яму 500*500мм и глубиной 1000мм . за цементируй и кинь насос дренажный туда, вывод воды на улицу. это на всякий случай . ну а так штукатурь стены и летом битумной мастикой. сверху . или выкапывать придёться погреб если он не под домом .

Да... ЭТО как вариант... Нужно подумать. Выкопать прям в погребе дренажный колодец и кинуть туда насос, который сам будет включаться при заполнении. По деньгам - насос и шланг + выкопать колодец, можно даже и меньших размеров, скажем 300мм на 300 и глубиной 500мм.

Да... ЭТО как вариант... Нужно подумать. Выкопать прям в погребе дренажный колодец и кинуть туда насос, который сам будет включаться при заполнении. По деньгам - насос и шланг + выкопать колодец, можно даже и меньших размеров, скажем 300мм на 300 и глубиной 500мм.

Самый дешевый и простой вариант: поднять закорма для овощей выше уровня талых вод, а по центру погреба и по всей длине погреба оставить как есть ,т.е. дорожку- придеться весной одевать резиновые сапоги. В начале дорожки (под лестницей )забуриться на 1-1,5 м .под асбоцементную трубу диаметром 200 мм для насоса, Трубу 1,5 м . можете по весне забрать у меня на дачке:пиво:

Специалисты, блин...

Так, а вы хотите, чтоб я пошла купила премьер, нашла объявление о гидроизоляции, прозвонила, узнала расценки и материалы которыми пользуются при гидроизоляции , договорилась о времени встречи и написала, что вот мой милый я нашла тебе как сделать погреб, я написала как мы делали себе внутреннюю гидроизоляцию ж.б колец диаметром 1 метр 5 штук, результат супер. Кто ищет тот всегда найдёт, а если сидеть возле компа на диване и ждать, что тебе принесут на блюде готовую инфу то это я считаю не вариант. Совет я дала, материалов по гидроизоляции очень много и цены тоже, я ж не знаю на какую сумму вы расчитываете.
А какая в хрен разница очисные сооружения или погреб таже яма под землёй, в которую весной поступает грунтовая вода? Разница только в размере

Назад
Зверху Знизу