Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Читать всем владельцам CANON на процессоре DIGICII

• Автор теми Автор теми spawn_lmg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 618
Читать всем владельцам CANON на процессоре DIGICII

Кто ещё не знает что умельцы сделали альтернативную прошивку для CANON.

На данный момент альтернативная прошивка доступна для фотоапаратов Canon следующих моделей:
- A610, Fw: 1.00E, 1.00F
- A620, Fw: 1.00F
- A630, Fw: 1.00C
- A640, Fw: 1.00B
- A710, Fw: 1.00A
- S3IS, Fw: 1.00A
Теоретически возможна поддержка любых камер, основанных на процессоре DIGICII.

Самый огромный плюс это то что эта прошивка не затирает стандартную, а работает как резидентная программа с основной прошивкой. Можно сделать автозагрузку. Вот что она даёт:

После загрузки альтернативной прошивки вам станут доступны следующие дополнительные функции:
- Съёмка в RAW формате
- Отображение живой гистограммы (RGB, яркостная и поканальные)
- ГРИП калькулятор
- Исполнение скриптов
- Отображение заряда батареи
- Настройка индикатора батареи под свои аккумуляторы
- Отображение часов
- Работа с файлами
- Чтение книг
- Использование календаря
- Использование прожектора
- Игры :)
- Настройка визуального оформления альтернативного меню на свой вкус
- Отображение Зебры

Ну а вот собственно и ссылка где всё подробно расписано
Посилання видалено

Воображение, конечно, поражает, но...
1) рассовать по экранчику все дополнительные элементы индикации так, чтобы они не застили самого изображения и - главное! - имеющейся индикации так и не удалось :-( ;
2) пользы от 10-битного рава (собсно то, ради чего эту шнягу качал и ставил) - чуть;
3) запись РАВ-а с какого-то хера не буферизуется, так что снимаешь в РАВ - изволь ждать каждый раз по 1,5..2 секунды при черном экранчике;
4) стирание файлов при съемке в РАВ может стать насоящей проблемой, так как стираются ТОЛЬКО соответствующие жопеги! Фактически, стирание неудачного кадра НИКАК не влияет на остающееся место. Приходится лезть в браузер файлов, и, ломая моск и сравнивая нумерацию РАВ-ов и жопегов определять, какие же из РАВ-ов еще нужны, а какие - можно пришибить. Дополнительный анреспект - нечем пометить несколько файлов для удаления, а при удалении файла курсор автоматом прыгает в начало списка; :-(
5) Видимо механизм "живой гистограммы" приводит к тому, что автофокус может неуверенно работать на контрастных сценах, так как блокируется "автоподгонка" яркости в точке автофокуса...
Список можно продолжать, но вряд-ли нужно.
Из реально полезных "фич" отмечу две: "живую" гистограмму с "зеброй" и показ реально оставшегося заряда батареи.
Если б можно было приобрести эти две функции отдельно - даже заплатил бы за них разумных денег.
Все остальное, включая РАВ (нафик он нужен на цифромыле, да еще и 10-битный?!) - туфта и балласт.

Так отпешитесь вот сюда, вам всё объяснят
Посилання видалено
Там регистрироваться нужно.
А я терпеть не могу регистрироваться на ненужных форумах.
Ну и потом - какие-такие претензии к бесплатному софту?! Тем более такому, без которого легко и просто обойтись безо всякого ущерба для себя ;)

Останнє редагування:
Я на хоботе давно наблюдал эту тему, все прошивки пытался тестить. Вывод - оно того не стоит ИМХО. в 95% случаев жпег на фотике ничем не уступает (у меня с2 ис). Забил. Коррекция ББ не стоит того труда, т.к. кэноны не особо часто ошибаются, а остальные преимущества 10-ти битного рава в этих фотиках сомнительны... А индикатор батарей?... у меня всегда заряженные аккумы перед ответственным мероприятием и запасной комплект батареек.

А мне прикольно, на Canon 350D даст:
после этой перерошивки :)

Как же, как же, разве только в момент поднятия зеркала :D

А мне прикольно, на Canon 350D даст:
после этой перерошивки :)
Хех, а еще в игрульку сможете поиграть и книШки почитать :-)
Когда уже хацкеры забалобенят прошивку, которая будет уметь звонить по GSM? ;) Революция, так сказать, "сверху", "смычка города и дерёвни" ;) :іржач: :іржач:

Хех, а еще в игрульку сможете поиграть и книШки почитать :-)
Когда уже хацкеры забалобенят прошивку, которая будет уметь звонить по GSM? ;) Революция, так сказать, "сверху", "смычка города и дерёвни" ;) :іржач: :іржач:

Ага, и использовать в качестве КПК или коммуникатора. :-)
В особенности при использовании подводного бокса (сидишь на глубине 20-30 метров и играешь или читаешь книгу, и не замечаешь, как постепенно заканчивается воздух в баллоне). Хотя, один плюс. Вокруг, "на пляже" никого, никакой толкучки. :-)

Назад
Зверху Знизу