Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подсудность

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1020
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подсудность

Моё юрлицо купило у представительства некоего юрлица товар. Пришло время судиться по гарантии. Какому суду подсудно это дело? Согласно статьи 109 п.2 -

• Позови до юридичних осіб пред'являються в суд за їхнім місцезнаходженням.
Т.е. к примеру в отдалённом горном райцентре Карпат.
Либо можно пользоваться ст. 110 п.7

• Позови, що виникають з діяльності філії або представництва
    юридичної особи, можуть пред'являтися також за їх
    місцезнаходженням.

Т.е. тут по месту деятельности их предствительства это тоже подсудно?

Где находится Ваше юр. лицо и юр. лицо, которое Вам товар продало?

Где находится Ваше юр. лицо и юр. лицо, которое Вам товар продало?
Юрлицо, продавшее мне товар, находится в Киеве, у нас есть его магазин, где мы и купили товар (касовый аппарат и все дела). Ну а мы тут по месту находимся. Ехать в Киев не с руки. Вот и вопрос, подпадает ли под ст.110 п.7 их магазин?

Вы вопрос неправильно ставите. Вам не с подсудностью, а с подведомственностью надо определиться. Вам прямая дорога в хозяйственный суд. Так что отложите ГПК и почитайте ХПК :)

Вы вопрос неправильно ставите. Вам не с подсудностью, а с подведомственностью надо определиться. Вам прямая дорога в хозяйственный суд. Так что отложите ГПК и почитайте ХПК :)

Не, я просто думал по гражданскому кодексу управицца, накатал заяву и отнёс в гражданский суд, судья завернул сказав, что неподсудно, сославшись на ст.109 п.2 ЦПК. И отправляет меня в Киев в обычный суд, а не в хоз. А вот согласно ст.110 п.7 вродь как вполне подсудно у нас. А что такое хозйственный суд и каковы там процедуры?

Не, я просто думал по гражданскому кодексу управицца, накатал заяву и отнёс в гражданский суд, судья завернул сказав, что неподсудно, сославшись на ст.109 п.2 ЦПК. И отправляет меня в Киев в обычный суд, а не в хоз. А вот согласно ст.110 п.7 вродь как вполне подсудно у нас. А что такое хозйственный суд и каковы там процедуры?
уЧЕБНИК ПО ХОЗ ПРОЦЕССУ МОЖНО НАЙТИ ПО ССЫЛКЕ
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

МОЖНО ЕЩЕ ПОРУЧИТЬ ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ ЮРИСТУ.

Ноу комментс...
Гуглите, Вы ведь не верите искренне в то, что Вам сейчас кратенько расскажут " А что такое хозйственный суд и каковы там процедуры?" ;)

Назад
Зверху Знизу