Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите запрвку для салата.

• Автор теми Автор теми Luxemburg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Подскажите запрвку для салата.

Здрасьте) Прошу совета у более опытный кулинаров :) Когда-то пробовала такой салат в кафе, состав мне понравился, но он был заправлен майонезом и это его сильно испортило, вот теперь хочу приготовить в домашних условиях и никак не могу придумать к нему заправку. У кого больше опыта и фпнтазии, предложите, пожалуйстта свои варианты.

Состав салата: кальмары, отварные яйца, кислое я блоко, маринованный лук.

даже затрудняюсь :незнаю:

мне почему-то кажется, что к кальмарам сложно что-то подобрать подходящее, кроме майонеза...

А если майонез тоже в домашних условиях? Сейчас майонез вообще гадкий стал, им любой салат испортишь. Или я не те майонезы покупаю?

горчичный соус можно попробовать

Сами сделайте майонез на оливковом (это конечно же лучше), но можно и на кукурузном масле. Любой рецепт. все они хороши и возни совсем мало. А вкус не сравним с покупным, где консервантов с Е гораздо больше чем ингридиентов!!!

Домашний майонез - это, конечно, хорошо, только жирный он уж очень :(
Я его совершенно не могу кушать.

ТС, а если в качестве заправки сметанку со специями ?

Соус тартар - сметана,майонез+сол. огурчик+каперсы(не обязательно).
Айоли не такой жирный как майонез.
Можно ещё этот соус попробовать - к морепродуктам неплохо подходит.

Вкладення

•  из красного перца.webp
    из красного перца.webp
    82 КБ · Перегляди: 90
Попробуйте сделать домашний майонез и добавить апельсиновый сок 1:1 + табаско по вкусу.

Приятного аппетита!

Точных рецептов не скажу, но знаю, что облегчить/изменить вкус майонеза можно добавляя в него сладкий/несладкий йогурт, соевый соус, лимонный( апельсиновый) сок, маринованые огурцы. Можно попробовать покупной тартар.

Покупайте валковский майонез - он имеет вкус майонеза...
продаётся в росте, классе и Юси.

Домашний майонез - это, конечно, хорошо, только жирный он уж очень :(
Я его совершенно не могу кушать.

ТС, а если в качестве заправки сметанку со специями ?

спасибо, попробовала, получилось здорово:)

А смесь яблочного уксуса, растительного масла по вкусу и специй не пробовали?

Точных рецептов не скажу, но знаю, что облегчить/изменить вкус майонеза можно добавляя в него сладкий/несладкий йогурт, соевый соус...
Переваренную картошку еще можно. В промышленности для этого мумифицированный крахмал используют, но где его купить, не знаю.

Назад
Зверху Знизу