4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 875
Подскажите =)

Хочу развязать суку. сейчас ей 13 месяцев. в мае- а скорее июне будет течка. В клубе кроде говорили, что нужно получить оценку на племенном смотре и пр... Объясните что делать, куда идти и пр )))
а то это лето свободное, могу и с щенками поняньчится, а дальше - вряд ли. А может стоит простерилизовать? П.С. боюсь неплановой вязки и как потом с левыми щенками разбираться(((

С оценкой с сертификатной выставки. Подруга как раз столкнулась с этим. С племсмотра не годится.

ТС, а чего Вы так боитесь внеплановых щенков? У Вас нет возможности следить за собакой?

нет, у меня шарпей. я ее с поводка впринципе не отпускаю, потому что она сразу мчится на дорогу либо к ближайшей голубятне. Просто были случаи, когда моя сестра или ее муж гуляли с ней и она у них сбегала. поэтому и побаиваюсь!)

нет, у меня шарпей. я ее с поводка впринципе не отпускаю, потому что она сразу мчится на дорогу либо к ближайшей голубятне. Просто были случаи, когда моя сестра или ее муж гуляли с ней и она у них сбегала. поэтому и побаиваюсь!)

Ну так будет течка - гуляйте с ней только сами! У меня живут два кобеля и сука, во время течки проблем не было!

Добрый день. Собак вяжут не раньше третьей течки. Экспертная оценка собаки с выставки должна быть обязательно, причем в том же году, что и вязка. А вообще, Вам проще обратиться в свой клуб, и Вам там должны дать подробную консультацию по данному вопросу.

Конечно ждите, пусть девченка Ваша закончит свое развитие, повзрослеет, а то это будет как для человека в 14 лет родить. А пока что на выставки за оценками, этой весной только в Харькове три выставки будет, вот расписание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если конечно собака КСУ

Хочу развязать суку. сейчас ей 13 месяцев. в мае- а скорее июне будет течка. В клубе кроде говорили, что нужно получить оценку на племенном смотре и пр... Объясните что делать, куда идти и пр )))
а то это лето свободное, могу и с щенками поняньчится, а дальше - вряд ли. А может стоит простерилизовать? П.С. боюсь неплановой вязки и как потом с левыми щенками разбираться(((
У собак (сук) крупных и средних пород вязка с 18 мес, у мелких с 15..
На выставку сходить - одна польза, а вязать не спешите... послушайте эксперта на выставке, пообщайтесь с другими заводчиками вашей породы (владельцы коблов не в счет - им бы только сыночку побаловать, а тамхоть трава не расти)...:rolleyes:
Успехов!
п.с. вы готовы к 6-12 кучкам какашек в день (и это нужно умножить на количество щенков:rolleyes:) + такое же количество лужиц (ну как минимум), + по кризису щенки не продаются ( а теперь прикиньте сможете ли вы концентрированно-вкусно-полезно кормить 5-7 собак??? и убирать ...... куч и так 2-5! месяцев:rolleyes:
И потом, если вы повяжите вашу красотку в июне, то дети родятся в сентябре - месяц от них хлопот почти нет:rolleyes: ну там не поспите несколько неделек ;) , а потом в октябре-ноябре начнется самое интересное:D
п.п.с. может подождать окончания кризиса? или пропустить одну течку и повязать на следующую и уж тогда со щенками на дачу;):)

спасибо за подсказки=)
а то мне наша заводчица сказала, что вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО вязать суку на вторую течку, мол, она тогда себя будет адекватно вести =)

Пожалуй, начну собирать коллекцию советов заводчиков. И потом показывать всем, кто любит на форумах давать рекомендации новичкам обращаться к заводчику по всем вопросам. :хмммм:

Назад
Зверху Знизу