4000 грн на місяць

Подскажите спецы!

• Автор теми Автор теми XIKA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8768
Подскажите спецы!

Вообщем ставится вопрос о покупке планшета.
Нравится Ipad mini. Но у меня вопрос. Как операционная система Apple относится к файлам, которые созданы под Виндой? Особенно интересуют файлы с расширениями .doc и .xls.
Говорили, что Андроид через приложение понимает. Просто на стационарном и на буке Винда и не хочется, чтоб планшет был как отрешенный.

Останнє редагування:
Вообщем ставится вопрос о покупке планшета.
Прочитайте вот эту статью сначала

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

которые созданы под Виндой? Особенно интересуют файлы с расширениями .doc и .xls.
Лично у Вас винда умеет делать файлы с расширением .xls ???
Я несколько опешил даже...так как не работаю с Виндой уже лет 8 - наверное, сильно отстал от прогресса виндописателей...Обычно для этого надо специализированные программы

Вот эти скрины ничего не напоминают?
2f67daa41cfc78d0565b0b228b40d203.webp

5ba5b33f4ea3bd287bc2c7b157cff9da.webp

Если напоминают, то читаем по ссылке вот здесь

Особо рекомендовал бы начинающим вот такой вариант

Возможно это то, о чем Вы пытаетесь спросить

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: XIKA
Спасибо огромное! Сейчас почитаю!

Лично у Вас винда умеет делать файлы с расширением .xls ???
Я несколько опешил даже...так как не работаю с Виндой уже лет 8 - наверное, сильно отстал от прогресса виндописателей...Обычно для этого надо специализированные программы
Ну естественно эти файлы делает не Винда, а Exel:D

Вообще прочитал эти статьи. Головняк какой то с этим Ipad. Ну я еще могу понять студентов там, у которых есть время во всем этом разбираться. Сам такой был - систему мог пару раз за день переустановить. Сейчас мне как то влом вникать во все эти премудрости, которые придумал Applе. Я так понимаю, что премудрости эти все выдуманы лишь с одной целью - выкачать побольше бабок. Ну я их понимаю - бизнес есть бизнес:)
В любом случае, спасибо за ссылки, может все таки решусь:)

Останнє редагування:
Головняк какой то с этим Ipad. Ну я еще могу понять студентов там, у которых есть время во всем этом разбираться.
У Вас еще нет айпеда а у вас уже головняк?? Странно как-то это...Я настолько ДАВНО не студент, что просто аж страшно :):) Но у меня в семье - три айпеда ( осталось кошке купить :):):) ) и каждый имеет в нем свой набор программ соответственно - НИКАКОГО ГОЛОВНЯКА НЕТ!
Я так понимаю, что премудрости эти все выдуманы лишь с одной целью - выкачать побольше бабок.
Недавно купил телефон на андроиде , увидел там бесплатные Polaris Office и , например, Whatsup , которые для iOs являются платными и понял, что мы, те, кто могут позволить купить себе программы и более дорогие девайсы , оплачиваем малоимущим пользователям девайсов на андроиде возможность пользоваться такими программами бесплатно, так как фирмы, производящие софт, понимают, что девайсы на андроиде - их статья убытков ,и перекладывают на плечи пользователей iOS свои затраты по разработке и получение прибыли с продажи программ..
может все таки решусь
Ну, например, посмотрите еще обзор , если речь идет о Ipad Mini в сравнении
с похожим планшетом на андроиде - вдруг что-то прояснится
-D5e8cc92dc

Останнє редагування:
У Вас еще нет айпеда а у вас уже головняк?? Странно как-то это...Я настолько ДАВНО не студент, что просто аж страшно Но у меня в семье - три айпеда ( осталось кошке купить ) и каждый имеет в нем свой набор программ соответственно - НИКАКОГО ГОЛОВНЯКА НЕТ!
Скажите, а Вас в семье планшеты используются в чисто в развлекательных целях? То есть только мультимедиа?

У нас, кроме самой младшей, НИКТО не использует iPad только в развлекательных целях - в основном это на работе - офис, литература по специальности , залитая в iPad в форматах DJVU, PDF, ридер ...так как у всех есть 3G , 2g интернет подключение, то это и возможность найти моментально интересующий вопрос в интернет., почта, прямые проплаты (из банковского клиента) каких-то платежей.... А это тоже существенно..

.я не говорю про GPS-навигатор, так как , при том, что на айпеде он работает шикарно, я использую его редко.. Но тем не менее...

Мои друзья используют профессионально ( то есть зарабатывя бабки) эти девайсы, о чем в свое время я писал вот в этом посте
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33975862&postcount=43
так как для ДРУГИХ операционных систем нет такого инструментария на планшеты
Снимок использования айпеда в качестве контроллера у товарища в студии
c7ea772d61b6382322b033e0acb5b0f6.webp

Возможно, для каких-то задач - наоборот...

Все от задач зависит ...

Останнє редагування:
Да, у меня тоже друг, который занимается музыкой купил IMac.
У меня задачи основные следующие - сбор информации и работа с ней в сети в офис-приложениях.
Никаких эксклюзивных требований я перед ним не ставлю. У меня и телефон самый обычный Nokia 6700. Я далек от всех этих смартфонов.
Хочу купить для очень важной командировки за границей, так как таскаться с ноутом очень неудобно. Да и в самолетах разных проведу около суток в сумме.

У меня задачи основные следующие - сбор информации ...
Хочу купить для очень важной командировки за границей,...
Шпион!!!!?????:):):)
Ничего себе!!! Я знал, что родина Джеймса Бонда - Слобожанщина :):)!!!!
А если серьезно - можем где-то пересечься после работы - этак после 16-ти - покажу основные моменты использования сих девайсов... . Если устроит увиденное, тогда определитесь с покупкой , так как есть , например, нюанс работы с картами памяти - в том, что их нет:):) ... У меня сохранение офисных документов , фото, работа с литературой по специальности и т.д. происходит через облачные сервисы, например...
Еще раз перечитайте статью

так как таскаться с ноутом очень неудобно. Да и в самолетах разных проведу около суток в сумме.
Скользкий момент .... есть вот такая моделька

Размеры почти те же ( ну, плюс минус -11 дюймов против 8. )модель очень мощная по производительности , можно параллельно винду поставить .. Минусы - килограмм веса против 300 грамм айпеда , меньшее время работы..- 2-5 часов ... Так что тут надо ЧЕТКО, до миллиметра , брать под задачи... Иначе- геморроя не избежать...
Скажу честно, недавно продал свой Mac book PRO 15, оставил мощный десктопный мак - Mac mini - все остальные задачи успешно пере кочевали в айпед... Но не у всех так может быть
Думайте!

Останнє редагування:
Да, я читал статью. Мне почему то не понравилась философия Apple в том, что каждое устройство привязывается к конкретному человеку. Не жестко, понятное дело, но намек есть. - Читал статью "Не передавайте свой Ipad".
Ноут однозначно не нужен. Если бы хотел бы компактный ноут - то купил бы ультрабук Asus на Винде и не знал бы горя:ги:

>Мне почему то не понравилась философия Apple в том, что каждое устройство привязывается к конкретному человеку.

Это не философия Apple - это философия данного типа устройств (как и у смартфонов).
на андроид вроде есть возможность нескольких профилей на одном устройстве, но не официально и с большим бубном...

по-поводу статьи и пункта 6, я б добавил еще, что на одном устройстве можно ставить приложения с разных apple ID и официально под одним apple ID приложения можно ставить на 5 устройств (без привязки к компу - неограниченное число ;-))...

Ну да - и еще можно уточнить - там написано, что для копирования медиаконтента через айтюнс надо что- то куда- то добавлять ( вроде бы как медиатеку организовывать) но , на самом деле, в этом нет никакой необходимости все официально делается так , как показано на скринах ниже.
Достаточно поставить птички, как указано ниже
45adc9ad0c04e30ead3a6cca43a9df5c.webp

И можно из любого источника - хоть встроенного хранилища, хоть внешних флешек, например, добавлять в девайс
музыку, фильмы - все , что имеет соответствующий формат ( mp3 и wav так точно )

8242c001daf2697a1ab58c0d3facbb1f.webp

Да - и по поводу apple id -, действительно , ПЯТЬ !! Компьютеров могут официально быть привязаны к одному и тому же ID и с этих компьютеров можно ставить программы на конечные устройства ( могу ошибаться - то ли до 10 то ли неограниченное количество...)
У Вас в семье больше пяти компьютеров и Вы страдаете от того, что не сможете синхронизировать один айпед с шестым ? Вряд ли..
А на один айпед можно ставить программы с нескольких учетных записей - никакой проблемы в этом нет...

Останнє редагування:
Я часто на айпаде пишу тексты, для этого юзаю pages. Через облако имею доступ. Плюс pages умеет сохранять в вердовский формат.

Я часто на айпаде пишу тексты, для этого юзаю pages. Через облако имею доступ. Плюс pages умеет сохранять в вердовский формат.

То есть на Айпаде работать с текстами удобно? Ну клаву то я куплю.

И еще возникает такой вопрос. Как быть с 3/4 G?
С одной стороны, он не помешает. С другой, дома инет есть с Wi-Fi. На работе есть ноут с инетом. В командировках за границей от 4G толка нет. И заплати за него в планшете до 1000 грн. и еще потом плати мобильному оператору за инет непонятно сколько. Может ну его при таком раскладе этот 4G? Тем более, почти во всех кафе, барах, ресторанах и гостиницах есть Wi-Fi.

Останнє редагування:
Если Вы можете везде найти точки с wifi по пути вашего передвижения, то 3G Вам не нужен. 1000 грн вы платите еще и за GPS приемник - в версиях без 4 g его ТОЖЕ нет

- то есть - навигатор , например, работать не будет... Если это не принципиально, то и берите без 4g и GPS ...

Ну навигатор мне не нужен точно:)

>Ну навигатор мне не нужен точно

Ну...
>В командировках за границей
могло бы пригодиться ;-)

на андроид вроде есть возможность нескольких профилей на одном устройстве, но не официально и с большим бубном...

В новых версиях (4.2 и выше) это реализовано официально в базе из коробки. И никаких танцев с бубном не нужно.

P.S. если для телефона это не очень актуально, то на планшете это было бы очень удобно – зачастую он выступает в роли семейного устройства, которым одновременно пользуются несколько человек

если для телефона это не очень актуально, то на планшете это было бы очень удобно – зачастую он выступает в роли семейного устройства, которым одновременно пользуются несколько человек

Кстати, интересная концепция !! учитывая то, что во всем мире набирает обороты "планшетизация" и сокращаются продажи мобильных девайсов , которые являются родственниками по классу ноутбуков - нетбуков, ультрабуков, классических ноутбуков , думаю, существование на планшете нескольких учетных записей ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ( так как тех же Apple ID может быть несколько на одном устройстве ), возможно, станет актуально...

Останнє редагування:
почитайте интересную информацию про рынок планшетов, я думаю вам пригодится

Назад
Зверху Знизу