Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подсолнечное масло по 52грн. Ищу замену оливковое

• Автор теми Автор теми aleksa2012-85
  • Дата створення Дата створення
Re: Подсолнечное масло по 52грн. Ищу замену оливковое

Да и из за жадности тоже. Но сути это не меняет
На самом деле это две большие разницы :ідея:
Бе́дность — характеристика экономического положения индиви́да или социальной группы ,
которые не желают работать в обществе ..
Жадность — не желание расставаться с денежными знаками
которые выданы государством - чтобы такие индиви́ды как ты aleksa2012-85 их тратили ,
то бишь пускали в оборот а не скирдовали под матрас , нанося вред экономике :ідея:

из чего олейну делают
Рассказываю в двух словах: из подсолнечника.
Есть только маленькое НО!
Сам подсолнечник выращивают на массе ****а в виде удобрений. А после отжима семечки вытягивают масло до последней капли различной химией.
Поэтому, жрать такое внутрь- на любителя.
А оливки растут на деревьях много лет на одних и тех же. Это ленивый бизнес.
Их только собирают.
Поэтому удобрений в них нет. Конечно, после отжима тоже вытягивают масло до последней капли химией.
Поэтому, лучшее масло- екстра вирджин первого отжима- для салатов.
Ну, и для жарки тоже лучше оливковое, т.к. выращено на натуралке, а не на удобрениях как подсолнух.

да лошье все захавает, им главное уто шоб этикетки были правильные на банке, а где те помои делают у них мозгов нет понять, а потом они всякой ****ой болеют и на экологию и врачей стрелки переводят, педерасты одним словом и еще эти - *****ы ***ть

Лично я не знаю где делают олейну и все остальное подсолнечное масло. Не знаю и никогда не узнаю где, из чего, какие там фильтры для рафинирования.

Точно так же я не знаю и про оливковое.. и никогда не узнаю и знать не хочу. Если вкус хороший то вполне сгодится..

В конце 90х я немного торговал настоящим подсолнечным в 40 литровых бочках.

Покупали на ферме машину семечек, скидывались несколько человек деньгами.... Везли на маслобойню, в те времена она была на Алексеевке в районе пункта переливания крови.
Там перебивали масло чуть ли не у нас на глазах и в 40 литровых бочках мы забирали по 2-3 бочки на брата и везли на Алексеевский рынок продавать прямо из бочки. У меня тогда не было машины, я на тележке вез бочку, 2км. она не очень тяжёлая т.к 40 литров масла легче чем 40 литров воды.
Прибыль примерно 400% была" Масло ароматное для салата и жарки" такие слоганы мы кричали чтобы зазывать клиентов. Бутылки пустые покупали у подозрительеы личностей похожих на бомжей.. но большинство покупателей приходило со своей тарой.
Вот единственный случай - когда я точно знал откуда масло.

Сам подсолнечник выращивают на массе ****а в виде удобрений. А после отжима семечки вытягивают масло до последней капли различной химией.
Их только собирают.
Поэтому удобрений в них нет. Конечно, после отжима тоже вытягивают масло до последней капли химией.
Ну, и для жарки тоже лучше оливковое, т.к. выращено на натуралке, а не на удобрениях как подсолнух.
Про оливки на деревьях звучит убедительно, хотя если рассуждать что где растет, то выходит, все корнеплоды нельзя жрать т.к ростут в навозе и удобрениях..

Собственно вопрос остаётся - какое именно масло оливковое? Название, цена и ссылку если можно.
В обычные времена всегда брали в АТБ квадратные такие бутылки по 0.5 литра. Чисто в салаты добавлять, бутылки на пол года хватало. Но для жарки атбешное масло очень дорогое .

Газ подорожал, поэтому и масло подорожало

Газ подорожал, поэтому и масло подорожало

Строго говоря газ до сих пор не дорос до цены во времена Порошенко по 8.90
Но у Пети газ очень сильно падал летом, и по итогу за год не очень то и дорого выходило.. в прошлом году так же было, в ноябре был самый дорогой, а с декабря начала цена снижаться и очень заметно, в два раза почти.. в этом году такой тенденции шото не просматривается..

кокой из них? Пропан, бутан, метан... кислород може?

Строго говоря газ до сих пор не дорос до цены во времена Порошенко по 8.90
а при йулі бензин був по 5. Нехай йуля прим'єром буде!(с)

Собственно вопрос - какое именно масло оливковое? Название, цена и ссылку если можно.
В обычные времена всегда брали в АТБ квадратные такие бутылки по 0.5 литра. Чисто в салаты добавлять, бутылки на пол года хватало. Но для жарки атбешное масло очень дорогое .

А там всего два вида: DeLuxe- это разлива в Днепре(по 95) и Reneises- это греческое (по 120).
Я не жарю. Выше уже сказал, что для жарки беру на базаре по 23 за 0.5 подсолнечное, но фермерское.
А, вообще, завязывай жарить. Купи мультиварку и делай на пару и запеченное.
Поверь, здоровее будешь.
:)

Их только собирают.

ни разу не видел, что бы на поля с сонячныком якысь добрыва вывозили, а оливковое масло можно только испанское и то, смотреть внимательно даты и прочее на банке, италия и греция - это такая же бодяга, как наша олейна, может и еще похуже. У меня в селе маслобойня и я точно знаю вкус и запах нормального масла из подсолнечника, пока наш маслобойщик еще не скурвился, да и гроши он на химию жалеет

Какое оливковое масло 5литров подойдёт для жарки
5 литров для жарки моей семье на год хватает. А значит вы ищете на чем жарить беляши и людей травить. )))

А для себя если кушать, то самое лучшее местное подсолнечное масло. Я сам в одно время его делал, и сам только его и ел. Ибо там никакой химии кроме отжатых семечек. Вообще никакой. В отличие от промышленных брендов типо Олейны. Где масло с семечек вымывается керосином, а потом испарением керосина. А оливковое там даже страшно рассказывать как его производят топтанием ногами перегнивших ягод.
Нежаренное (светлое) для жарки.
Жаренное (темное) для салатов, ибо для жарки оно пенится.

Лично я не знаю где делают олейну и все остальное подсолнечное масло. Не знаю и никогда не узнаю где, из чего, какие там фильтры для рафинирования.

Точно так же я не знаю и про оливковое.. и никогда не узнаю и знать не хочу. Если вкус хороший то вполне сгодится..

В конце 90х я немного торговал настоящим подсолнечным в 40 литровых бочках.

Покупали на ферме машину семечек, скидывались несколько человек деньгами.... Везли на маслобойню, в те времена она была на Алексеевке в районе пункта переливания крови.
Там перебивали масло чуть ли не у нас на глазах и в 40 литровых бочках мы забирали по 2-3 бочки на брата и везли на Алексеевский рынок продавать прямо из бочки. У меня тогда не было машины, я на тележке вез бочку, 2км. она не очень тяжёлая т.к 40 литров масла легче чем 40 литров воды.
Прибыль примерно 400% была" Масло ароматное для салата и жарки" такие слоганы мы кричали чтобы зазывать клиентов. Бутылки пустые покупали у подозрительеы личностей похожих на бомжей.. но большинство покупателей приходило со своей тарой.
Вот единственный случай - когда я точно знал откуда масло.
в главном есть тема, где мужик от диабета умирает и ему разные советы дают, так вот, наверное один из самых правильных советов был, поступить типа как вы рассказали: знать где и у кого жрачку покупать, хоть для этого и 100 км куда проехать. Мы то, что едим - это аксиома и если бабло есть, то его на правильную еду потратить стоит, а сейчас правильную еду достать целая история. Одна из причин чего я в село переехал и хозяйство здесь завел - правильно питаться, то есть ЗОЖ вести, прогадав по баблу в Харькове, я выиграл по здоровью, в городе я давно бы подох от жрачки шо попало и от смертельной экологии вонючего мегаполиса

Сам подсолнечник выращивают на массе ****а в виде удобрений.
Это плохо? Вы раков не едите которые падалью питаются? Или свинину не едите которая помои жрет?
Забаньте этого украинофоба. ))))

Люди которые продают на базарах дамашнее масло, делают его из подсолнечника выращенного на своих огородах. А там даже гербициды не применяют, дорого. А навоз это экологические технологии.

Это плохо? Вы раков не едите которые падалью питаются? Или свинину не едите которая помои жрет?
Забаньте этого украинофоба. ))))

Люди которые продают на базарах дамашнее масло, делают его из подсолнечника выращенного на своих огородах. А там даже гербициды не применяют, дорого. А навоз это экологические технологии.

ни кто и ничего сейчас уже не удобряет, у нас раньше за навозом очередь стояла, сейчас раз-два, за сезон, кто купит или поменять на что попросит, село уже вымирает, в селе молодежи почти не осталось, старикам тяжело что делать, а фермерам все похую, они последнее из земли выжимают, знают, что скоро то землю у них все равно отмутят

Царська олия продается теперь по царськой же цене.
53-55 гривен за бутылку в 950, кажись, грамм.

А там всего два вида: DeLuxe- это разлива в Днепре(по 95) и Reneises- это греческое (по 120).
еще это

Ya00020792-800x800.webp

вот это я и беру! лучше тех двух

Оливковое масло экстравирджин с голд фильтрацией стоит меньше 300 грн за 5 литров,давно беру,на благбаще.есть магазин

Extra Virgin ціна 200-300 грн. за літр, якшо тобі сують по 300 за 5 літрів, то це по ходу якесь мастило для моторних робіт, а не продукт харчування, тим більше високої якості. Як мінімум контрафакт.

В Харькове на конном купили недавно 5 литровую бочку оливкового масла голубенькое такое.. за 300 грн, но оно оказалось вонючее
Ну тогда попробуйте зеленое, или черное, я пробовал разные но вкус примерно одинаковый, но вонючего ни разу не попадалось, на продуктовой базе оно осенью стоило 220 грн. сейчас не знаю

на продуктовой базе
ну, хрен с ним, не реклама, давайте уже адрэс.
ЗюЫю И адрэс весчевой и обувной баз подгоните, пожалуйста

Extra Virgin ціна 200-300 грн. за літр, якшо тобі сують по 300 за 5 літрів, то це по ходу якесь мастило для моторних робіт, а не продукт харчування, тим більше високої якості. Як мінімум контрафакт.

Я уже лет 7 беру в железных канистрах,итальянское испанское и греческое есть.есть рафинированное(редко беру), и обычное,холодного отжима.отличное.нуда,контрабас наверняка,поэтому дешовое

Назад
Зверху Знизу