Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите звуковую карту

• Автор теми Автор теми una128s0224
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Подскажите звуковую карту

Подскажите пожалста, какую звуковую карту купить для профессиональной записи электрогитары на комп или по каким характеристикам её выбирать, если можно назовите ценовые характеристики. Какие сложности могут возникнуть при установке её на комп

возьми E-mu 0404 PCI, всякие ЮСБ это от лукавого. Вообще действительно профф. карты это от 1к$, а всякие Джульки и аудиофилы это low-end, но для дома как раз.

возьми E-mu 0404 PCI, всякие ЮСБ это от лукавого. Вообще действительно профф. карты это от 1к$, а всякие Джульки и аудиофилы это low-end, но для дома как раз.

Не обманывай человека по поводу USB. А то что ты ему посоветовал на порядок ниже чем ESI Juli@.В E-MU 0404 PCI стоит АЦП точно такой же как у Creative Audigy 2.Н Его маркировка PCM1804. Вот E-mu 1212M-это да неплохо. Только у всех этих карт одна проблемма-нет специального входа для гитары.

Я вот пользуюсь-Mia и не жужжу

to Newz если я не ошибаюсь на Audigy 2 вообще АЦП в составе кодека АС97, а приведенный тобой PCM1804 от Burr Brown я чет не помню в Аудиджи 2(была у меня такая карточка когда то), да и чем он плох? Тем более на выходе стоит АКМ4396, а это топовый от АКМ ЦАП, т.е на вход хню не поставят. По поводу ЮСБ, я понимаю всяк кулик своё болото хвалит, ты продаешь Лексикон аудио карты с Юсб 1.1 поэтому и не удивительно, но скажи почему как правило качественные внешние платы имеют Fire wire интерфейс, например RME Fire Face 800 и д.р, а ЮСБ в аудио картах за 1к$ и выще не встречается. Да Е-му 1212м поинтереснее будет, но и дороже, а на этом форуме народ интересуется как правило что подешевле, а так конечно E-Mu1616m с входом Hi-Z для гитары самое оно, но это уже 500$

Останнє редагування:
to Newz если я не ошибаюсь на Audigy 2 вообще АЦП в составе кодека АС97, а приведенный тобой PCM1804 от Burr Brown я чет не помню в Аудиджи 2(была у меня такая карточка когда то), да и чем он плох? Тем более на выходе стоит АКМ4396, а это топовый от АКМ ЦАП, т.е на вход хню не поставят. По поводу ЮСБ, я понимаю всяк кулик своё болото хвалит, ты продаешь Лексикон аудио карты с Юсб 1.1 поэтому и не удивительно, но скажи почему как правило качественные внешние платы имеют Fire wire интерфейс, например RME Fire Face 800 и д.р, а ЮСБ в аудио картах за 1к$ и выще не встречается. Да Е-му 1212м поинтереснее будет, но и дороже, а на этом форуме народ интересуется как правило что подешевле, а так конечно E-Mu1616m с входом Hi-Z для гитары самое оно, но это уже 500$

Итак информирую.Fire wire интерфейс используется как более скоростной,ес-но, что при многоканальной записи(8 каналов и более) при 24 битах и 96 кГц USB не справиться никакой. Это ясно и понятно. Но такая запись крайне редкая,тем более в Home Studio. Теперь о USB 1.1 и 2.0. Разницы не будет никакой. Надо внимательней относится к манулу и самим устройствам(что написано). Берём скажем EDIROL(я не думаю,что кто начнёт спорить по вопросу качества устройств от этой фирмы(дочернее предприятие ROLAND).Ну вот последняя моделька USB 2.0 EDIROL UA-4FX. Так вот на ней имеется переключатель частоты дискретизации-44,48,96 кГЦ.А теперь внимание! В фул дуплексе устройство работает не выше 48 кГЦ(точно такая же пропускная способность как и на USB 1.1)! 96 кГЦ переключатель надо ставить либо на запись,либо на воспроизведение! Я не буду перечислять все подряд устройства. Так что при работе с ЮСБ разницы нет 1.1 или 2.0.И...Всё! Просто многие производители склонны завышать показатели(теоретические) для коммерческого успеха,а некоторые пишут правду(как твой нелюбимый LEXICON):)

Останнє редагування:
могу и я вас проинформировать USB 1.1- 12mb\s, USB 2.0 (High Speed)-480mb\s, Fire Wire 460mb\s. Дело не только в скорости, а еще и в способе передачи и организации пакетов, не буду углубляться чисто в технические особенности организации ЮСБ интерфейса, но он подходит для аудио меньше чем Fire Wire, если интересно поищите в гугле. А насчет Edirol, так это как раз из той оперы, где любят завышать покзатели, очень уж любят производители вместо ЮСБ 1.1 писать ЮСБ 2.0 НО!!!! Забывают приписать Full Speed, а это уже 12мб\с, а не 480мб\с как при High Speed. И разница между ЮСБ 1.1 и НАСТОЯЩИМ ЮСБ 2.0 есть иначе как бы писали карты по 20 каналов одновременно на юсб, но таких карт меньшинство, а большая часть многокнальных на Fire Wire, недаром кстати Yamaha сделала свой интерфейс mLan на базе Fire Wire

могу и я вас проинформировать USB 1.1- 12mb\s, USB 2.0 (High Speed)-480mb\s, Fire Wire 460mb\s. Дело не только в скорости, а еще и в способе передачи и организации пакетов, не буду углубляться чисто в технические особенности организации ЮСБ интерфейса, но он подходит для аудио меньше чем Fire Wire, если интересно поищите в гугле. А насчет Edirol, так это как раз из той оперы, где любят завышать покзатели, очень уж любят производители вместо ЮСБ 1.1 писать ЮСБ 2.0 НО!!!! Забывают приписать Full Speed, а это уже 12мб\с, а не 480мб\с как при High Speed. И разница между ЮСБ 1.1 и НАСТОЯЩИМ ЮСБ 2.0 есть иначе как бы писали карты по 20 каналов одновременно на юсб, но таких карт меньшинство, а большая часть многокнальных на Fire Wire, недаром кстати Yamaha сделала свой интерфейс mLan на базе Fire Wire
Я прекрасно знаю параметры шины ЮСБ и 1.1 и 2.0. Я ещё и продаю компьютерные комплектующие. Так что пояснять мне не надо ничего по компьютерной техники.
Пишут. Только с какой частотой дискретизации? 2.0 и 1.1 с одинаковой. У меня вот LEXICON OMEGA пишет одновременно 4 разных канала на 4 трэка с частотой дискретизации 48 кГц и 24 бит..и..ничего...никаких проблем,а ЮСБ 1.1. Првда на каждый канал свой отдельный АЦП(24\48)(да их у Лексикона четыре) и два ЦАПа(24\48).Делайте выводы.это я к вопросу о качестве оцифровки. Так что кое что ещё зависит от производителя. А по 20 каналов не пишет ни одно устройство на ЮСБ. Но это не вопрос качества звука,а пропускной способности шины. Качество и скорость-это не одно и тоже. Человеку же как я понял нет необходимости писать одновременно множество каналов,т.е. многоканальная запись ему не нужна. Ему достаточно и USB и PCI

Останнє редагування:
Купил Echo Mia Midi, надеюсь на лучшее:)

у меня давно такая,не жалуюсь

Тогда уже надо за E-MU 1212М.Оптимальный вариант. Есть ещё E-MU 0404 USB. Но дороже. Кстати Е-му могу продать по нормальной цене тоже(это я человеку,затеявшему тему)

Если не секрет, за сколько? Интересуюсь... мне исключительно для музыки, вообще хочу Джульетту, но и 1212 думаю порадует.

Если не секрет, за сколько? Интересуюсь... мне исключительно для музыки, вообще хочу Джульетту, но и 1212 думаю порадует.

По всем коммерческим вопросам обращайтесь или на E-mail или в ICQ 459-306-380

А по 20 каналов не пишет ни одно устройство на ЮСБ. Но это не вопрос качества звука,а пропускной способности шины. Качество и скорость-это не одно и тоже.
посмотрите например карты от Motu, у них есть 20 или 24 канальная с ЮСБ 2.0, точно такая же есть и с Fire wire. Кстати раз вы говорите про то, что в курсе технических параметров ЮСБ, то повторяю еще раз USB 2.0 High Speed хватит вполне на 20 каналов и пропускной способности хватает. Кстати что вы так за свой лексикон держитесь, ну неплохая карта, твердый середнячёк и не более. Лексы славны своими процами эффектов, а не картами, тем более за 450уе.

посмотрите например карты от Motu, у них есть 20 или 24 канальная с ЮСБ 2.0, точно такая же есть и с Fire wire. Кстати раз вы говорите про то, что в курсе технических параметров ЮСБ, то повторяю еще раз USB 2.0 High Speed хватит вполне на 20 каналов и пропускной способности хватает. Кстати что вы так за свой лексикон держитесь, ну неплохая карта, твердый середнячёк и не более. Лексы славны своими процами эффектов, а не картами, тем более за 450уе.

Так.Придётся всё-таки начать с главного. Так тупо по железу.Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. После прохождения аудиоустройства куда дальше идёт и на какой носитель пишется сигнал?
2. А теперь след.вопрос: скорость записи\чтения HDD IDE,Ultra ATA,SATA,SATA 2?
И тогда вы ответите на свой вопрос о преимуществе того или иного передачи данных(USB 1.1,USB 2.0,Fire Ware,PCI):)

Так.Придётся всё-таки начать с главного. Так тупо по железу.Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. После прохождения аудиоустройства куда дальше идёт и на какой носитель пишется сигнал?
2. А теперь след.вопрос: скорость записи\чтения HDD IDE,Ultra ATA,SATA,SATA 2?
И тогда вы ответите на свой вопрос о преимуществе того или иного передачи данных(USB 1.1,USB 2.0,Fire Ware,PCI):)
Не совсем понял суть вопроса, вы хотите сказать что скорости записи HDD не хватит для записи 20 каналов?

Не совсем понял суть вопроса, вы хотите сказать что скорости записи HDD не хватит для записи 20 каналов?

Я хотел сказать что разницы для звука в данном случае между USB 1.1 и USB 2.0 нет!!! Для 24\48. Нет и не будет! Ибо сегодня скорость записи\чтения у самого быстрого HDD SATA 2 до 300 Mb\sec. и на всё хватает! в том числе и для работы с видео. А Вы тут приводите скорость USB 2.0 в 480 Мб\сек. Т.е. следуя этой логике скорость ЮСБ 2.0 является преимуществом перед скоростью ЮСБ 1.1.что именно это и позволяет писать 20 каналов. Ну,да ЮСБ 2.0 самый быстрый интерфейс:D за которым даже винчестеры угнаться не могут. К сожаления это не подтвердилось на практике.:yahoo: Поэтому разницы для работы со звуком между ЮСБ 1.1 и ЮСБ 2.0 нет!!! И до сих пор этой разницы никто не заметил.У любого ЮСБ пакетная передача данных. Это всё. Как говорится-учите матчасть:)

Я хотел сказать что разницы для звука в данном случае между USB 1.1 и USB 2.0 нет!!! Для 24\48. Нет и не будет! Ибо сегодня скорость записи\чтения у самого быстрого HDD SATA 2 до 300 Mb\sec. и на всё хватает! в том числе и для работы с видео. А Вы тут приводите скорость USB 2.0 в 480 Мб\сек. Т.е. следуя этой логике скорость ЮСБ 2.0 является преимуществом перед скоростью ЮСБ 1.1.что именно это и позволяет писать 20 каналов. Ну,да ЮСБ 2.0 самый быстрый интерфейс:D за которым даже винчестеры угнаться не могут. К сожаления это не подтвердилось на практике.:yahoo: Поэтому разницы для работы со звуком между ЮСБ 1.1 и ЮСБ 2.0 нет!!! И до сих пор этой разницы никто не заметил.У любого ЮСБ пакетная передача данных. Это всё. Как говорится-учите матчасть:)
300мбайт\сек скорость обмена между буферами контроллера на мат плате и контроллера HDD, а считывание непосредственно с пластин винчестера медленнее, а запись еще меньше. У юсб 2.0 High Speed скорость 480 МЕГАБИТ!! в секунду, почуствуйте разницу и не грузите про мат часть!!! Я него ворил про разницу в качестве звука между ЮСБ 1.1 и 2.0 HS, я говорил что Fire Wire для аудио и тем более многоканального предпочтительней. Пакетная передача не только у ЮСБ, а и у Fire Wire, UART и т.д, вопрос в организации протокола обмена и т.д.
Кстати самая быстрая шина Fire Wire 800, скоро появится USB 3.0 еще больше скорость.
ЗЫ А то что винчестеры не могут "догнать" ЮСБ 2.0 HS, это конечно хохма, в мемориз однозначно. Учите матчасть, что еще сказать!!!
Различайте мегабиты в сек и МЕГАБАЙТЫ в сек, 1 байт= 8 бит!!!
Не хочу вас обидеть или еще чего, но не стоит так рьяно доказывать в чем сами плаваете, вы мне еще про протокол MIDI расскажите.

Назад
Зверху Знизу