Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите SD 30x vs. 80x

• Автор теми Автор теми idolphin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 916
подскажите SD 30x vs. 80x

Подскажите, если для фотика Canon A550 брать SD 2Гб 30х или 80х - я почуствую значительную разницу?

Для фотика может и не почуствуешь, а вот при сбрасывании фоток например, а еще (не дай Б-г) через кардридер, уже почти наверняка. А еще есть серийная съемка и запись видео. Я когда выбирал думал между 80х и 150х... (имхо)

Подскажите, если для фотика Canon A550 брать SD 2Гб 30х или 80х - я почуствую значительную разницу?

Значительной не почувствуете.
Из незначительных же может появиться возможность снимать серию по 1,5 (или скоко там? 2?) кадра в секунду неограниченно, до самого заполнения карточки. И столь же неограниченное видео.

Если я не ошибаюсь , то 1-х равен скорости передачи 150 кб/с. Следовательно, скорость 30х – 4,5 Мб/с, соответственно 150х – 22,5 Мб/с. Воспользоваться указанными скоростями можно только в том случае, если считывающее устройство (картридер, фотоаппарат, USB порт и пр.) может работать с такой скоростью. В свой Кенон С2 ИС я поставил программку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=87952. В ней есть примочка, которая тестирует скорость работы аппарата. Так вот при тестировании 1 гиг 133х и 2 гиг SDC показал разницу в работе около 2 раз (что-то около 4-5 Мб/с и 2-2,5 Мб/с соответственно). Т.о. возможности карты в фотоаппарате используются не полностью. Т.к. сам фотоаппарат также имеет конечную скорость работы, которая и ограничивает скорость передачи.
А на практике я не заметил никаких подтормаживаний аппарата как при видеосьемке в лучшем качестве – 30кадр/сек, 640*480, так и при серийной съемке – около 2,5 кадра в сек.

С ув. Анатолий.

Анатолий хорошо всё расписал!:)
Как-то ради интереса пробовал сбрасывать ч-з кард-ридер около мегабайта инфы с карт SD Apacer 150x и SD без всяких дополнительных скоростных обозначений. Действительно, если считать по формуле 150 х 155 Кбит/с, то теория сходится с практикой: получается ощутимо быстрее. Но, при установке и той, и другой карт памяти в фотоаппарат кэнон С3 ИС, разницы не чувствовалось.;)

Назад
Зверху Знизу