4000 грн на місяць

Подскажите выход

• Автор теми Автор теми [lc]Sergi0
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2556
Подскажите выход

В общем, любимый кот подрос, природа берет своё, и он начал "метить" территорию в квартире. Сначала не мог поверить, начал именно резко и часто, вообще он достаточно умный и к лотку приучился буквально после неслкольких наказаний за "дела" в неположенном месте, а тут наказываем жестко, но понятно что не помогает... Кастрировать так не хочется, но судя по всему очень скоро прийдется. Может кто-нибудь ещё что-то подскажет?

Места, в которые гадит кот нужно обработать жидкостью(продаётся в зоо отделах)-она убивает запах, можно раскладывать шкурки цитрусовых-их коты не любят, спреи специальные есть.
Но, как сказали выше, лучше кастрировать, если котов разводить не собираетесь :)
Т.к. капли и таблетки действуют только первое время, могут быть последствия(болезни).

Однозначно кота нужно кастрировать!

Отучить метить невозможно, наказывать бесполезно. Кот либо не метит, либо метит горшок, либо метит где ему нравится, либо поливает все и вся. Если он сильно ценен для породы, хозяева выходят из положения тем, что завешивают каждый день излюбленные места меток одноразовыми пеленками. После кастрации кот может метить еще пару недель пока гормональный фон успокоится. Все мои знакомые кастрировавшие котов не нарадуются :), какие у них теперь умные коты.

Места, в которые гадит кот нужно обработать жидкостью(продаётся в зоо отделах)-она убивает запах, можно раскладывать шкурки цитрусовых-их коты не любят, спреи специальные есть.

Можно раскладывать шкурки, можно брызгать... временный эффект, потом опять нагадит.

Ну впринципе, так и думалось мне... Спасибо за ответы, может кто подскажет телефончик специалиста? Цена, насколько я знаю, вроде в районе 50 грн?

Я своего кастрировала 2 года назад за 80 грн. , возила в клинику на ул. Фонвизина , 19 , а по поводу на дом не интересовалась .Вот только он у меня от наркоза долго отходил , жалко было на него смотреть когда как пьяный по дому шатался с стеклянными глазами.

Я своего кастрировала 2 года назад за 80 грн. , возила в клинику на ул. Фонвизина , 19 , а по поводу на дом не интересовалась .Вот только он у меня от наркоза долго отходил , жалко было на него смотреть когда как пьяный по дому шатался с стеклянными глазами.

Видимо переборщили с дозировкой. Котика взвешивали перед наркозом?

У меня на Фонвизина та же история с наркозом была. В любой клинике главное проследить,чтобы котика взвесили и сделали наркоз соответственно весу.

Мы своего кастрировали лет 6 назад и от наркоза отходил нормально,отсыпался долго часа4 а потом потихоньку расходился.А если не хотите,прийдется терпеть вонючести пожизненно.

Столько знакомых, кастрировавших котов, сейчас говорят: Сейчас даже смешно, чего мы так долго тянули и сомневались.
И животное страдало, и они.

Столько знакомых, кастрировавших котов, сейчас говорят: Сейчас даже смешно, чего мы так долго тянули и сомневались.
И животное страдало, и они.

стпудово:клас:
Только племенного кота,представляющего ценность для породы терпят по необходимости,да и то до поры до времени.;)

Кота лучше кастрировать.
Своего кастрировали как только достиг подходящего возраста. Никаких проблем ни с метками, ни с характером.

Кастрация сейчас стоит в пределах 70-90гривен, может в районых лечебницах будет чуть дешевле, ну решать хозяину

Я кастрировала обоих своих котов, одного давно, как только начал метить, а другого год назад (100 гр), как только достиг подходящего возраста. Никаких проблем небыло, отходили нормально. Живем прекрасно, никаких проблем!

Своего кота терпели 8 лет! Но когда он добрался до компа и верхней одежды, стало совсем не смешно! Кастрировали в январе 2009 года за 50 грв. Отходил часа 4, надо было следить за глазами, чтобы не пересохли, моргать помогали. Но всё нюансы вам расскажет вет. Зато теперь красота, не ароматов, не песенок!

У подруги кот есть, Кузьмич, 4 года уже. Так вот он, в юности, начал метить территорию: один угол пометит - хозяева угол стоп-зоной забрызгают, другой пометит - и другой забрызгают. Все углы в доме прошли. Он уже ходил-ходил, нюхал-нюхал... ну и сел посреди комнаты. Тогда-то его и кастрировали.

У нас живет кастрированный кот. Ему было месяцев 10, когда кастрировали. Это ж песня, а не зверь! Ни воплей, ни меток, просто "белый и пушистый" зверек с поправкой на серый окрас!
Единственная проблема - во время операци он перестал дышать и врач минут 40 делал искусственное дыхание(врач сам испугался, сказал, что это бывает крайне редко, что врачи именно реакции на наркоз больше всего боятся и, к сожалению, он не могут такого предвидеть), а потом, когда дыхание восстановилось минут за 10 все сделал. Ночь я с ним просидела, а утром он встал, как ни в чем не бывало, и пошатываясь пошел искать завтрак!

У нас живет кастрированный кот. Ему было месяцев 10, когда кастрировали. Это ж песня, а не зверь! Ни воплей, ни меток, просто "белый и пушистый" зверек с поправкой на серый окрас!
Единственная проблема - во время операци он перестал дышать и врач минут 40 делал искусственное дыхание(врач сам испугался, сказал, что это бывает крайне редко, что врачи именно реакции на наркоз больше всего боятся и, к сожалению, он не могут такого предвидеть), а потом, когда дыхание восстановилось минут за 10 все сделал. Ночь я с ним просидела, а утром он встал, как ни в чем не бывало, и пошатываясь пошел искать завтрак!
Ужас какой! Представляю, как Вы напереживались!
Мы свою кошку стерелизовали месяцев в 8, и все прошло хорошо. Только, конечно, выход из наркоза... Пьяная кошка, которую швыряет по коридору в разные стороны.:eek: Она ещё дня три в туалет ходить могла только у меня на руках.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу