Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите!

• Автор теми Автор теми ecst
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1133
Подскажите!!!

есть телефон 6233(который плавал в воде) и после этого не включается сколько ему реальная цена

я бы не купила ))))))))))
вода для тела-смерть =\

если работает то неси сдавай на герогку, а если не работает то может кто то и даст 100 гр,ему уже трындец

Была нокия 6230i. Тоже поплавала. Сначала не включалась. Потом через несколько дней включилась и работает уже полгода как швейцарские чисы :)
Так что может ещё не всё потеряно.

Day_Night сказав(ла):
я бы не купила ))))))))))

вода для тела-смерть =\
готова поспорить. Мой семен м65 без заглушек плавал два раза и ничего, до сих пор идеально работает.;)

Случаи , конечно, бывают разные и надежда умирает последней - смотря как нырнул и смотря что с ним потом делали , заочно судить трудно... , Но вообще-то у 6233 внутри корпуса - 200 (двести) вольт для питания электролюминесцентной подсветки клавиатуры, в сочетании с водичкой - интересная получается комбинация, не правда ли? ;) .....
...ИМХО, цена ему - гришек 20.....:((

А чё, как-то реально из 3.5 В сделать 200 В???
...Прикалываешься? А как, по твоему, в телевизоре из 220В сетевого получается 27000 В анодного?.... В ЛЮБОЙ более-менее современной трубе с КАМЕРОЙ, КАРТОЙ ПАМЯТИ И ЯРКОЙ ПОДСВЕТКОЙ стоят импульсные пробразователи напряжения с " накачкой вверх". Напряжения там, правда, не столь велики (и схемотехнически реализованы не так, как в телеШизере ;) ), но - тем не менее... В 6233 за это отвечает чип N2413... Из Нокий "высоковольтные " - 7380, 7390, N76, N93i... Список продолжать?... Могу и по другим производителям пройтись.....;)...
.....U=I*R....
...Звыняйте, пане, попали пальцем в ж.... Закон Ома никто не отменял , но в данном случае он находится ОЧЕНЬ далеко от темы....:(

есть телефон 6233(который плавал в воде) и после этого не включается сколько ему реальная цена

Ну для начала его не мешало бы полностью разобрать и протереть тампоном со спиртиком, возможно там водичка ещё контакты замыкает, просушить под лампой часика два на всяк случай. А дальше как повезёт.

Сушить надо было сразу!а не уже потом думать!
А так реально ему цена рублей 20!хочь куплю!
А вообще отнеси в ремонт,мож как и сделают!а потом пока работает быренько толкни на героев!

если труба нырнула хорошо и конкретно, да если еще - не дай боже - с нее сразу не сняли батарейку, а тем паче, попытались включить и позвонить - скорее всего, началась электрохимическая коррозия... :( .... ваткой со спиртиком под BGA-чип с количеством шариков порядка 150 шт и диаметром 0,3 мм не подлезешь, современная 6-8 слойная печатная плата со скрытыми внутренними переходами и повреждениями от электрохимии нормальному - т.е. - с гарантированным прогнозируемым результатом- ремонту практически не поддается....:(... 2 часа сушки под лампой - при "зеленой плесени" под BGA - мертвому припарка.....:(...
....не, если челу повезло - я, поверьте - по-человечески буду только рад..... Но все таки советовал бы подойти в нормальный сервис, и там уже определиться с шансами утопленника...:(

А чё, как-то реально из 3.5 В сделать 200 В???
...Прикалываешься? А как, по твоему, в телевизоре из 220В сетевого получается 27000 В анодного?.... В ЛЮБОЙ более-менее современной трубе с КАМЕРОЙ, КАРТОЙ ПАМЯТИ И ЯРКОЙ ПОДСВЕТКОЙ стоят импульсные пробразователи напряжения с " накачкой вверх". Напряжения там, правда, не столь велики (и схемотехнически реализованы не так, как в телеШизере ;) ), но - тем не менее... В 6233 за это отвечает чип N2413... Из Нокий "высоковольтные " - 7380, 7390, N76, N93i... Список продолжать?... Могу и по другим производителям пройтись.....;)...
.....U=I*R....
...Звыняйте, пане, попали пальцем в ж.... Закон Ома никто не отменял , но в данном случае он находится ОЧЕНЬ далеко от темы....:(
Ну я так понимаю эти преобразователи потребляют много тока (ампер). И почему я удивился: какой максимальный ток разряда у той манюсенькой батарейки?
Естественно я далёк от этой темы, но для общего развития хотелось бы иметь представление.

Вот я не пойму, почему платы лаком не заливают?

Назад
Зверху Знизу