4000 грн на місяць

подскажите

• Автор теми Автор теми Ricardo1
  • Дата створення Дата створення

Ricardo1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
подскажите

Ситуация следующим образом:
Приобрел квартиру 2011 году,приходит иск,что признать сделки недействительными!
В 2009 году первый приобретатель купил квартиру. В этот момент жена продавца судилась по поводу квартиры(ареста небыло,он подал в апеляцию,а в этот момент в тихоря походу продал квартиру),Апеляция признает недействительную приватизацию и оставлят право на проживания жены продавца,(до сих пор она не в силилась),
2010 год квартира продаётся,2011год я покупаю квартиру,получается 3 приобретатель.
Сейчас просят признать сделки недействительными по 203 ГК( и мол что её право на приватизацию нарушено)! Вопрос что может быть в данной ситуации и как быть,я подал иск о признании меня добросовестным приобретателям местный совет на заседания не появляется!Первый приобретатель подал иск о признании сделки действительной!
Исцы уже закалибали 3й раз подают один и тот же иск и оставляют его без рассмотрения!Сейчас дело рассматривается!буду благодарен за мнения!

Останнє редагування:
А чем занят 2й покупатель?
Первый приобретатель подал иск к Вам?

По закону Вы добросовестный покупатель, но в нашей правовой практике бывает все.
Обратитесь к профессионалам.

Боюсь мыло получится вонючее :D

Добрый день. А в процессе признания приватизации недействительной Вы либо 2-й покупатель принимали участие?

когда была сама приватизация? в каком году?

копия иска рассматриваемого сейчас есть у Вас? можете отсканировать либо сфотографировать и выложить на форум... в паинте зарисуйте фамилии и адреса...

Продавайте её по-быстрому, пока арест не наложили

Квартира продалась в тот момент когда шёл суд в апеляции,(Апеляция сказала:признать недействительную приватизацию и вселить но на протяжении 3ёх лет никто не вселялся(
потом год молчали и подали иск,потом оставили без рассмотрения,квартира продалась 2 раза в течении 2ух лет
теперь просят признать сделки недействительны(без последствий недействительности) на основании 230,203 Г.К.
и пишут что ихнее право на приватизацию нарушено!
думаю бить на добросовестность!Но потом Местный совет вмешается и по виндикации заберёт квартиру!?

продать эту квартиру можно пока не наложили арест (но это если быстро найдутся покупатели, а то может выйти дороже, чем оплата юридических услуг).
Второй - добиться отказа в исковых требованиях в суде (но чтобы гарантировать Вам это юрист должен знать нюансы Вашего дела).

продать эту квартиру можно пока не наложили арест

новые покупатели ноги поперебивают.. долго лечиться прийдётся...

Квартира продалась в тот момент когда шёл суд в апеляции,(Апеляция сказала:признать недействительную приватизацию и вселить но на протяжении 3ёх лет никто не вселялся(

Вы так и не ответили на вопрос:

А в процессе признания приватизации недействительной Вы либо 2-й покупатель принимали участие?

на каких основаниях признана недействительной приватизация? есть ли у Вас копия решений судов (местного и апелляционного)...

как сказал один известный украинский юрист А.Федур "За многолетнюю практику судебных тяжб однозначным является вывод об отсутствии в Украине окончательных судебных решений, так как всякое решение может быть отменено"

и тут с ним по сути вопроса сложно не согласится.... всё зависит от приложенных усилий, возможностей и материального обеспечения процесса...

в процессе признании недействительной приватизации я был 1й?сейчас последний приобретатель просит чтобы признали его добросовестным!Но по логике квартира неприватизирована,а значит она принадлежит местному совету?!

Да там хрень он её до приватизации выписал (обмен был) потом подал в суд и забрал квартиру которую поменял и остался с 2умя,и вот она подала иск!походу проплатила,а ща денег нет вот и морочит голову

пленум по правочинам...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10. Реституція як спосіб захисту цивільного права (частина перша статті 216 ЦК) застосовується лише в разі наявності між сторонами укладеного договору, який є нікчемним чи який визнано недійсним. У зв'язку з цим вимога про повернення майна, переданого на виконання недійсного правочину, за правилами реституції може бути пред'явлена тільки стороні недійсного правочину.
Норма частини першої статті 216 ЦК не може застосовуватись як підстава позову про повернення майна, переданого на виконання недійсного правочину, яке було відчужене третій особі. Не підлягають задоволенню позови власників майна про визнання недійсними наступних правочинів щодо відчуження цього майна, які були вчинені після недійсного правочину.

У цьому разі майно може бути витребувано від особи, яка не є стороною недійсного правочину, шляхом подання віндикаційного позову, зокрема від добросовісного набувача - з підстав, передбачених частиною першою статті 388 ЦК.

Відповідно до частини п'ятої статті 12 ЦК добросовісність набувача презюмується. Якщо судом буде встановлено, що набувач знав чи міг знати про наявність перешкод до вчинення правочину, в тому числі й те, що продавець не мав права відчужувати майно, це може свідчити про недобросовісність набувача і є підставою для задоволення позову про витребування у нього майна.

Рішення суду про задоволення позову про повернення майна, переданого за недійсним правочином, чи витребування майна із чужого незаконного володіння є підставою для здійснення державної реєстрації права власності на майно, що підлягає державній реєстрації, за власником, а також скасування попередньої реєстрації (статті 19, 27 Закону України від 1 липня 2004 року N 1952-IV "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень").

11. Судам слід враховувати, що в разі застосування реституції за недійсним договором, у якому не встановлена вартість майна і вона не може бути визначена виходячи з його умов, вартість майна визначається виходячи із звичайних цін, що склалися на момент укладення договору (частина четверта статті 632 ЦК).

я это знаю это 9 постанова ПВС.Она требует признать без последствия недействительности!

так вы кто? последний покупатель или первый, тот кто без нее приватизировал?

Я последний(приватизация отменена),а потом прошло 3 сделки!

Я последний(приватизация отменена),а потом прошло 3 сделки!

А что Вы имели ввиду под этим:
в процессе признании недействительной приватизации я был 1й?сейчас последний приобретатель просит чтобы признали его добросовестным!...

Или Вы продали 2-му и потом снова купили на себя как 3й?

...Но по логике квартира неприватизирована,а значит она принадлежит местному совету?!

И по логике и по закону квартира принадлежит 3-му приобретателю - тому у которого есть правоустанавливающий документ и право которого зарегистрировано в БТИ.

вопрос признают недействительность сделки да или нет?

Назад
Зверху Знизу