Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите

• Автор теми Автор теми [fec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Подскажите

Подскажите, пожайлуста, нужно ли штатное расписание и график рабочего времени, если на ООО один сотрудник-директор, он учредитель и зарплата не начисляется.

Вы - как учредитель - одно. Применяется Закон "О хозяйственных обществах"
Вы - как Директор - другое. Применяется КЗоТ, Конституция Украины в отношении оплаты труда. Глупо конечно но вы сами себе нарушаете свои права :))))))))))
Позиция налоговой - очень не нравиться когда не начисляется з/п и не удерживается налог. Трактует - уклонение от уплаты налогов.
Совет: сделайте себе 0, 5 ****** с оплатой 0,5 мин з/п, Большой минус - неоплата минимального взноса в Пенсионный фонд не засчитывает вам страховой стаж.
С уважением, Виктория.

Зарплату директору- учредителю можно не начислять в одном случае- нет деятельности. Директор увольняется, в ГНИ и фонды пишутся письма: Деят. нет, отчеты сдает учредитель.
Но если потом в декларации по просьбе работников ГНИ укажете прибыль хоть 1 грн., в дальнейшем можете рассчитывать на встречу с инспектором с водянистым взглядом:"- Ничего не знаю, прибыль есть, значит была деятельность, значит должна быть зарплата. Где подоходный, падла?!"
Так любит провоцировать Фрунзенская ГНИ.

ООО создается с целью получения прибыли изначально. Поэтому вопросы у налоговой будут. Вопросов нет только к неприбыльным организациям и соответственно директорам неприбыльных организаций.

Зарплату директору- учредителю можно не начислять в одном случае- нет деятельности.
Если уволить директора (можно оставить учредителем;)), то можно не начислять. А если просто нет деятельности, надо оплачивать время простоя в размере не менее 2/3 ****** (ст. 113 КЗоТ)

Спасибо всем за помощь!))

а заполнить табель прогулами не решитесь?

Снова возвращаюсь к этому вопросу! а если как вариант-отправить директора в отпуск на период бездеятельности предприятия без сохранения зарплаты или приказ сделать?

Снова возвращаюсь к этому вопросу! а если как вариант-отправить директора в отпуск на период бездеятельности предприятия без сохранения зарплаты или приказ сделать?
Отпуск по причине бездеятельности предприятия не предусмотрен законодательством. На период бездеятельности надо платить за простой не по вине работника. А директор- тот же наемный работник, только пузатый. Можно отпуск только по заявлению не более 15 дней в году.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 84. Відпустки без збереження заробітної плати
У випадках, передбачених статтею 25 Закону України "Про відпустки", працівнику за його бажанням надається в обов'язковому порядку відпустка без збереження заробітної плати.
За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін
За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.

Согласна с Александром7777 полностью. Сейчас разгребаюсь с предприятием, которое отправило в такой долгосрочный отпуск сотрудников...Управление по защите труда свой вердикт уже вынесло, отправило дело в прокуратуру...

Ну откуда же брать деньги на выплату даже 1/3 ******, если доходов предприятие не получает, только не давно зарегистрироовалось?

Законы у нас такие, с человеческим лицом.
А вы не 1/3, а еще меньше начисляйте. По часу в неделю, только ведите табель, заявление от директора, обложитесь бумажками. Ст.56 КЗОТ.

Согласна с Александром7777 полностью. Сейчас разгребаюсь с предприятием, которое отправило в такой долгосрочный отпуск сотрудников...Управление по защите труда свой вердикт уже вынесло, отправило дело в прокуратуру...
А сотрудники писали заявление на предоставление им отпусков?
Возникает вопрос, что делать, если человек просит у руководителя долгосрочный отпуск по семейным обстоятельствам (без уточнения) и руководитель не против. Увольнять?

А сотрудники писали заявление на предоставление им отпусков?
Возникает вопрос, что делать, если человек просит у руководителя долгосрочный отпуск по семейным обстоятельствам (без уточнения) и руководитель не против. Увольнять?

Листаем КЗоТ... Изучаем ст.84... Видим пресловутые "15 календарных дней" и ссылку на Закон "Об отпусках"... Ищем указанный Закон, читаем "Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін

За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік. " (цитата из Закона № 504/96-ВР "Об отпусках")...
Вот такая грустная история
А сотрудники заявления писали. И приказы с их подписями об ознакомлении имеются...

Эти законы я читал и моменты эти знаю.
Это был больше риторический вопрос, который я задал бы этому управлению по "защите" труда при их проверке.
Однажды поднимался такой вопрос у нас на предприятии. Вышли из положения способом, написанным выше Александром777.

Это был больше риторический вопрос, который я задал бы этому управлению по "защите" труда при их проверке.
Однажды поднимался такой вопрос у нас на предприятии. Вышли из положения способом, написанным выше Александром777.

Радует, когда человек грамотный...(я без иронии).
А про риторические вопросы...Так их сходу можно столько задать. Я про наше законодательство "с человеческим лицом"

Ой, я вам больше скажу. Директор задним числом изготовил приказ, которым этих самых людей в долгосрочном отпуске СОКРАТИЛ...
Я случайно узнала об этом, когда он тащил копию этого приказа туда же...в Управление... Зачем нам знание законов? Меньше знаешь, лучше спишь! Вначале...

А последствия заполнения табеля прогулами какие?

А последствия заполнения табеля прогулами какие?

Какие прогулы? Ст.147 и с.149 КЗоТа... Прогулы влекут за собой увольнение по статье. А если вы говорите о "неполном рабочем дне", тогда ставите кол-во часов, фактически отработанных, или прочерк, если у вас работник на неполной рабочей неделе...

Увольнять за прогулы право, а не обязанность.

Назад
Зверху Знизу