Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите...

• Автор теми Автор теми Molly_S
  • Дата створення Дата створення

Molly_S

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Подскажите...

Хочу обзавестить фотоаппаратом... Для начинающий что лучше? На курсы хочу пойти, но без фотика - смысл! Подскажите, что можно взять для чайника (вроде меня), чтоб и доступно, и понятно и приятно!
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
берите сразу зеркалку, какую только можете себе позволить по деньгам... одной из трех фирм: Canon, Sony или Nikon (полузеркалок - увы, не бывает)

ЗЫ... но лучше, все-таки, иметь денег побольше
ибо траты предстоят большие

Ну..
Зеркалка лучше.

Вопрос собсно в том сколько денег у вас? (на зеркалку без (сильного) напряга хватит?)
Вы серьезно фотографировать? или так...? (или сами не знаете?).

Зеркалка
"Минусы" зеркалки - она Большая!.
Плюсы - полный контроль. (при необходимости).

Компакт
Плюсы - все что есть то уже есть.
Минусы компакта - почти нет контроля (за параметрами съемки), нет возможности что то поменять/дополнить (объектив,вспышка). Худшее качество (по идее)(если докапываться), по сравнению с компактом,
Худшие технические характеристики. (Ну может и у некоторых по лучше).
Ну и нет кучи всего что хотелось бы иметь но нет необходимости на каждый день.

Если хотите (и будете!) серьезно заниматься - зеркалка.
Если ХЗ. то ... на что денег хватит.
Вобще можно и на компакте научится. (Частично... :) , например композиции, и иному что не завязанно на камеру. )

ПС. зенит не предлагаю. хотя тоже вариант. ;)
ПС2. Можно и Зенит. НО! пленка. (и для проф деятельности не удобен).
Но дешев.
И думать заставляет.
Реально за 1 день научится(за 1-2 ролика пленки), (получать технически приемлемые/хорошие кадры (ну художественно тоже), от вас зависит (и от человека/книги что учит,).

ЛУЧШЕ писать грамотнее!

и, кстати, остальным - тоже)

Не стыдно мне за безграмотность в фототехнике, а вот "писать с ошибками".... Лучше учиться надо было!
PS Спасибо всем за советы

Тьфу!
Ошибки в студию!

Речь идет о цифровой камере или пленочной ?

Если зеркалка пленочная то в принципе изначально не сильно и дорого получится. Но пленка сама по себе не дешевая. Плюс сканирование или печать фоток.

Цифровая камера изначально дороговастенько получается + дальнейшие затраты на объективы, вспышки и так далее....

Не стыдно мне за безграмотность в фототехнике, а вот "писать с ошибками".... Лучше учиться надо было!
PS Спасибо всем за советы

Вам тут помогают, а вы на личности переходите.

Хочу обзавестить фотоаппаратом

Только не говорите, что это опечатка.

Для начинающий что лучше?

Это на каком языке?

На курсы хочу пойти, но без фотика - смысл!

Знак препинания явно не тот. По смыслу должен быть вопросительный.

Ну как-то так :)

Ну все! Закидали помидорами!!!! Все довольны?
Ну и народ....

хана
и из-за вот таких вот личностей ХФ считают таким, каким считают!
вопиющее безобразие.
Все согласны? ;)

хана
и из-за вот таких вот личностей ХФ считают таким, каким считают!
вопиющее безобразие.
Все согласны? ;)

Я точно согласен.
Писать желательно грамотно, но указывать на безграмотность собеседника - это моветон. Опять же, знаки препинания чрезвычайно важны для восприятия текста. Культура, господа, должна обязательно присутсвовать!

Останнє редагування:
Купите себе зенит за 30 грн и гелиос44 за 30 грн,походите с ним годик,помучайтесь,но такого ценного опыта вам не даст ни одна фотошкола. Вы научитесь думать до того как нажмете на спусковую кнопку,так же стоимость пленки избавит вас от тупой штрыканины,которой занимаються все начинающие фотолюбители. С зенитом вы быстрее поймете как можно с помощью выдержки и диафрагмы влиять на результат. И в конце концов вы поснимаете на ****офотоапарат и потом почувствуете разницу,это придаст вам интузиазма.

имхо. нельзя сразу покупать лексус,сначала нужно учиться на жигулях....

так же зенит даст вам понять нужно оно вам или ну его в болото..

имхо. нельзя сразу покупать лексус,сначала нужно учиться на жигулях....

Чушь!
На Лексусе так же точно научится можно... Хотя нет, с большим комфортом и меньшим мозгодрочем!

Чушь!
На Лексусе так же точно научится можно... Хотя нет, с большим комфортом и меньшим мозгодрочем!

1. сказано же что ИМХО.(ездил и на жигулях и на лексусе)

2.первый блин всегда комом(народная мудрость)

Назад
Зверху Знизу