Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Подставил муж! Как быть?

• Автор теми Автор теми Mila.fm
  • Дата створення Дата створення
Мои искренние сопереживания, не могу представить что она сейчас переживает, но многие вверху отписались по теме. Главное держите себя в руках, у вас (у кумы) дети, не отчаивайтесь и просто разложите все это на много мелких последовательных действий и следуйте им. К сожалению я не юрист и не могу помочь вам делом.

Знаю как Вам помочь но не буду.
Простите долг куме.
Это будет Вам плата за веками проверенное правило, что нельзя занимать родственникам и знакомым.
И знайте Вам повезло - вы еще легко отделались.
Человеческие отношения стоят дороже.
А у кумы свой путь и своя плата.
И в следующий раз - не забудьте посоветоваться со своим адвокатом.

Ну, конечно...она-то тут при чем? она даже не подозревала о его долгах...я ей рассказала месяц назад....Что с нее требовать? Ей только помощь предлогать можно...т.к. требующих немало...
Добавлено через 2 минуты
Может он эту записку под принуждением писал?
Или сделайте вид, что записки вообще небыло. И подавайте заявление об исчезновении.

Я слышала, что в этом случае могут наложить арест на имущество...

"высокие" отношения...мде...:\

1. Подавать заявление на развод. Это не обсуждается
2. Подавать в милицию заявление об исчезновении я не вижу смысла, а вот о мошенничестве - логично. Есть все признаки. Но в любом случае нужно посоветоваться с ГРАМОТНЫМ адвокатом по уголовным делам. К сожалению, я на этом не специализируюсь.

1. Подавать заявление на развод. Это не обсуждается
2. Подавать в милицию заявление об исчезновении я не вижу смысла, а вот о мошенничестве - логично. Есть все признаки. Но в любом случае нужно посоветоваться с ГРАМОТНЫМ адвокатом по уголовным делам. К сожалению, я на этом не специализируюсь.

Спасибо. Она сейчас этим и занимается...

Mila.fm сказав(ла):
ирония здесь не уместна... видимо, у вас просто нет друзей...сочувствую...
я писал про отношения Вашей подруги и её мужа...видимо у них уже давно были проблемы в совместной жизни.

а друзей у меня действительно не много,зато такие,которые останутся друзьями, даже когда "небо упадёт на землю"...

я писал про отношения Вашей подруги и её мужа...видимо у них уже давно были проблемы в совместной жизни.

а друзей у меня действительно не много,зато такие,которые останутся друзьями, даже когда "небо упадёт на землю"...

Да в том-то и дело, что они казались идеальной семьей...
А за предыдущее сообщение прошу прощения - не так поняла значение Вашей фразы.

какие бы ни были проблемы в совместной жизни, но это не повод исчезать и оставлять СВОИ долги жене.

А Вам искренне желаю не ошибиться в оценке своих друзей

какие бы ни были проблемы в совместной жизни, но это не повод исчезать и оставлять СВОИ долги жене.

А Вам искренне желаю не ошибиться в оценке своих друзей

Согласна. Мы с мужем тоже считали "этого" НАСТОЯЩИМ лучшим другом...а его родители - хорошим сыном, а сын-лучшим отцом и т.д... а что он сделал? так что все относительно

Ну а какие нибудь законы о банкротстве в Украине есть? Обьявить себя банкоротом и получить защиту от кредиторов такое есть?

Сдесь же не обсуждение личной жизни какая жена какой муж. Тут помощь юриста нужна и очень серьезная Главное под давлением банка и кредиторов не натворить глупостей. У нее ж ребенок на руках нужно и об этом помнить, а даст слабинку на улице вместе с ребенком окажется. Если у него был бизнес может есть что продать компьютеры, мебель если был офис хоть на первое время и конечно честно отвечать кредиторам что произошло все люди , а вот когда прячутся изворачиваются и не отвечают на звонки - это вызывает злость могут пойти на "грубости" Из любой ситуации есть выход , но очень сочувствую этой женщине очень нужна сейчас моральная поддержка

Помощь юриста будет бесплатной? Здесь неизвестно что будет, лучше паковать чемоданы... И с муженьком никаких контактов если объявиться, а то кредиторы могут решить что в "доляшку" работают... И вообще гражданочки, думайте с кем живете, не уговаривайте что все нормально, когда под откос летит...ИМХО

ponchick сказав(ла):
Ну а какие нибудь законы о банкротстве в Украине есть? Обьявить себя банкоротом и получить защиту от кредиторов такое есть?
Такое только у вас в Голливуде есть )))))

samoe.in.юа
Авторский сайт Александра Кирша. Статьи о политике, налоговом и бухгалтерском учете, футболе.

скажите, в Украине довыплачивает кредит не тот, кто является по нему гарантом, а члены семьи?

поручительство - солидарная ответственность и в РФ тоже
Добавлено через 2 минуты

банкротства физ лица в Украине нет

Что-то не понимаю я подругу... кажется, ими все давно было заранее спланировано...я, конечно, могу ошибаться, но она стала уж больно спокойной за прошедшие какие-то 3 недели. Хотя я вообще не представляю как ТАКОЕ можно пережить вообще...Она пытается оформить право собственности на себя, все продать, а о том, что будет потом она помалкивает, даже,скорее, увиливает от ответа...ребенок в Лозовой у ее родителей. К сожалению, мой муж за долг не взял даже расписки, так что прощайте денежки кровно заработанные...думаю, она снимет кредит со своих родителей и "свалит"...интересно, можно ли как-то этому воспрепятствовать?

Назад
Зверху Знизу