Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Lakmus_M
  • Дата створення Дата створення

Lakmus_M

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
подскажите!

ситуация такая. моей женой был подписан договор на подключение кабельного. спустя несколько лет я подписал договор на "кабельное + интернет" с другой компанией. в телефонном режиме просили первую компанию отключить нас от кабельного и расторгнуть договор. они отключили нас только через несколько месяцев, договор не расторгнут. на сегодняшний день пришло письмо с просьбой погасить задолженность или они передают дело в суд.

в чем соль: жена подписала договор с компанией которая на сегодняшний день уже не существует. ее то ли выкупили, то ли развалилась. деньги вымогает третья компания с которой договор и не подписывали, не было никаких дополнительных соглашений. да и о прекращении работы компании, с которой подписывали договор, нас никто не извещал.

вопрос: имеют ли они право требовать оплату??? могут они отсудить деньги? и что лучше сделать заплатить или забить???

буду признателен за любую консультацию. спасибо

все как всегда - сначала лень поехать и взять справку об отсутствии задолженности, а потом и по судам находится время бегать, и деньги платить...

по сабжу - то, что компании нет сейчас, не обозначает, что нет ее вполне законного правоприемника. вот этот правоприемник и требует сейчас денег. если долг реален, то лучше оплатить, взять справку об отсутствии претензий с их стороны и дальше жить спокойно, если надумали долг сами, то послать... ну адрес знаете...

у нас в Харькове не так много компаний которые предлагают услугу кабельного, да это Воля.
И я не столь продвинутый пользователь форумов, что такое "Блэк лист"?

Дива, в любом случае такие вопросы как отключение или иные услуги - по телефону не решаются. Это как подписать международную сделку на применение ядерного оружия в режиме телефона...даешь добро на полпить коктейльчик у бассейна, а хз почему взрыв прогремел:)))))

также и тут. Там подписали, там позвонили, туда не пошли ибо лень, потом гемор хз откуда. Изначально надо взять все свои бумажки и идти проверять кто с какого времени каким макаром куда был подключен, что получал и почему было начислено...

Блэк лист, это ветка ХФ, там Воля из лидеров не вылазит:))))))

пысы: будучи как минимум взрослым человеком, мы должны немного хотя бы понимать меру ответственности , когда чтонить подписываем, а также ну хотя бы распросить что да как решается в случае отказа. Если подписание договора требует наличие обеих сторон, то расторжение оного почему только одной? :))))

Назад
Зверху Знизу