Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите

• Автор теми Автор теми vercher
  • Дата створення Дата створення
Стоп, получается, Вам дали писульку, а не налоговое уведомление?! Я уж думала, ГНИ раздуплилась на официальное оформление своего беспредела.... Ан нет. Все как всегда. Сначала бабки - потом снова бабки... Думаю, Вам не нужно ждать, когда выдадут или не выдадут ЕН. Подавайте жалобу начальнику ГНИ прямо сейчас.

Нашла письмецо, где ГНАУ рекомендует ГНИ воздержаться от выписки налоговых требований по штрафам ЕН в связи с законодательными коллизиями. Может, поможет Вам в борьбе..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Если достаточно документально подтвержденных расходов - сколько угодно. А вот ПО - зуськи...
А к документально подтвержденным расходам можно отнести договор на выполнение ремонта техники выполненного другим ЧП с ЕН или например договор на оказание каких то услуг? Просто ой как не хочется платить налог. :rolleyes:

Неохота сразу совсем ссориться (из-за НДСа, и так давят с налоговой нагрузкой), мне все-таки кажется дадут св-во ЕН, т.к. в принципе и заявку сегодня приняли. Читала на других форумах - у народа даже отчеты по ЕН не принимают если есть похожая фигня. Спасибо хоть за эту писульку, которую прислали 29.12.09, а то было бы как у народа в этой ветке.

Нет, к сожалению, просто договор отнести нельзя. Требования к документальному оформлению расходов весьма жесткие. Затребуйте от ЧП Акт выполненных работ. Наройте чеки на канцтовары, диски, расходные материалы, АВР на аренду, оплата комунальных услуг офиса... Список можно продолжать. Определяйте сумму недостаточных расходов, потрусите поставщиков на предмет документов, а то, чего не хватит, можно попробовать обговорить с ФЛП ЕН (в плане увеличения суммы услуги по Акту). Ему, может, и фиолетово будет (если потенциально не превышает лимит), а Вам - полезно.

Неохота сразу совсем ссориться (из-за НДСа, и так давят с налоговой нагрузкой), мне все-таки кажется дадут св-во ЕН, т.к. в принципе и заявку сегодня приняли. Читала на других форумах - у народа даже отчеты по ЕН не принимают если есть похожая фигня. Спасибо хоть за эту писульку, которую прислали 29.12.09, а то было бы как у народа в этой ветке.

Слегка пораженческая позиция. ГНИ - это ж крокодилы. Дай только попробовать - сожрут с потрохами. Но решать Вам. Если они через 2 года вспомнили о штрафных санкциях 2008, прикиньте, какую сумму Вы получите еще через 2 года. А если за это время прогрессивное правительство примет какую-нибудь бяку, которая реально узаконит из нехорошее поведение???!!! Лучше очистить карточку от всяких нехорошестей. А в Вашем случае это только либо оплата, либо прямой конфликт...

Нет, к сожалению, просто договор отнести нельзя. Требования к документальному оформлению расходов весьма жесткие. ...
Я просто под договором подразумевал не только договор но и акт выполненых работ.
Если будет договор на предоставление неких услуг (а точнее ремонт техники и настройка некоторой программной системы) и акт выполненых работ, то тогда это можно будет отнести к документальному оформлению расходов и уменьшить сумму подлежащую налогообложению?

Безусловно. Пару советов: Акт должен содержать обязательные реквизиты: Дата, место, наименование, ценовое и количественное выражение, общая сумма, реквизиты сторон (ИНН, адрес). К сожалению, часто сталкиваюсь с тем, что ФЛП хронически не в состоянии выписать Акт правильно, поэтому и акцентирую.
Совет №2: имейте копии св-ва ЕН ФЛП и квитанции об уплате единого налога за тот период, в котором оказанная услуга была оплачена. ГНИ любит наказывать на 15% как налогового агента. Этот вопрос тоже весьма спорный, но лучше перебдеть, чтобы потом не иметь головняка с тяжбами по отбиванию.
Опять же - отнесение на ВР ФЛП на общей системе должно отвечать требованиям Закона о налоге с доходов физлиц: быть оплачено и соотноситься с полученными доходами.
А вообще Вам, наверное, стоит оценить свои обороты и поменять систему налогообложения, поскольку у Вас услуга, ВР, как правило, всегда не хватает...

А что такое ВР ?
В том то и дело что раньше я был на ЕН, а в этом году тормознул и при подаче заявления на ЕН не прикрепил квитанцию об уплате единого налога на основании чего мне отказали в продлении. Сейчас я опять подал заявление, но на ЕН переведут только с второго квартала. Только об этом я фирме которая мне деньги платит сказать забыл :(, а они взяли и перечислили мне деньги которые должны были в прошлом году.

ВР - валовые расходы.
К сожалению, Ваша ситуация - типичная в этом квартале для многих ФЛП ЕН. Некоторые способы оптимизации были описаны выше в теме. Самое простое - от Александр7777 - вернуть деньги под благовидным предлогом.

Большое спасибо за помощь.
Завтра узнаю в бухгалтерии как им будет удобнее, просто вариант с списанием на услуги мне нравится больше из-за того что с тем человеком я договорюсь и он деньги мне просто вернет, а если возвращать деньги как ошибочную операцию, то фирма их обратно перечислит тока в следующем месяце. :)

А что такое ВР ?
В том то и дело что раньше я был на ЕН, а в этом году тормознул и при подаче заявления на ЕН не прикрепил квитанцию об уплате единого налога на основании чего мне отказали в продлении. Сейчас я опять подал заявление, но на ЕН переведут только с второго квартала. Только об этом я фирме которая мне деньги платит сказать забыл :(, а они взяли и перечислили мне деньги которые должны были в прошлом году.

Очередной бред от ГНИ. ну тормознул, ну не прикрепил (они часто сами все теряют) не прикрепил или не уплатил - инспектора все равно все проверяют по базе. Если деньги бы поступили на счет УДК - они бы не отказали. Отказали письменно или устно? Заявка отмеченная ГНИ до 15.12.2009 есть? квитанция от оплате на январь есть? если нет задолженности по ЕН, то можно мне кажется и сейчас потребовать выдать ЕН с 01.01.10 и не заморачиваться с фантазерством по докам.

кто -нибудь, подскажите-какие сейчас % удержаний из з/пл, в и-нете только данные за 2009 год?

Очередной бред от ГНИ. ну тормознул, ну не прикрепил (они часто сами все теряют) не прикрепил или не уплатил - инспектора все равно все проверяют по базе. Если деньги бы поступили на счет УДК - они бы не отказали. Отказали письменно или устно? Заявка отмеченная ГНИ до 15.12.2009 есть? квитанция от оплате на январь есть? если нет задолженности по ЕН, то можно мне кажется и сейчас потребовать выдать ЕН с 01.01.10 и не заморачиваться с фантазерством по докам.
Заявка и квитанция есть, сделал до 15 декабря и задолженности быть недолжно, даже наоборот переплата. Отказ дали письменный, но только когда я сам к ним пришел, а так говорят, что пиьмо с отказом отправляли 26 декабря, только оно что то до сих пор не пришло.

Заявка и квитанция есть, сделал до 15 декабря и задолженности быть недолжно, даже наоборот переплата. Отказ дали письменный, но только когда я сам к ним пришел, а так говорят, что пиьмо с отказом отправляли 26 декабря, только оно что то до сих пор не пришло.

Ну так когда Вы к ним пришли (я так понимаю Вам врулили письменный отказ) надо было кипишь поднимать типа мол я квитанцию прикалывал - ничего не знаю куда вы ее дели, деньги по базе прошли- прошли так в чем дело. Не знаю какая у Вас налоговая, но в Московской без квитанции - заявку на ЕН вообще не брали, так что доказать, что они ее сами потеряли мне кажется можно.

Назад
Зверху Знизу