4000 грн на місяць

Подскажите советом

• Автор теми Автор теми anwel08
  • Дата створення Дата створення

anwel08

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Подскажите советом

Здравствуйте! Подскажите советом. Если начато исполнительное пр-во, наложен арест на имущество, а в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, что можно сделать в этом случае, если квартиру собираются продавать с торгов. Как можно отстоять права ребенка? Заранее спасибо.

Суд какой инстанции прошли?

Останнє редагування:
Обратитесь в опекунский совет. Почитайте вот что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратитесь в опекунский совет. Почитайте вот что

Если еще не было аппеляции надо подавать и заявлять ходатайство о привлечении органов опеки и попечительства, а не просто обращаться в опекунский совет, т.к снятие с регистрации ребенка решается в соответствии со ст. 177 Семейного Кодекса Украины, ч.2 и 3 ст 18 Закона Украины «Об охране детства», ст. 12 Закона Украины «Про основи соціального захисту бездомних осіб і безпритульних дітей» и п.п. 66-67 Постанови КМУ № 866 от 24.09.2008 года

Відповідно до статті 12 Закону України “Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей”, який набрав чинності та діє з 1 січня 2006 року, для здійснення будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, права користування якими мають діти, вимагається попередня згода органу опіки і піклування.

вот неплохая статейка...

и вот решение Высшего специализированного... указанное в статье...

"... Прилюдні торги за своєю юридичною природою - це продаж майна, на яке звернено стягнення. Власником його стає покупець, який запропонував за нього під час торгів найвищу ціну.
Таким чином, під час проведення прилюдних торгів укладається угода про передачу майна у власність, сторонами якої є покупець-учасник прилюдних торгів, і продавець, відділ ДВС в особі спеціалізованої організації, що організовує та проводить ці прилюдні торги.
Визнання угоди недійсною можливе з підстав, передбачених Цивільним кодексом."

Останнє редагування:
Все высказались правильно, но если торги пройдут - квартиру уже не вернуть.

Вопрос очень плохо пахнущий, но в жизни выселяют даже с новорожденными.

А добросовестный приобретатель он на то и "добросовестный"

Все высказались правильно, но если торги пройдут - квартиру уже не вернуть.
Правильно, поэтому нужно действовать до торгов. И опекунский совет должен дать разрешение на снятие ребенка и его родителей с регистрации по данному адресу. В судебном порядке будет вынесено решение.. При отказе опекунского совета, квартиру будут продавать вместе с зарегистрированными, которые сохраняют право пользования жилым помещением. Т.е реально квартира будет продаваться с жильцами -для покупателя это большой головняк, вряд-ли кто-нибудь захочет приобрести квартиру с перспективой длительных судебных тяжб и ареста этой самой квартиры до конца разбирательства.

вот еще примерчик из рееста:

Останнє редагування:
Согласен, что действовать надо до торгов. Но покупатели бывают разные. Для некоторых такой головняк как "прописанный" ребенок - не головняк. Сейчас зашли новые торгующие, поэтому могут еще какие веселости вылезти.

А "выписывать" родителей и ребенка я бы не советовал. Т.к. это в любом случае зацепка для защиты и опять таки право пользования жильем. Даже если дойдет до торгов - законный вариант выселить таких только через суд.Про смелых ребят в гражданке говорить не буду)))

Согласен, что действовать надо до торгов. Но покупатели бывают разные. Для некоторых такой головняк как "прописанный" ребенок - не головняк. Сейчас зашли новые торгующие, поэтому могут еще какие веселости вылезти.

А "выписывать" родителей и ребенка я бы не советовал. Т.к. это в любом случае зацепка для защиты и опять таки право пользования жильем. Даже если дойдет до торгов - законный вариант выселить таких только через суд.Про смелых ребят в гражданке говорить не буду)))

Так я ж тоже не советовал, а наоборот, надо стремиться, чтобы опекунский не разрешил, а если таки даст согласие на выписку -в прокуратуру.

Так я ж тоже не советовал, а наоборот, надо стремиться, чтобы опекунский не разрешил, а если таки даст согласие на выписку -в прокуратуру.

просто не ворошить тему "прописки"

Предмет исполнительного производства - взыскание денежной задолженности или обращение взыскания на предмет ипотеки?

Подать бестолковый иск в суд одного супруга на другого к примеру о возврате денег для покупки жилья, и попросить суд наложить арест на квартиру. Арестованое судом продать не смогут. А затянуть процесс можно на годы.

Подать бестолковый иск в суд одного супруга на другого к примеру о возврате денег для покупки жилья, и попросить суд наложить арест на квартиру. Арестованое судом продать не смогут. А затянуть процесс можно на годы.
Уплатить пошлину за иск, уплатить пошлину за обеспечение иска и не получить ареста, поскольку нет оснований ( совместное имущество без согласия совладельца и так никуда не денется).

Нужно обжаловать действия исполнителя.

Адвокат Мельниченко Е.А.

Нужно подать заявления о проверки законности исполнительного производства в главное управление юстиции в Харьковской области, потребовать истребовать исполнительное производство туда и проверить его. Так Вы первоначально затяните время, а если еще и найдут нарушения - то будет козырь. Дальше - фиктивный развод и иск о разделе имущества, а на время суда - остановка принудительной продажи. Дальше - откажитесь в процессе раздела имущества от своей доли в пользу жены. В итоге - Вы должник, но у Вас квартиры уже нет, нечего и забирать за долги. Но если квартира в ипотеки - оспаривайте сам кредитный договор.

Нужно подать заявления о проверки законности исполнительного производства в главное управление юстиции в Харьковской области, потребовать истребовать исполнительное производство туда и проверить его. Так Вы первоначально затяните время, а если еще и найдут нарушения - то будет козырь. Дальше - фиктивный развод и иск о разделе имущества, а на время суда - остановка принудительной продажи. Дальше - откажитесь в процессе раздела имущества от своей доли в пользу жены. В итоге - Вы должник, но у Вас квартиры уже нет, нечего и забирать за долги. Но если квартира в ипотеки - оспаривайте сам кредитный договор.
Гениальна схема вывода из под ареста имущества. :іржач::
Евгений Александрович. А никогда не задумывались, почему, получив свое свидетельство 14.12.2011, Вы знаете верную схему, как путем фиктивного развода вывести квартиру из под ареста, а все адвокаты Украины до этого времени до такого не додумались?

Евгений Александрович. А никогда не задумывались, почему, получив свое свидетельство 14.12.2011, Вы знаете верную схему, как путем фиктивного развода вывести квартиру из под ареста, а все адвокаты Украины до этого времени до такого не додумались?
Вообще-то я предложил вариант затягивания вопроса, а Вам бы стоило просто почитать еще раз Правила адвокатской этики, раз Вы так давно работаете адвокатом и забили ст. 65. С наилучшими пожеланиями, Ваш молодой коллега с 14.12.2011))))

Я конечно также буду рад увидеть Ваши аргументы против моей схемы) Самому интересно) И еще: Вы лично общаетесь со всеми адвокатами Украины и знаете их схемы, ходы и т.п.? Вот бы себе так успевать...)

Останнє редагування:
Здравствуйте господа юристы! Я не юрист, просто наблюдатель. У меня есть пример из жизни. Я живу в коммуналке (2-х комнатная квартира), одна комната моя, вторая естественно соседа. Сосед (алкаш, ни где не работающий) не платит за свою комнату более 3,5 лет. В течение 6 с лишним месяцев я только наблюдаю как к нему приходят "пугалочки" со стороны коммун.служб. Правда у Харьковские тепловые сети уже есть судебный приказ о взыскании с него долга от 11.10.2011 г. И по сей день ни кто не приходил описывать имущество. Такое впечатление, что можно вообще не платить и тебе за это ничего не будет. Комната у соседа приватизированная.
Интересно, а за какие долги Вас выселяют?

Назад
Зверху Знизу