Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПОДСКАЖИТЕ!

• Автор теми Автор теми madfun
  • Дата створення Дата створення
через комп в комб)
Меня лично интересовало в этой теме:
1. Можно ли теоретически использовать линейный вход компьютера для профессиональной записи гитарного звука?
2. Если да, то какие дополнительные девайсы нужны, чтобы обеспечить адекватные звукозапись и звуковоспроизведение с помощью того же компа?

спикерсим... или встроенный или отдельно... сатриани почти так все пишет - ну часто так пишет... а фирмы не скажу - ищи...

Меня терзают смутные сомнения что Tifo прикушивает какого-то ****еца, причем с завидной регулярностью. :D
"в линию будет сплошной шум с мощьностью большей мощности сигнала гитарного" =\ какое то ололо
У TC вообще стоял, по всей видимости, вопрос играть в линию или не играть вообще.
И софтовые эмуляторы для этого самое лучшее решение.
В иных случаях они пригодны только для играния ночью в наушниках.

какие дополнительные девайсы нужны, чтобы обеспечить адекватные звукозапись и звуковоспроизведение с помощью того же компа?

Pod :)

Меня терзают смутные сомнения что Tifo прикушивает какого-то ****еца, причем с завидной регулярностью. :D
"в линию будет сплошной шум с мощьностью большей мощности сигнала гитарного" =\ какое то ололо
У TC вообще стоял, по всей видимости, вопрос играть в линию или не играть вообще.
И софтовые эмуляторы для этого самое лучшее решение.
В иных случаях они пригодны только для играния ночью в наушниках.
так ты весло непосредственно тыкал в комп или ток щас пиндишь сидишь?

Непосредственно тыкал :D
Ты так и не ответил что я должен был там услышать, сплошного шума большего чем мощьность гитарного сигнала не услышал.

ну с этим я погорячился конечно.
померял - +4-5дБ шумок относительно "нормального включения гитары".
мало того - нормальной громкости получается добится полностью выкрутив регулятор громкости на усилителе колонок и полностью подняв громкость винды.
старндартные же их режим,при котором этот комп используется и для музыки(не диско домашнее озвучивать конечно),и для просмотра фильмов - 15% громкость винды и на колонках 10-50%.

зы - перегрузить гитарФХ каким нить побоялся даж :)

И что это у всех так?
У меня сигнал громкий, нет никаких шумов,чистый звук дастаточно отчетливо прорезается из под включенной музыки на компе.
Пропушеный через установленный амплитуб ведет себя тоже хорошо и почти не шумит.
Если воткнуть в микрофонный вход будет ещё громче. :)

есть предположение,что ты не пробовал нормально играть :)

Блё! Как бы Tifo абсалютно правильно практически выразился - для просто игры и репитиции существуют специализированные усилительные устройства - от дешовых транзюков - микросхемных комбарей до ламповых голов с кабинетами у кого и на что хватит бабусь! И естественно ебня 40 летняя в погоне за кайфовым гитарным звуком не по тому происходит, что так комуто захотелось и блин не доходит просто врубить в комп и настольные комповый колонки, а потому что само строение именно гитарного усилителя и гитарного динамика отличаеются в корне абсалютно всем! Тоесть подрубив гитару к компу и навертев через различные эмуляторы (Мне кста больше нравился всегда Амплитюб и Гитар Риг) вы сидите в ожидании кайфового гитарного звука, да и ещё и через ссаные компьютерные - бытовые колонки на выходе? Нет господа - ет не то!Тут намного всё сложнее! Действительно полоса у гитары оптимальная 80-5000кГц, всё остальное это бздёж и гул на низах, и свист и песок на верхах! Я не знаю может кто то и профи в этих вопросах (накрутить на эмуляторах клёвый звук, а потом его выпустить через комповые колонки) - я например сторонник не ананировать таким макаром, а просто для репитиции подрубаться к комбарю/гит. усилителю, для записи всё таки пользоваться --- гитарный усилок (лучше лампа) - гитарный динамик - микрофон - комп! Ну и по возможности пользоваться аналоговыми примочами, дающими "живой" звук...

У каждого свои требования к звуку. Хотя через POD в креативаудигу звук ещё более-менее, согласен. Сам иногда так подписываю :)

да,разные.
я когда то начинал с игры в комп и радовался звуку.потом был говеный китайский комбик и опять ахуеный звук.лучше весло,примочки,ламповый усиль...потом были и лучшие усилители/кабинеты и гитары и на каждом этапе был охуеный звук.такой охуенный,что казалось,что дальше уже некуда.

зы - это все было про качество звука.

зыы - пробовал я недавно весло в комп - ну на чистом еще терпимо.хотя на нормальном усилке можно добится кристально-чистого звука чистого без проблем.на дисте гитарФХ вобще **** - тормозит,шумит,бубнит,пердит,песочит.
шопопало вобщем.

А кто говорил что звук будет настолько хорошим что сможет соперничать с усилителем :)
и мог бы попробовать что то лучше чем гитар фх, этой проге уже хз сколько лет.

Зы где то ты упоминал что играеш с декабря...
и это за 5 месяцев ты успел поменять гитару,комбик,и несколько ламповых усилков с кабинетами О.о

Мля Тифо всех в ступор вводит. :-) Нихуа там нинада. Подключаешь итарный процесор и настройки процесора регулируешь под линию компа. Просто сильнее сигнал делаешь ну и драйвовые примочи перестроишь на более среднечистотное звучание на твоё усмотрение. Кста на многих процесорах есть фишка эмитация комбика. Не парьте Парню мозги. Если он не шарит как втыкнуть гитару в комп то сомневаюсь, что ему потребуется звук сотриани или кого либо :-D

вот только разговор был про отсутствие процессора,из чего и исходили...
умник блин :)

Назад
Зверху Знизу