• Автор теми Автор теми KOTYAЯ
  • Дата створення Дата створення
просто препод руководитель предлагает..а я незнаю боюсь что не потяну..

От чё тока девкам аспирантуры предлагают! Прямо какой-то половой шовинизм! (если не сказать хуже).

просто препод руководитель предлагает..а я незнаю боюсь что не потяну..

тут все просто: хотите - идите, не хотите - не идите :) мало ли что препод предлагает... может ему для повышения лишнего аспиранта не хватает?
имхо, аспирантура выносит моск почище всех пяти лет в универе вместе взятых. Мне магистратуры хватило, поэтому когда первый проректор моей альмаматер настоятельно рекомендовала мне оставаться в аспирантуре, я нашла в себе силы отказаться... 3 раза :D ну не вижу я себя в науке, хоть убей! мне моя работа милее всех научных степеней мира вместе взятых :love:

ТС, если видите себя в качестве научного работника, то вперед на амбразуру :yahoo:

ТС-те повезло, сёдня все добрые ;)

буш знать :) Слава :) ну за знакомство :пиво:

Интересно с чем доброта связана:confused:
Кирилл:):пиво:
Преподы задрали, работающий аспирант для них что красная тряпка для быка :D

Та ладно...немножко потерпи еще...а потом может в жизни поможет...

аспирантура может быть полезна если за бугор ехать. Я могу и ошибаться. но слышал что у них степени специалиста нет - то есть наш специалист это все равно в их градации - бакалавр. Хотя с другой стороны любую квалификацию скорее всего придется подтвердить (закончив курсы, сдав экзамен и тп)

Нет, если получаешь степень кандидата или дальше и остаёшься пахать в универе - то тебе доплачивают.

Хм.. Я вот думаю, как бы бросить.

Так а в чем проблема бросить? Вы что-то разве подписывали, поступая в аспирантуру? Какие обязательства на Вас?

Кстати, никто не упомянул о том, что в аспирантуре можно не только писать статьи, сдавать кандидатские мимимумы. Некоторые успевают завести 1, 2 детей. ;) ...Ну это так...информация к размышлению. :)

Останнє редагування:
Так а в чем проблема бросить? Вы что-то разве подписывали, поступая в аспирантуру? Какие обязательства на Вас?

Кстати, никто не упомянул о том, что в аспирантуре можно не только писать статьи, сдавать кандидатские мимимумы. Некоторые успевают завести 1, 2 детей. ;) ...Ну это так...информация к размышлению. :)

А я уже успела ;)

Пойду только вентилировать этот вопрос, говорят, могут затребовать денег - типа мне же стипендию платили. Ну как-то так. Читала документы, везде написано разное.

ТС, а у вас какое образование на данный момент?

Магистратура нужна только для аспирантуры.
Магистратура дает урезанный диплом. К примеру у меня жена захотела в магистратуру, закончила. Ее бывшие одногрупники получили дипломы с надписью "менеджер-экономист", а те кто закончил магистратуру получили диплом "менеджер".. то есть обычный манагер... я в инжеке закончил специалиста "бух учет и аудит" а те кто пошли в магистратуру получили "бух учет"...
вот и думайте теперь надо вам такая магистратура?

Могу ошибаться, но мало кому интересны приписки "-экономист" "...и аудит".

Допустим формулировка

Образование высшее, экономическое, магистр с красным дипломом. И этим все сказано, а что там написано "учет" или только "аудит"

На сколько я понял, в связи с реформами в образовании, после ВУЗа все будут выходить специалистами, хочешь поступай потом на магистратуру. Т.е. в дальнейшем будет сложнее стать магистром (время+деньги), поэтому если есть возможность сразу после бакалавра проучившись год получить магистра-надо дерзать!)

После магистратуры ты на птичьих правах можешь преподавать на своей кафедре(если конечно поступишь в аспирантуру), а вот после аспирантуры можешь преподавать в любых ВУЗах.;)

кто может посоветовать что сейчас дает магистратура и аспирантура и стоит ли туда идти???
Если есть желание и возможности, то конечно стоит попробовать. Тут важно понимать - для чего! Если действительно мозгов хватит, нормально, а если только для престижа, то глупо. Иметь докторскую степень просто для солидности - это все равно, что размахивать "корочкой" перед сотрудником ГИБДД - действует, но смешно

Магистратура нужна только для аспирантуры.
Магистратура дает урезанный диплом. К примеру у меня жена захотела в магистратуру, закончила. Ее бывшие одногрупники получили дипломы с надписью "менеджер-экономист", а те кто закончил магистратуру получили диплом "менеджер".. то есть обычный манагер... я в инжеке закончил специалиста "бух учет и аудит" а те кто пошли в магистратуру получили "бух учет"...
вот и думайте теперь надо вам такая магистратура?

Не знаю - не знаю... Я закончила магистратуру. И ничем название моей специальности не отличается от названия специальности моих однокурсников. Только у меня диплом магистра, вот и все...

Считаю, что в данное время украинские ВУЗы представляют из себя тухлое болото с гнусными жабами-преподами и пуголовками-аспирантами.

Не знаю - не знаю... Я закончила магистратуру. И ничем название моей специальности не отличается от названия специальности моих однокурсников. Только у меня диплом магистра, вот и все...

а что у вас за специальность?

Назад
Зверху Знизу