Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПОДСКАЖИТЕ Срочно!

• Автор теми Автор теми Ivor
  • Дата створення Дата створення
Влажность воздуха (в процентах) - это массовое отношение содержащейся влаги к максимально возможному при даной температуре. Вот теперь и судите, зависит она от температуры, или нет :)

Останнє редагування:
dima_beleb
Поинтересуйтесь на досуге, что такое относительная и абсолютная влажность, насыщеный пар и точка росы. Все сразу станет понятно. Смысл в том что максимальная плотность водяного пара (масса в единице) обьема очень сильно зависит от температуры. Чем она выше тем больше максимальная плотность. Грубо говоря температура меняется на десять градусов, а это воличество - в десять раз. Избыток воды если есть - конденсируется. Воздух вокруг такой какой есть. Как правило влажный. И при соприкасновении с поверхностью которая его холоднее, этот воздух остывает, и его относительная влажность повышается. При достижении точки росы - будет выпадать конденсат. И для даже очень сухого воздуха в квартире где тепмература +20 врядли точка росы ниже тех -20 или даже -10 что на лице.
Например на моем штативе конденсат сегодня выпадал каждый раз как в теплое место заходил. С улицы в метро - выпал. В автобус с улицы - выпал. Домой вернулся - снова выпал. Если бы не кофр - что бы было с камерой?

• Це лайк!
Реакції: FL
ну так и что вы сказали? тоже самое , что и я только другими словами!
это Магистр говорил, что не зависит.
я же сказал, чем выше температура, тем выше там может содержатться влаги (пара), количество ее зависит от многих факторов (испарение растениями, людьми в помещении или в автубусе и т.д.)

но если сделать такой воздух совсем без влаги и поместить его в колбу и туда же моместить камеру (или ее внутренности), то на ней ни при какой низкой температуре не будет оседать конденсат.

Вопросик по теме: сколько срок годности силикагеля? Ведь он не постоянно влагу впитывает. Вот нашел пакетики в коробках из под обуви, но они там валяются уже более года. А в квартире у меня 30% влажность(мало, знаю...). Так вот какая вероятность, что этот гель уже "насытился"? Или его можно выпарить как медный купорос? :)))

подогрей на батарее или обогревателе. И буде как новенький.
Но его нужно достаточно немалое количество.

подогрел. 5 пакетов :) один из них огромный!!!(по сравнению с обычными обувными. был в корпусе системного блока :))

выставляйте на балкон, и пока аппарат остывает до -20С, найдите инструкцию и прочтите в соответствующем разделе "допустимые температуры эксплуатации 0-40С". будем надеяться что к тому моменту аппарат еще будет работать ( не. работать он скорее всего будет, и не при таких температурах снимают, но аккумуляторы точно застынут)

в инструкции такого нет
увы

Спасибо Всем!

в инструкции такого нет
увы

конечно - нет.
там есть диапазон рабочих температур. от 0 градусов до +40. это означает что отрицательные температуры вне этого диапазона. а камера после 12 часов на -20 может и не включиться. но не факт. как и писал: снимают и не при таких температурах.
думаю dima_beleb достаточно корректно, кратко и точно (и без иронии) дал ответ

у кого-нибудь во время съемки камера запотевала?

Стекло запотевало, спереди и внутри. В карпатах. Утро было холодное и морозное, камера остыла, утром снимал. Потом сунул в кофр положил в тень, а зря. Через час При польеме на гору по вырубке вянул поснимать. Солнце пригрело, влажность была около 100% на минуту запотела передняя линза, и вскоре отпотела. Потом я повернул кольцо зума, влажный воздух попал внутрь стекла конденсат выпал внутри между линз. погрел камеру и стекло на солнце - конденсат испарился.
А недавно зимой на улице камера изморозью покрылась по бокам. Опять же изза высокой влажности (условия выпадения инея) и разности температур в пару градусов в разных местах.

Сбоев в работе и отказов нет.

У меня бывало что-то похожее на описанное Nick0lasом: за ночь в палатке камера остывала и утром, когда я пытался снимать, была холоднее воздуха и запотевала снаружи и иногда внутри. После отогревания конденсат испарялся.

долго отогревали и как правильно

Останнє редагування:
долго отогревали и как правильно
Если конденсат уже появился, то можно его уже в кофр не прятать, а наоборот - раскрыть, чтобы проветривался.
А вообще - по ситуации смотреть надо.

Если конденсат уже появился, то можно его уже в кофр не прятать, а наоборот - раскрыть, чтобы проветривался.
А вообще - по ситуации смотреть надо.

а где про это можно почитать.
Добавлено через 15 часов 24 минуты
+++

В физике нет раздела: "что делать и как быть если в момент съёмки..."
Зато есть такой радел Термодинамика и подразделы касающиесяя испарения и конденсации а также различных видов теплопередачи. А дальше надо немного подумать и поймете, что и как к каких случаях надо делать.

Назад
Зверху Знизу