4000 грн на місяць

подскажите с техн. проблемой

• Автор теми Автор теми a_l_e_x_e_i
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 352
подскажите с техн. проблемой

Случайным образом выключается винт. Винт старый (quantum fireball 6,4Gb), как и комп 1998 года. Комп был в ремонте: паялась материнка, менялся БП. Кроме винта ещё 2 cd-rom'a, видюша, сетевая, звуковая.
Винт выключается так, что я отчётливо слышу как он клацает. Отключается, потом, через 3-4 секунды снова включается. Часто проявляется при выключении компа.
Сразу после выключения винта проверил напряжение питания: +12, +5.
Тогда подумал, что винт накрывается. Подключил его к другому компу. За две недели ни разу не отключился (!).

Подскажите, что может глючить?

Бп. тока не хватает

Спасибо, попробую. Хотя комп в такой конфигурации работал около года. Вот что странно.

Все может быть. Вот тебе пример. Я живу в районе ЖД вокзала. У меня весной и осенью постоянно понижают напряжение в розетках так, что стиральная машинка даже не включается. Дома 2 компа. Мой посовременнее, а родителей - старенький. Вот моему - напряжения не хватает - он тупо вырубаецца. А вот у родителей роботает как часики. Все дело в БП и напряжении в розетках (так кажется)

Ничего странного - кондёры имеют свойство усыхать((

У родительского- если это какой-нибудь туалатин со вторым Geforce - потребление ниже плинтуса. Вот и работает

в 98-м году ставили твердотельные? :)

Твердотельные я впервые увидел на P35....а вобще ТС скорее всего 90% - что дйствительно нехватает питания. Такие винты почти неубиваемые :)

Вот к квантумам это не очень относится...убиваемые за милую душу. Да и ВД тогда шли каки.

Назад
Зверху Знизу