• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Подскажите-смена прописки

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2991
Подскажите-смена прописки

Необходимо прописаться в области-в Дергачевском р-не.У меня зарегистрировано ЧП в Киевском р-не г.Харькова. то мне необходимо сделать,какие документы и куда обращаться?
Спасибо

Если Вы уже сменили адрес регистрации и есть отметка в паспорте об этом, то Вам необходимо обратиться в регистрационную палату и сообщить изменения адреса проживания, потом в налоговую и ПФУ.

и так,необходимо ли вообще менять налоговую,если сменил прописку (физически остался по старому адресу)?
и в какие сроки,если необходимо, менять налоговую?

а сейчас существует какая-то методология открепительных талонов или не знаю как назвать правильно?

По фирме то все понятно, сменил юр. адрес и меняй налоговую. А как по СПДФЛ ?

до конца года находишься еще в своейналоговой :)

ЧП и смена регистрации по месту жительства никак не связаны. "выписываться" и прописываться" в общем порядке. А потом перерегистрировать ЧП по новой налоговой инспекции, ПФ, ЦЗ и т.д.... Если очень надо... Вопрос в студию - а зачем ?
Хотя там уже штраф за это маячится, в новом НК. За то, что не сообщил в ГНИ о смене регистрации. И опять вопрос - а кто узнает ?

ЧП и смена регистрации по месту жительства никак не связаны. "выписываться" и прописываться" в общем порядке. А потом перерегистрировать ЧП по новой налоговой инспекции, ПФ, ЦЗ и т.д.... Если очень надо... Вопрос в студию - а зачем ?
Хотя там уже штраф за это маячится, в новом НК. За то, что не сообщил в ГНИ о смене регистрации. И опять вопрос - а кто узнает ?

и так, кто может подветрдить это,а именно, что смена прописки не повлияет на налоговую ситуацию? Фили чески я остаюсь по старой пописке,но в паспорте будет штамп Хар.обл.

чтоб соблюсти все формальности как надо, идете в ГНИ и подаете заяву о том что юридически адрес изменился, а фактически Вы остаетесь осуществляьть деятельность по старому адресу, копию такой заявы оставляете себе, дабы в случае возникновения вопросов с их стороны - вы их уведомили как положено. Темболее, если Вам данная гни более удобна и стала родной, то не вижу смысла ее менять, обычно меняют налоговую, чтоб не ездить далеко с отчетами и прочей волокитой, ну а раз Вас все устраивает, то нафига себе делать трудности?!:)

Назад
Зверху Знизу